本文へ

千葉県市原市近辺の産婦人科について

レス8
(トピ主 0
041
もみじ
話題
近々転居する可能性があります。ハイリスク分娩などにも十分対応できる評判のいい産科をご存じでしたら教えていただけませんか?私は内科疾患があり(甲状腺)順調に進むかわからないのですがお願いします。ちなみにまだ妊婦ではありませんができれば総合病院を教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

転居予定の場所は???

🐶
元市原市民
市原市は南北に長く、転居する場所が明確でないとお勧めの病院とか答えられない方がいると思います。 私の実家がある場所は市原市でも北東の方でJR外房線沿いで、JRの駅は市原市ではなく千葉市でした。市の中心から離れているため大きな病院もなく、かかりつけ医も千葉市内の病院でした。 JR内房線沿いの市の中心(八幡宿~五井~姉ヶ崎)の方に行くにはJRで蘇我まで出て内房線に乗り換えないと行けなかったので全くわかりません。 また小湊鉄道沿線やJRの駅の近くではない場合もあります。 具体的にとは言いませんが、転居予定の場所がわからないと、ちょっと答えにくいかなあ?と思います。

すみません

041
もみじ
一度レスを付けたんですがしっかり送ってなかったのかもしれません。転居場所は五井です。

産婦人科に困ることはないと思います

事務室のおばさん
内房線沿線でしたらおまかせください。 市の面積が半端なく広い市原市は、総合病院まで行くのが大変、しかも総合病院は混んで待ち時間が長く、疲れるため、個人病院で出産する知り合いが多いです。 海士有木の三橋医院、姉崎(駅は姉ヶ崎)の飯島医院、荒井医院などは古くから地域に信頼されているようです。有秋台医院は、母乳育児に力を入れているとか。五井から市役所通りの宗田クリニックは、ホテルのような設備が人気です。 しかし、リスクを心配する人は、辰巳台団地にある労災病院にかかります。産婦人科の人気は高いようです。自家用車で移動できなければ、かなり不便ですが、八幡宿駅から病院前までバスの便があります。 姉崎に帝京大附属病院があり、そこで出産した知り合いもいます。産婦人科はわかりませんが、こちらの病院は医師が地元の人間ではなく、短期間に転勤してしまうので私は敬遠したいところですが。ここは、他の総合病院と比べ、後から建ったので施設がとてもきれいです。 市外ですが、蘇我駅周辺に新日鐵病院(現在会社名が変ったので、病院名も変ったはずです)もあります。

蘇我駅

🙂
のの
蘇我駅から徒歩3分程の病院はJFE病院(正式名は少し違ったと思いますが)です。川崎製鉄系です。 産婦人科は女性の先生が人気です。予約は2ヶ月待ちと言われました。 新患で行って、女性の先生を希望するなら何時間も待ちます。 朝に受付を済ませて診察室に呼ばれるのは昼過ぎです。 男性の医師も何人かいらっしゃいますが、早口で説明がわかりづらい・態度が冷たい等と聞きました。中には良い先生もいると思いますが。

>事務室のおばさま

041
もみじ
貴重なレスをありがとうございました。かなりホッとしてます。ありがとうございました。

>ののさま

041
もみじ
レスをありがとうございました。安心しました。ありがとうございました。

JFEでした

事務室のおばさん
蘇我駅近くにあるのは、(旧)川崎製鉄でした。間違えて申し訳ありません。 私の親類で、腸に疾患があり、専門医が都内の病院にしか居ないという方が、市原市の実家からお茶の水の病院まで検診に通っていました。五井駅からだと、確か40分くらいで東京まで行けると思います。快速のグリーン車(有料)がありますので、妊婦や病人には便利です。

>事務室のおばさま

041
もみじ
さらに貴重なレスをありがとうございました。感謝申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧