本文へ

こんな体で妊娠出来ますか?

レス4
(トピ主 1
😭
なみだ
子供
10年以上前、事情があり中絶しました。
安静を完全に怠り、医者から「子供出来ないかもしれない」と言われてしまいました。その当時は深刻に考えていなかったのですが、「不妊」になったと実感してしまいました。

当時もう少し賢かったら妊娠するようなこともなかったし、することがあっても土曜にして翌日安静することは出来ました。
でもそうでなく、翌日からハードスケジュールで(新人でした)体調が悪くなり早退したかったのですが、お局様に断られました。
体調が酷くなりそれを理由に断ったのですが「一度参加すると言ったのに変更は出来ない」と言われ渋々、親睦会のボウリング大会に渋々参加しました。
ボールを投げた時「もう妊娠出来ない」と思いました。

結婚後病院に行きましたが医者は「中絶しても妊娠できるよ」と言われ安心しました。
安静を怠って妊娠した方っているのでしょうか?

ランキング

レス

自身の体験ではないですが。

041
YUKI
友達が10年前に中絶しました。 麻酔から目が覚めてもお腹も全く痛くなく、 帰りに彼氏(今はその彼と結婚して夫です) とカラオケに行ってお酒飲んで帰ってきた、というのを 聞いて、一喝しましたけど・・・ なんてことを!!って。 ちなみに、友達は現在5歳の子供と、今、第2子妊娠中で 来週には生まれるみたいです。 なので、あまり気にしないほうが良いのでは・・・ (といっても気休めにしかならないかもしれませんが)

結論からいうとできると思います。

041
ぽっこり
中絶と初期流産の手術は同じですが、私は3人目を繋留流産と診断され、手術を受けました。経産婦ということで、日帰り入院で手術でした(初産婦だと1泊の入院が必要だったそうです)。 しかし麻酔が切れて帰宅したところ、2番目の子と、私の代わりに家事をするため仕事を早退した夫が相次いで高熱を出し寝込んでいました。 嘔吐がひどく脱水症状になった2番目の子(当時11キロ)を抱えて、真夜中の救急外来に片道3キロの総合病院まで抱っこして連れて行きました(麻酔後なので自分で運転するの自信がなかったのと、嘔吐があるのでタクシーも使えなかった)。 術後に休めるように金曜に手術したのですが、金曜深夜からその調子。土曜日には2人とも回復したものの、ほとんど休めず、翌日曜日は1番上の子の運動会で、お弁当作って家族で応援。 さらに月曜日からは、会社員なので、普通に出勤しました。 術後、出血が続き子宮の戻りが悪いと言われて薬を飲んでいましたが、3ヵ月後にはまた妊娠。無事出産しました。 術後検診をきちんと受けて、異常がなければ大丈夫です。 子供がいれば普通休めませんが、私みたいな人は大勢いますよ。

お馬鹿としか言えませんが

🐷
のんの
私は2回、中絶しています。一度目は「安静に」と言われたものの、飲み会に参加申し込みをしていたので、断れず。さすがに酒は口を付けるまねだけ、出血したら困りますから。2度目は避妊リング入れていたのに、妊娠してしまいました。これも申し込みをしていたので、自動車学校へすぐ通いました・・・でも、健康な3人の子供にめぐまれました。全く異常なしでも妊娠しない人もいますし、中絶すなわち不妊ではないと思いますよ。あまり気にしない方が・・・ ただ、今の子供たちを見ていると、闇に葬って私しか供養しない二人の子供が可哀想でなりません。トピ主さんも子宝に恵まれたら、そういう心の痛み感じられるのでしょうか。中絶は、やはり罪なこと、若い小町さんたち、望まない妊娠をしないように気をつけてくださいね。

ありがとうございました

🙂
なみだ トピ主
YUKIさん、ぽっこりさん、のんのさん、ありがとうございました。 二度と妊娠出来ないと思っていましたが、勇気付けれられました。若き日の至りといえばそうですが、今思えばおバカな行動でした。 結婚後不安になり私だけ検査しましたが「異常なし」だったので、もしかしたら主人に原因があるのではと思っていますが、言い出しにくく数年経ちました。 安静しないと不妊になるというのを某HPで見てから不安になり「私が原因なんだ」「あの時あんなことしなければ良かった」と自己嫌悪に陥っていました。でもここで思いっきり心の悩みを聞いてもらいすっきりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧