本文へ

同僚と一緒に居すぎてストレス

レス1
(トピ主 0
041
ゴンちゃん
ひと
同僚にストレスを感じてしまいます。毎日一緒に働いて一緒にランチして一緒に帰って…一緒に居すぎてしんどいです。非常に人数の少ない職場で、なかなか距離をあけるのが難しいです。同い年なので、お互いに変なライバル意識もあり、仕事や彼氏の事で軽く張り合ったり、たまに気まずくなってしまって参ります。とてもいい子なんだけど、子供っぽい部分があり長時間一緒にいると疲れます。相手も同じ事思ってるかもしれません。最近では同僚の悪いところばかり目につき、ストレスが貯まって彼氏に八つ当たりしてしまいました。私は同じ人と長時間一緒にいる事が出来ないタイプなのかな…。たまに会う友達としてならすごくいい関係になれそうなのに。家族と彼氏は長時間一緒でも大丈夫なんですけど。最近は同僚のむかつくところばかり気になって不眠症気味でヤバイです。どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

どんな相手であれ毎日長時間一緒にいたらストレスです。

🙂
マスオ
誰でもそうだと思いますよ。帰り道は何日かに一度は「用事があるから」とか言って(CMで見ましたね)、別方向に行ったらどうでしょうか。ランチも、今が外食なら「今日はお弁当持ってきたから」とか、今がお弁当なら「今日はお弁当お持ってこなかったからあの店で食べる」とか言って、毎日一緒に食べる関係を解消したらいいのではないでしょうか。毎日一緒にいる関係は崩れ出したら早いですよ。社内で噂になるかもしれませんが、その方がきっとお互いのためです。放っておいてもそのうち思っていることが顔や言葉に表れて関係が崩れていくのは時間の問題です。(ひょっとしてもう遅すぎましたか?)そうなる前に手を打っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧