本文へ

ジムの後のお化粧は?

レス10
(トピ主 1
💄
ドキ
今回初めてジムに通おうかと思ってます。運動、岩盤浴、ゲルマニウム温浴と今からワクワクしています。でも、終わってシャワーを浴びた後のお化粧で悩んでます。私は電車で帰るのでノーメイクと言う訳にはいきません。だけど、びっしょり汗をかいた後に顔を洗わないのは気持ち悪いし。尚且つ帰る為にメイクを一からするのも面倒です。皆さんはどうしてますか?

ランキング

レス

帽子でしょう

🙂
4年生
きっと同じようなレスがつくと思うのですが 帽子をオススメします。 私は帽子を必要としない人だったので おこづかいに余裕があるときなどに 買い足しています。

変装?!

041
さちか
トピ主さんとはすこし違いますが、家のお風呂が1週間ほど使えなくなり、 近所に銭湯があったんですが、 冬で自転車で行くと帰りが寒いだろうと思って、 電車に乗って駅近くにある銭湯まで行ってました。 帰り道、すっぴんですよね。 私は帽子をかぶって帰ってきましたよ。 すっぴんで一番困るのが眉毛。 口元や素肌の頬などは何とかなる。 でも目元ってやっぱり嫌なんですよね。 あるのであれば、伊達めがねも良いかも。

ノーメイクです

041
わらいかわせみ
> 私は電車で帰るのでノーメイクと言う訳にはいきません。 電車で、しかも1時間以上かけて帰りますが、すっぴんぴんです。すみません。 ジムを出るのが22時をまわっていることのほうが多いくらいなので、それから帰って寝るだけのためにお化粧するなんて(しかもまた顔を洗わないといけないなんて)もう、だるくって…。 根性なしなんです。

思い込みを捨てる

041
あーる
>電車で帰るのでノーメイクと言う訳にはいきません ノーメイクでも電車は乗せてくれます。 というか、ダメと思うのは自分だけでは? そこを切り替えれば一番簡単な解決だと思います。 実際ジムで爽快な汗をかくのが習慣になれば、シャワー後に 再びメイクしたいとは思わなくなったりも(まあ個人差が あるでしょうけど) うちのジムでもフルメイクして帰られる方を見かけますが、 これから出勤なのかな~と思います。 それじゃ仕方ないだろうけどたいへんだなって。 最初は帽子をかぶったりして、周囲の誰も私を見てたりして ないわ、と思えるようになったら全開(笑)にするとか? あと眉毛だけ描いてリップクリーム。 それなら肌の負担も少ないし、落とすのも楽ですよね。 自分は徒歩圏内ですが、化粧水と乳液で整えるまではしますが スッピンで帰っちゃいます。 デパートとかも地下なら寄って行きますが、さすがにコスメや 洋服のフロアは行かない(行けない)から偉そうなこと言え ませんけど。

私もすっぴんぴんです

🐷
ちゃびび
私なんて、電車&バスで帰ります。誰も私の顔なんか見ちゃいないだろうと思ってます。私のスッピン顔は、結構赤ら顔なんですが、プールでその赤ら顔をさらしているのでへっちゃらになってしまいました。 「メイクを一からするのが面倒です」ならば、トピ主さんもすっぴんぴんじゃダメですか? 手としては、化粧水、乳液の後におしろいを顔にはたいて、眉毛を書いて、グロスリップの簡単メイクだけしてみてはどうでしょうか。帰ったら顔洗わなきゃいけないけどね。

私はノーメイクです。

😀
おいらはすっぴん
お風呂にのんびり入って、あとは帰って寝るだけ状態にしたいので、 ジム帰りにメイクはしません。 決して、素肌に自信があるわけではありません。 (毛穴は開いてるし、ニキビもあるし・・・) 洗顔回数が増えると肌に負担がかかりそうで・・・。 なので、ジム帰りはスッピンですっ!!

徒歩圏ですが、すっぴんです。

🐤
はるな
普段会社帰りにジムにいき、プールで泳いでさっとシャワーして帰ります。 (バスタブに入らないとお風呂に入った気がしないので、それは自宅でゆっくり入ります) ジム~自宅はすっぴんです。 吹き出物の跡、気になりますけどね…(しょぼん 眉だけ描いて、リップクリーム塗って、おしまい。 帰ったら拭き取りの化粧水でささっとおとして、お風呂。 あまりにおなかがすいているときはそのカオでファミレス行っちゃったりもします。 自分が思うほど、周りの人って気にしていないのでは? すっぴんで心理的に無防備なのがいやだなーと思われるようなら、 他の方のレスにあるように帽子をかぶるか、素通しのメガネなどはいかがでしょう?

すっぴんさんが多いですね

😀
のびのび湿布
いい方法があります。 サングラス(色つきめがね)と口紅。 これだけでOK! 髪の乱れが気になるなら帽子をプラス。 他人のお肌って案外目がいかないものですし、電車内では周りは皆他人。 逆に親しい人と一緒の場合のほうが、ノーメイク状態が気になるものだと思いますが、どうでしょうか? 私の化粧しない友人は、いつも伊達めがねをかけています。 本人が告げるまで普通に化粧してると思ってました。

トピ主です

💄
ドキ トピ主
レスありがとうございます!大変参考になりました。やはり皆さんスッピンなのですね。私は肌が汚くてスッピンには抵抗がありますが、誰も私の肌なんか気にしないだろうし、私もスッピンで帰ることにします!ありがとうございました。

すっぴんぴん仲間

😉
ちゃびび
トピ主さんもすっぴんぴんの仲間入りね♪ 夜のジム帰りの時は、歯も磨いてしまえば帰ってから食べ物をついちょっとつまんでしまう誘惑もシャットアウトできますよん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧