こんにちは。
先日片方に卵巣腫瘍が見つかって、MRIの結果が来週に出ます。腫瘍は割りと大きそうで、腫瘍が良性か悪性かは、手術をしてみないとほんとのところわからないそうです。
今結婚を前提に付き合っている人がいるんですが、このことをいつ話したものかと。。。
彼の仕事が忙しく、ストレスも相当かかっているようだし、芯はしっかりしてるけれども、日常はわりと仕事のことなどぼやきっぽいことを言うことがあるので、心配かけたくないなと思ってしまいます。
来週MRIの結果が出るまで黙っていようかと思っていたのですが、彼とは今週末家に泊まりに行くので会うんです。卵巣腫瘍でおそらく手術をするだろうことを黙っているのは水臭いというか、距離を置いているように思われるかと気になってきました。
それから、結婚後のことを考えると、彼に気を使いすぎかな?とも思えるのです。結婚してからのほうが大変なことがあるだろうに。何でも話せる関係になりたいのに彼のストレスになるからと言わないのは遠慮のし過ぎ?今日にでも電話で話したほうが二人の絆の為に良いのかな?
自分以外の人の意見が聞きたいです。