本文へ

人との距離感が違う彼との付き合い

レス1
(トピ主 1
あかね
恋愛
一年半の付き合いの彼がいるのですが、人との距離感が違うことにたまに戸惑いを覚えます。 皆さんはお相手とどうお付き合いしてるのかなと、ご意見伺いたくトピを立てました。 ちなみに私32歳、彼35歳です。 実は、彼とは付き合って一年しないくらいで一度別れています。 付き合って半年の時に彼の親友、従姉に紹介されたのですが、 内弁慶な自分にとって慣れないタイプの人たちで苦しい思いをしたのが発端です。 しかもお昼過ぎから夜も更ける時間帯までの「男の飲み会」で紹介されて・・・ すでに彼とは面識のある親友の婚約者も来たのですが彼女は人見知りしないタイプのようで、 他の参加者から暗に彼女と比べられかなり落ち込みもしました。 彼は、そんな私の気持ちが分からなかったようです。 自分の中にわだかまりが残り、結局その4ヵ月後に私から別れを切り出しました。 もっと自分に合う人がいるんじゃないかと何人もの人に会ったりしましたが、 結局(お互い)相手のことが忘れられず、またこの春から付き合い始めました。 年も年なので、口には出しませんがお互い結婚を考えています。

ランキング

レス

続き

あかね トピ主
とりとめのない話になってしまいましたが、人との距離感が違うお相手と付き合っている方は どのように折り合いを付けていらっしゃいますか? 他の部分は好きなのですが、この部分を考えると憂鬱です。 付き合いが長くなれば私の性格も把握できるだろうし、そんな機会のたびごとに こつこつ気持ちを伝えていくしかないなと思ってはいますが。 相手を友達に引き合わせたがるタイプ、そこまでしないタイプがいるというトピが ありましたが、まさにこの点で正反対な二人です。 正反対でもうまくやっているという方、コツがありましたら教えていただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧