本文へ

再婚ってどうなの?

レス2
(トピ主 0
🐱
なな
恋愛
夫のDVに20年間苦しんできた人生を送ってきました。

子供が18歳になるのを機に逃げ出そうと決心しています。

この20年男性に対して偏った見方しかできなくなっていました。
表向きはよくてもいざとなると暴力的なのではないのかと・・。
私が1歳で父親を亡くしているせいもあるかもしれません。
男性に優しく守ってもらった経験がないからです。

上手く逃げ出せたら一人で生きて行こうと思っていました。
でももしかしたら本当に優しい男性も数多いのでは??
との気持ちも拭いきれません。多分そうなのでしょうけど
20年の間に男性がまったく信用できなくなっています。

そこで、苦労して離婚なさった後に、縁あって再婚して幸せになった方。
もしくは、やっぱり似たりよったりで失敗したな~と思ってる方。

体験談を聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

本当に結婚に失敗したのでしょうか?

千巻き
ななさんのお悩みは良く理解出来ますが、お子様にも恵まれて何不自由無く生活が出来て居るのなら傍目には幸せな人生に思えます。お子様のお父様に対する気持ちはいかがなのか分かりませんが、ご主人を変える事よりも貴女自身を変える方がお互いの幸せには近道に思えます。『今更主人と』などと言わず、ご主人を無視しても構いませんのでお子様と一緒の楽しい人生だって送れますよ。再婚するにしても貴女が今のご主人の性格を見抜けなかったように、新しい相手だって生活して見なければ分からないのでは有りませんか?私もそうですが、人には良い所と気に入らない所があって当たり前なのです。どんなに性格の良い人でも長い人生の間には見たくない醜態も見られてしまいます。それでも『しょうがないね~!』と思いながら人間として当たり前の生活が送られるなら充分幸せと思うのです。DVだけはご免ですが、本当に我慢できない時は皿でも何でも思いっきりガラス窓にぶちつけて下さい。貴女が怒った時の怖さはきっと身に染みますよ。そう、DV夫は貴女がいつも我慢するから付け上がるのです。子供の前でも結構ですので、思いっきりストレスを発散しましょう。

他力本願になっては駄目!

😣
DV親の娘
我慢の限界まできていらっしゃるのがよく分かります。 しかし・・・DVで苦しむ母を見てきて、そしてここ小町でもいろいろなDV被害者の方のトピを読んでよく思うのが「自分がない」ということです。 これは、例えば被害者の親からも愛情を受けてこなかったので、手っ取り早い「暴力に対して服従さえすれば認めてもらえる」というダメ男にひっかかってしまう・・・ようなパターンです。どうしても「誰かが自分を認めてくれる」かまたは「自分さえ我慢すれば」の考えに偏ってしまうので、見ているこっちのほうが危なっかしい。確かに男は優しい人もいます。でも、トピ主さんの(ごめんなさい)トピの調子から読み取れるのは、「誰か私を助けて!」です。これではいい人よりも先に「こいつはカモになるな」という人のほうが(DV男は嗅覚が鋭いので)よってきてしまいますよ?男を見定める方法よりも先に、なりたい自分(強い自分ですよね?)を思い描いて、「なりたい自分」に何が必要かをしっかり捉えてください。あなたが自信たっぷりだったら、DV男は自然にしっぽを丸めて逃げていきますし、いい運が近づいてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧