本文へ

音痴のボーカルスクール

レス1
(トピ主 0
😣
音痴っ子
話題
私は自他ともに認める音痴です。でも歌うの大好き。1人でカラオケとか行ってるんだけど、本当は合唱がしたいのです。たとえば第九だとか、ゴスペルだとか。大勢で唄って舞台に出たいのです。 それで思い切ってボーカルスクールに行こうと思ってます。グループレッスンは迷惑かけるし、ひどい音痴なので個人レッスンに行きたいのです。いろいろ調べたりしたんですが、音大出身の先生やらジャズボーカリストやら、いろんな先生がいて、どういうところを選べばいいのかがわかりません。 詳しいかた教えてください。どんなジャンルの先生がいいですか。阪神間で音痴オーケーの教室ありますか。音域がせまくて耳音痴です。音痴が習いにいってわらわれないかなーと不安なとこもあります。

ランキング

レス

参考になるかな~

🎶
音痴おばさん
かつてカラオケで私が歌うと周りがシーンとして俯くくらい音痴でした。 今は物凄く綺麗な声だねーっと吃驚されます。途中で簡単なハモリもいれちゃいます。 実は声楽を習いました。個人レッスンです。病気で大好きなスポーツが出来なくなり、じゃあ「オペラ歌手になるから(笑)」と知り合いのピアノの先生にレッスンをお願いしました。 最初に私の歌を聞いた時、先生は絶句し、でも「音痴なんていないのよ。やればできるから、発声からやってみましょうね」って(先生ありがとう)コンコーネから始めて、1年間はドレミファソくらいまでの高さしか出なかったが ある日「カロミオベン」を歌ったら、突然音域が一オクターブ上がりました。 そして何よりも 自信が付いてしまって、出ないと思っていた高音も怖がらずに出るようになったし、何度も練習するうちに音程もふらつかなくなりました。 ハモりはまだ上手くありませんが、でも練習すればきっとできるようになると信じています。先生曰く、まだ伸びるからこの位で満足しないようにとの事。 音痴っこさん 大丈夫。好きこそものの上手なりですよ♪頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧