はじめまして。結婚3年目子供なしの30代主婦です。
先月から社宅で暮らす事になりました。
挨拶をした際に上階の方が「子供が騒がないように気を付けます。」とおっしゃってくださったのですが・・。
上階から子供が小走りしている足音が毎日夕方から夜まで(遅い時には11時くらいまで)連続して響いてきます。
更に両足でジャンプをする音が「ドンっ」とすると同時に、うちの部屋が揺れます。ボールで遊ぶ時にはボールのはねる音もハッキリ聞こえます。
この集合住宅がかなり古いものなので家の構造にも問題があるとは思うのですが、親から注意されている様子もなくずっと走り続けているのです。
子供は元気な方がイイと思うので子供に「走るな!」っと注意するのも可愛そうな気がするし、もし自分にも子供がいたら他人に迷惑をかけてしまうかもしれないし、社宅だから住人同士での関係を悪くしたくないし。
色々考えながらずっと我慢していましたが、私の頭痛がひどくなり、軽い鬱状態に。
主人に訴えても、いつも帰りが遅いので騒音を耳にしたことがなく、今後引っ越すつもりもないといいます。
皆さんならどのように対処されますか?