本文へ

人材コーディネーターについて

レス4
(トピ主 2
💡
kimuti
仕事
転職しようと考えているのですが、 今、人材コーディネーター又は、人材コンサルタントをされている方がいらしゃっいますか? この仕事をしていて『やってて良かったなぁと思ったこと』 『ここが大変!!』ていうことを聞かせてください。 現場の声を聞きたくて、トピ立てました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

現職ではありませんがいいですか?

🐤
ぴよ
Rスタッフィングで8年くらいその仕事をしていました。 もっとも、私の場合は退職してからかなり経過しているので あまり参考にならないかもしれませんが(社名も変わってるし) 一応経験者ということでレスさせていただきます。   やってて良かったなあと思うこと→ 単純ですがスタッフさんに感謝されること。 時間をかけて探してもなかなか希望通りのお仕事が紹介 できないときでも、「一生懸命探してくれてありがとう」と いう一言に救われました。   ここが大変!だったこと→ 仕事紹介の連絡をするため、残業が多かったことですね・・。 土曜も隔週、毎日夜10時くらいまで仕事してました。 あとは中々「派遣先・スタッフ・営業」の3方がすべて ベストと思われるマッチングができないとき。 とどめは若いときに長年この仕事をやってしまい、 何のキャリアにもならなかったこと(苦笑 ですかね・・・。

昨年、退職しましたが。。。

🙂
まりりん
 はじめまして☆まりりんと申します。現役ではないですがお役に立てればと思いレスしました。  大変なことは山盛りありましたが特に思い出深いのは。。。町工場の取引先から「お宅ところのスタッフが昼休みに逃げた!今すぐ補充2名連れて来い!」と言われ昼休みも返上して電話しまくってた事かな。  見つかるまで担当営業者が工場作業をスーツで姿で手伝うはめに。。。  良かった事は、担当営業者がある取引先に「いい人を派遣してくれてありがとう」と言われ「まりりんさんのお陰です」と嬉しそうにケーキを買ってくれた事でしょうか☆  それと、あまり小さな派遣会社はお薦めできません。登録スタッフの質がよろしくない傾向があります。  会社によっては営業的な仕事も含む所もありますので、応募前に確認した方がいいかと思います。  

トピ主です。

🙂
kimuti トピ主
ぴよさんレスありがとうございます。 私は、まったくの異業種(サービス業)から転職しようと思ってまして、 このお仕事をしていた方の声を聞きたかったので、とても参考になりました。 ありがとうございました。 大変だったことでは、『残業』がかなりありますね。 毎日、そんなに残業があると結婚をして子供が出来たら、続けるのは難しいですね。 私は、長く続けられる仕事が希望なのでそうすると、違ってくるのかなぁと。 良かったことでは、やっぱり感謝されそれを言葉にしてくれたときは、 やってて良かったってそういう思いは続けていく中で力になりますよね。 大変参考になりました。ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
kimuti トピ主
まりりんさんレスありがとうございます。 スタッフの方が休み時間に逃げてしまうって事があるんですね。 想像を超えていてびっくりしました。 そうゆう中でも、冷静に対応していくことが大事ですね。 会社の規模も重要なんですね。とっても参考になりました。 残業時間のことや、その他のことも踏まえてじっくり考えたいと思いました。 本当に、大変参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧