本文へ

7年間お付き合いした人とお別れました

レス25
(トピ主 2
041
大粒の涙
恋愛
35才、独身の女性です。 7年間お付き合いした人と1ヶ月前にお別れました。 まったく気づけなかった私も愚かだと思いますが、二股でした。 彼女に赤ちゃんができ、二人は来春パパとママになります。 聞かされた時、頭が真っ白になりました。泣いてばかりの一ヶ月でした。 悲しみと、どうしてという気持ちが消えることはありません。 また自分の身体が汚らわしく、いてもたってもいられません。 赤ちゃんに罪はないと思う反面、もう産めないかもしれない年齢の私は、 つい産まれて来なければいいと思ってしまいます。 みんな消えてしまえばいい、私が消えてもいいと思って苦しいです。 あとどのくらい頑張ったら楽になれますか。恨む気持ちが消えますか。 とてもそんな日が来るとは思えないのです。 7年間を無駄にしてしまった、それだけが悔しく、呆然としています。

ランキング

レス

大変でしたね

🐤
ニワトリ
トピ主様こんにちは。 大変辛い思いで過ごしていらっしゃるのでしょう・・・。 ひどい男ですね。 けど平気でそんな事が出来る男です。トピ主様がその2人の不幸を願わなくても何か制裁があると思います。 不幸を願うと自分に不幸がきてしまいます。 なるべく明るい事を考えてポジティブに行動なさってください。 いまどき35歳独身なんて一杯いますよ! 子供がもう産めないかもなんてそんな心配しなくても大丈夫です! 私のまわりの友人は35才過ぎてからどんどん出産していますよ! もうすぐ今年も終わります。 嫌な事はリセットして素敵な年を迎えてください。 トピ主様に幸せな訪れますように。

交際期間が長過ぎ

🐶
雄二
大変お気の毒だと思います、失意の毎日でしょう! 彼に非があることは間違いありませんが、それにしても7年も交際してその間に結婚の話もなかったのでしょうか? 普通、長くても2年も交際すればどんな状態か見通しはつくものだと思います、だらだらと交際しても何の意味も無い事は明白です。 ただの友達でしたら、それでも良いのですが、女性は結婚と出産の時期があるんです、あなたもバカだと思います。 これから、気持ちの切り替えをしなくてはいけませんが、忘れるしか方法はありません、そして次の彼を見つけるのです、素敵な彼を見つける事が失恋からの回復の特効薬です、効果は劇的! 前の事を思っても何もならないので、早く忘れましょう!

心を強く持って!!

🐤
シルク
7年も、、、。 そんなことってあるんですね。 人間不信になって当たり前です。 「私の7年間を返してーーー!!」って彼に言いたいけど、 言った所で何も変わりませんね。余計にみじめになりますね。 反対に、もし貴女に子どもができていたら、そっちの彼女が振られたんでしょうか?それも怖い話ですよね~。 そんな彼の本性を今見ぬけて良かったですよ。 ×がつかずに済んだんです。 心を強く持ってね!!この際、災難に遭ったとあきらめましょう!! きっと、時間が解決してくれます。 でも、一か月経った今も辛い状態が続いているのですから、 二次的に健康を失わないように心療内科かカウンセラー等 プロの助けを借りた方が早く健康を快復できると思いますよ。 もう、これ以上彼に【時間泥棒】されないように、 ひたすら前を向いて歩きましょう。 陰ながら応援してますよ。

そんな誠意のない男の子供を身ごもった、もう一人の女性も可哀相

041
みひろ
と、思って差し上げて、あなたは早く立ち直って本当の幸せを得れば良いのです。 私ももう少し若い頃でしたが6年交際して婚約までした人に裏切られてお別れしかたことがあります。 苦しくて苦しくて、毎日ただ息だけ吸って生きていました。 彼を取り戻せるのならどんなこともする、と情けない女になっていました。 でも。 いつか必ずそんな男のくだらなさに気付きます。 そして「あー、良かった、あのとき妊娠したのが私じゃなくて!」と心から思うでしょう。 もしあのままずっと付き合ってたらとゾッとするでしょう。 今はわからなくてもいいんです。いつか必ずです。 失恋トピはけっこうきついレスも付きますが、応援しています。 1日でも早く立ち直って、また新たな幸せがきますように。

無駄じゃないですよ

名無し子
私も昔、6年付き合った彼と別れたとき、この6年、無駄に過ごしたと後悔をした事があります。 全然働かず、すぐ手が出、家族に依存しているどうしようもない人でした。 こうなってはいけない、という体験が出来た事は貴重です。 頭で解っている事と、身を以って体験できる事とは違うと思います。 私は元彼と別れた事で、相手をよく見る事、大切に思われる事、想う事という基本的な事を勉強し直せました。 35歳、確かに出産の事を考えると、辛いですね。 相手方、本当に失礼ですね。最低ですよね。 でも生まれてくる子には罪もなく、そしてその奥様も、罪はありません。 彼は人生のどこかで、人を傷つけたという罪の償いを、必ずさせられる運命にあるのです。 罰は、主様を愛している総ての存在がしてくれます。(宗教論ではありませんが、こういうときは神という便利な言葉を使いたいです) 主様は、どうぞ、強く、美しく生きてください。 頑張るのではなく、ただ前を見て、今は空元気でも笑顔を浮かべて。

必ず立ち直れます!

🐤
もうもう
7年ですか、長いですよね。 わたしも30の時に付き合い5年、結婚生活2年で夫の不倫が分かり、離婚に至りました。 もがき苦しむ半年ほどでしたが、その後、ずっと友達だった人と付き合うことになりました。 こちらも最初はとても上手くいってましたが、しかしながら、4年後の数ヶ月前、別れました。 彼には別れた直後から彼女がいます。 私も35歳ですよ。私のしばらくシングルでなかったので、辛いです。しかも相手に赤ちゃんまでとなると、よりショックも大きいでしょう。 辛く悲しいのは、しばらく続くでしょう。でも時間はゆっくりではありますが、あなたの心を癒してくれるはずです。でも、その時間を縮めることは努力次第。まず、髪を切りましょう!男性に切ってもらいましょう!私はマッサージも男性の所へ行きました!(普通のマッサージです!) 寂聴さんが言ってました。「孤独に甘えるのではなく、孤独を甘やかせてあげましょう」と。自分の中の孤独を甘えさせてあげてください。いたわってあげて癒してあげて回復を早めましょう。次が必ずあるのですから!お互いがんばりましょう!希望はまだまだあります。必ずもっと素敵な人が現れますよ!

彼女に赤ちゃんができ、、

041
人、そして音
運命の羅針盤は、きっぱり方向を指してしまったのでしょう こどもは、たまたまだったとは思えません 縁がないひととは10年、20年共にいても糸が絡み合うことがない あるひととは、数ヶ月後に婚姻届を出しているかもしれない 出産可能まであと何年とか、勝手にカウントダウンしなほうがいい これだけはいいましたよ 期限を設けてうまくいったひとをみたことがない 好きなまま恨んだまま流されてください。丸々辛いの3ヵ月ない 半年後に相当薄れ、1年後は忘れてます。2年後には嫌悪し記憶から消えてます 女の脳はそうできてます。心配なく そーね。。。まず、 お笑いのDVDじゃなくてライブ、行くといい。TVだと笑ってるだけが、 その現場にいると笑えるし何だか、おお頑張ってな~、と、心に一つお土産くれます 一人で行っても全然変じゃない 映画など平面じゃなくて、演劇、舞台、バイオリン、ピアノ、落語、「人が躍動する場」に足を運びなさい 必ず自分あるべき姿が見つかります(はい。ゆびきりしました)

7年間

😨
すなふきん
忘れる…や、誰が悪いとか気安く偉そうな事は言えませんが、大粒の涙さんの7年間を無駄と思わないで欲しいです。

次行こう、次

041
ぴあの
まったく酷い男ですね。 例えば関係に不満もないのに、他の女にも手だしてたならサイテーだし、 関係に不満があって関係改善の努力もせず、他の女に手だししてたなら意気地なしの卑怯者。 どっちにしても酷い男ですよ。 今は未練あるかもしれないですけど、時間が経てば忘れられます。 今は身の毛もよだつ様な思いで、彼の顔を思い浮かべる日もあるかもしれませんが、1,2年も経てばあんな馬鹿男がいたな・・・位にはなりますよ。 とにかく、恋を忘れるには次の恋が一番です。 すぐには、そんな気持ちになれないかもしれないけれど、もうちょっと経ったら色々な男の人と会ってみると気分は絶対紛れますよ。 過ぎてしまった7年間だけは、これは後悔してもしょうがないです。 考えてもしょうがない。 理屈抜きにして、それを考え始めたら思考をストップさせましょう。 私はそうしてます。

熨斗つけて

🐱
まぁまぁ
くれてやったと思いましょう。 二股かけるような男、いらなくない? 結婚したって、そんな男じゃ安心できないよ さー次いこ次!

辛かったですね

041
今は存分に泣いて怒ってください。泣くことも怒ることも必要です。 それは自分を癒すには大切なことなんです。 私も30代で長く付き合ってた男の裏切りで別れました。 この大きな喪失感をどうしようかと思っていたら、だんだん仕事が多忙になり悪戦苦闘の毎日に突入。 ギャーギャー慌てふためいるうち、いつの間にか桜が咲いて、夏になって、秋になって一年が過ぎてた。 すっかり忘却です。あ~そんなアホいたねって感じで。 何かに没頭するとそっちに意識が取られてどうでも良くなっちゃうんですね。 女って本当にある日突然キッパリ気持ちの切り替えができてしまいます。 何悩んでたんだろう??と思う日が。 先輩や友人が言ってた通りだった!と。 35歳ってまだまだこれからです。 いきなり素敵な男性と知り合って、スピード婚だってあります。(知人にいます!幸せにしてますよ!) だから大丈夫!応援してますよ!

えー!

🐧
ぱぷあ
二股するような男にまさか未練はないでしょう? 神様は7年間の間、たくさんあなたにサインを送ってくれていたと思いますよ。それに気づかなかったあなたもちょっと、、、??思いっきり気の済むまで泣いたら、次いきましょう次。男でできた傷は男で癒すのがいちばん、とか。 泣く時に、ティッシュで目をゴシゴシすると目がはれてブサイクになるので新しい男が寄り付きません。できるだけこすらないように、と覚えておいてください。涙を流しながら、コレを思い出すと、あなたはもう前向きに物事を考えられるようになり始めていますから。

無駄な7年ではない!

🐶
イヌ
確かに「その男性と付き合ってた時間」を無駄だと後悔するお気持ちはごもっともでよーくわかります。 ただ、主様は7年の間、毎日24時間彼とだけの時間を過ごしてたわけじゃないでしょう? ご両親、ご兄弟、友人や同僚達と過ごした楽しい時間もたくさんあったはず。 また、時には一人きりで本を読んだり、テレビを見て笑ったり、そんな時間もあったでしょう。 だから、7年まるまる無駄だった、とするのは計算違いですよ。 まずはそう思って、ちょっと気持ちを落ち着けて下さいね。 それと、35歳で「もう生めないかもしれない」って...そんなことはないですよ! 試しにこの小町内だけでも、高齢出産してる方々のトピ探して見て下さい。たっくさんおられますよ。 「もう生めない」と決め付けるのはやめて、まずは「今度こそ、まともなパートナーを見つけるゾ!」から始めましょ。 今は、どんな言葉をかけられようともお辛いと思います...、でもこれが底ですから 次はもう下がることはない、上がるのみですよ。 それと、相手の男性には必ずバチが当たります、安心してて下さい。美輪明宏さんがそう仰ってますから!

あれ、聞いたような話だ・・・

041
1
と思ったら、 セカンドが妊娠、責任で結婚? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1208/280785.htm のトピの逆バージョンですね? もしかしたら、件のトピの元カノ?と思ったけど、 あちらさんは3年付き合っていたと言うから、違うみたいね。 でも、相手の彼女の気持ちも少しわかるかもしれません。 悔しいですが、結婚してからでなくて良かったです。 今なら人生の建て直しもできます。 子持ちで×一になる前で本当に良かったです。 (私は、二人の子持ちで×1です。) 消えてはいけません。見返してやるほど幸せになってください。 きっと、向こうは歯軋りして悔しがりますよ。

トピ主です

041
大粒の涙 トピ主
ニワトリさま>温かいお言葉をありがとうございます。正直、不幸を願って仕返しを考えた日もありましたが、逆にそんな自分に傷つき、苦しかったので考えるのは止めました。私が何かをする必要はないですよね。35才でも魅力的な人は恋愛も、結婚も、そして出産もついてきますよね。今年はどっぷり悲しみにつかる事を許して、(そうしている間にも年齢は進みますが・・)また頑張ります。本当にありがとうございました。 

トピ主です

041
大粒の涙 トピ主
雄二さま>厳しいお言葉、その通りだと思います。7年は長い過ぎますよね。そう思い、自分も迷いがあって昨年の夏から1年、主文には書きませんでしたが、実は離れていました。その間よく考えた結果、そして彼からの絶え間ないアプローチがあったことから、二人で進もうと決めて戻った矢先の出来事でした。離れていた間に寂しくて付き合ってしまった、と言っていました。子供も望んでいなかったと。色んなことがとてもショックでした。7年は長くて、離れた時戻らなければ良かったと何度も考えましたが、やっぱりとても好きだったのでした。女性は、出産を望むならリミットとの戦いも勿論あると思いますが、本当に好きになった人の子でないと産めないものではないかと私は思います。何を言っても、私がバカであることに変わりはないですが。疲れてしまいました。

同じような…

🐱
かりん
辛い時期ですよね。人間不信になったり、消えてしまいたくなったり。。 私も6年お付き合いして32歳でお別れしましたよ。 同じく悲しみにどっぷり浸かりました。 辛い時期は、長かったです。。何して今にたどり着いたかもよく覚えていないくらいでした。別れた当初は、無駄な時間だったと否定的に思ってました。 でも、不思議と無駄なことってないなと思える日がいつか来ます。相手がいての恋愛だと思いますし。 好きだったぶん、前向きになるには時間がかかるかもしれないけど。。 交際期間が長すぎるという内容のレスもありますけど、気にしないでいいと思います。 辛いひとにひどい言葉を匿名で言っているかたが いますけど。 そんなかたより 優しくなれるとわたしは思いますよ。

悩んでる時間はもったいない

041
i
どんなに考えたって仕方のない事実を受け止め 今以上に自分の時間を無駄に後悔しないように、心して前に進まないと 損失が増えるだけ、

わたしも

041
まる
わたしも7年つきあって別れたことあるので気持ちはよくわかります。 34歳のときでした。 すごいショックで息もできないくらいでした。 しかし、なんとか気持ちをふるいたたせ、その半年後彼ができました。 特にすきな人ではなかったためすぐ別れました。また半年後彼ができ、やはりまたすぐ別れました。 いまはとても大好きな彼ができました。一年になります。 彼とであうまえは寂しさでつきあってたと思います。 いまは完璧に心がいえ、前彼なんてどうでもいいです。 あなたも大丈夫。ときが解決するよ

わたしもです

みん
わたしも7年来の彼と別れたばかりです。今33歳です。 原因は彼が忙しくなりすぎて私とのコミュニケーションが激減しました。 長い間仕方ない、と見守ってきましたけどいつまで経っても終わらないことに 疲れ果ててしまったんです。彼の場合ほかの女性の影はないのですけど。 空気のような存在になってしまったんでしょうか? 結婚してもないのにいーかげんにして!と思ったんです。 無駄、とか思わないでください。無駄は何一つありません。 なにか学べること、宝物になるものがあるはずです。 忘れるにはあとは気になることを片っ端からやるといいかもしれません。 私はこの年で踊ったり劇を見に行ったり、お金に糸目をつけずにやっています。 いろんなひととも会います。楽しいですよ。今を楽しみましょう。仕事に没頭しましょう。 会ってる人たちの一人が次の彼になるのかはわかりませんが。。 一人になると辛いけど、そのときは思いっきり泣きます。 大げさなくらいに泣きます。すると次の日とてもすっきりできるのです。

元気出してください

🙂
ちゃー
二股で赤ちゃん…てお辛いですね。 でも、そんな彼と結婚しなくて良かったじゃないですか。 私も30歳から7年付き合っていた彼と最近別れました。 借金だらけで私の家に転がり込み、給料が上がった途端に出て行ったような男でした。(まあ、私が追い出したんですけど) また、出て行き方も給料が出たその日に、何の挨拶も無く逃げるように…で、音信不通です。私がこの7年間買いそろえたこの荷物はこのまま置いてどうするつもり!?本当にこのあっけない終わり方は何?この7年間は何だったの?と虚しくなりましたが、でも、今は私、婚活頑張ってますよ。 子供の夢も諦めてませんよ。 35歳なんて、37歳で婚活している私から見たら全然まだ売り手市場です。大丈夫です。 いつかあの時、あんな男と結婚しなくて良かったって思う日が来ると思いますよ。 今は日にち薬しかないかもしれませんが、元気出して下さいね。

ここからが貴女のスタート!

😀
わにわに
お辛い気持ち、よくよくわかります。お別れする理由が理由なだけに。でもここからが貴女のスタートです!確かに今はなーんにも見えない、どん底だと思うんです。でも、皆さんアドバイスをもとに、自分磨きして下さい。 月並みですが、偶然ばったりその彼に出会った時、彼が“え?”ってびっくりするような女になって下さい。その時、貴女の横には、彼が“負けた”と思うような男性がいます。その“男性”に、一日も早く出会えるように、頑張るんです。 実は私、先日主人や子供と買い物に行った時、主さんと同じような状況で別れた男にバッタリ会いました。私は最初気がつかなかったんですが、視線を感じてみると、そいつでした。その時の彼の反応を見て“勝った!”と思いました(単に自己満足ですけど) でも自分が別れた時の苦しみが、一挙にすっきりしましたよ。 ファイトです!頑張って!

私も同じでした

koko
2年前の私の状況とそっくりです。私の場合は6年間好きで堪らなかった人に最終的に2股を掛けられ34歳の時に振られました。 最初の3ヶ月はすごく辛かったです。恨みとか憎しみとかネガティブな感情ばかりで「自分の身体が汚らわしい」とか「みんな消えてしまえばいい、私が消えてもいい」とか涙さんと同じ事を考えていました。 頑張らなくていいですよ。今は1日1日を生きてください。食べて寝て仕事して友達と会って好きな事だけをしてください。思いっきり自分を甘やかして大切にしましょう。涙さんはきっと真面目過ぎて、7年もお付き合いされていたのでしょうから。純粋な人ではないかと思います。 6ヶ月を過ぎると少しだけ楽になります。声を掛けてくる男性もでてきます。1年経つ頃にはまだ不安定ですが、少しだけ前向きになっている自分を感じます。1年半経つと「あれ?」と思う程、記憶が薄れてきているのに気付きます。2年経つと「何であんな男好きだったんだろう?」状態になります。 私は今尊敬できる男性とお付き合いして、お姫様生活をしています。元彼と別れて半年後から急にモテ始めました。あまり年齢は意識していなかったです。

お気もちよーくわかります

🐶
たろまま
私の場合も相手に二股をかけられて別れました。トピ主さんと同じぐらい付き合った相手でした。女の場合、相手に若い女性に逃げられると結構ツライですよね。私もね、この件から立ち直るのに数年かかりました。今でも当時の悔しい気もちが蘇ります。でもね、この話には続きがあって若い女に走った彼は、彼女に捨てられたんですよ。因果応報ってやつですね。彼は泣いてまたやり直したいと言ってきましたが、断りました。どうしても許せなかったんです。人を陥れる人、人を傷つける人は、逆の立場に置かれる日が来ます。どんな形かわかりません。 でもね、神様はきちんとその辺を見ているようです。貴女もお辛いでしょう。でも、その男はいつの日か痛い目に遭います。相手の女性の方も。貴女はくよくよすることはありませんよ。35歳なんてまだまだ子供を持てるし、第一若くして結婚しても相手の男性が不妊だったって可能性だってあるじゃないですか?なんだか少し前の自分を見ているようでほっとけませんでした。私も時間を無駄にしたと悔しくて相手の男性を憎みました。でもね、神様はちゃんとみてます。貴女は絶対いつか立ち直れます。相手の男性はいつかひどい目に遭います。

がんばって!!

はな
どなたかが書いてたけど、息ができないくらいのショック・・・その通りですよね。 同じ経験があります。息ができない、眠れない、食べ物がのどを通らない・・・で、7kgやせました。彼とつきあっていたころ、彼と会っていない時間に自分が何をしていたかが思い出せなくて、一人で何もしない時間が怖くなりました。寝られないから1日が長いし! とりあえず時間を潰すために読書と勉強を始め、結婚資金の貯金をやめて思いつくだけの自分磨きにお金使いました。勉強もしたし、歯列矯正とか外見的にもいろいろ。何でもいいから合コンもできるだけ参加したし。 結局、あれから5年経ちましたが、今はすてきな旦那様と心穏やかな生活おくってます。今落ち着いて考えると、元彼と分かれてよかったなと思う。やっぱり二股かけるような人って一種病気だから繰り返すし。 今は必死でもそのうち絶対立ち直れるよ。時間が解決してくれるけど、今のつらさを自分磨きに反映させて!通りがかりの赤の他人に言われても..って思うかもしれないけど、だからこそ冷静に考えられる。男を見る目がついてるし、絶対にもっとすてきな人に出会えるから。自信もって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧