30代前半OLオレンジペコと申します。
30代後半激務な彼と半年位前から付き合っています。
彼の仕事の都合と少し離れて住んでいるので3週間に1回位しか会えません。
付き合って1ヵ月位まで彼の激務も今ほどひどくなっていない事もあり、毎晩1時間位楽しく電話で長話していました。
それが彼の激務にさらに拍車がかかったのとちょっとしたケンカを2回してしまい、その後彼の態度が徐々に冷たくなってきました。
それでも電話は毎晩かけてきてくれていました。
もともとどちらがかけると決まってはいなかったのですが、彼の激務で帰宅時間が読めなくなってきたので、今では彼がかけてくるのが日課になっています。
(電話代は双方向無料になる契約を利用しています)
最近はかけてきてもかけることが義務であるかのように、すぐ毎回必ず「ゆっくり寝て。また連絡する」と言って早々に切ってしまいます。
今日は聞きたいことがあってメールしたら夜9時頃返事があり最後に「おやすみなさい」とありました。
時間がまだ早かったので電話すると「今日は早く帰ったから、また連絡するから」とやはり早々に電話を切上げてしまいました。
電話するのが面倒くさかったのかなと思いました。
「また連絡する」というのは「こちらからかけてきて欲しくない」というのと、早く電話を切りたくて言っているように感じます。
かけてこなかったらイライラしますが、その一言を言われるたびに悲しくなるので、そこまでしてかけてこなくても良いと複雑な心境です。
彼は私の声が聞きたいというより、かけないと後が面倒だからかけてくるように思えてきました。
考え過ぎでしょうか?彼の事をこんな風に思ってしまって悲しいのですが、そう感じてしまうんです。