本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 良いオーラ、波動を身につけるには・・・

良いオーラ、波動を身につけるには・・・

レス19
(トピ主 0
🎶
りりい
話題
私の知り合いの女性で、もう絶対に良い波動、オーラが身についているんだな~と思わずにいられない人がいます。確かに上品で育ちの良い雰囲気はあります。でもちょっとお茶目な可愛さもあるし。  特別美人でスタイルが良いわけじゃないけど、とってもモテる(というより人から愛される)し、それも誠実な人達からだけで、遊ばれるようなナンパとか勧誘、キャッチは一切経験なし。痴漢経験もなし。  でもいつもちゃんとした立場の人達からは大事にされているし、お店とか 美容院、レストラン、etc..で失礼な事を言われたとか、嫌な思いをした事も全然ないそうです。確かに彼女といると、店員さんなども決してタメ口では話さず、敬語だし、軽く扱えないような雰囲気があるのかな、って思います。 彼女はいつも謙虚で絶対に自慢話をしませんが 脳ある鷹は爪を隠す・・って感じで、それでも上品さ、美しさなどは周囲に自然に分かってしまいます。 一体どうやったらああいうオーラというか波動が身につくのでしょう? 周囲にそんな人いますか?

ランキング

レス

友達にいます

😨
PICO
 友達で、そういう女性が1人思い当たります。とっても優しいオーラが出ていて、彼女と会うだけで幸せオーラに包まれます。  前に、たまたま会社の飲み会の帰りに、彼女と2人で駅の方角が分からなくなり、繁華街に迷い込んでしまったときのこと。とってもガラの悪そうな男性2人組みから声をかけられたのですが(帰っちゃうの~?これからどっか行かない?とか言われた)、彼女が何か一言喋ったとたんに男性達は表情が変わって「道に迷ったんですか?俺達暇なんで、駅のほうまで送っていきますよ」とのほほーんと歩いて駅まで送ってくれました。(決して、ブスだからナンパをやめたという雰囲気ではありません。もしそうなら送ってくれたりしませんから)彼女を前にすると、悪いことできないんですよ。  でも、付き合って10年で彼女の周りの人の話を聞くと、それなりに苦労もしてきたみたいです。 ・家風やご両親が上品 ・学校や仕事などで、向上心があるゆえに苦労を乗り越えてきている ・苦労は決して顔に出さず、身近な人にすら愚痴を言わない ・恋愛や美容については「努力」ではなく「楽しんで」いる ・精神的にも経済的にも自立している

います!

041
kat
そのタイプの方、私も知ってます! まさにご説明の通りの方です。 で、そういうオーラを身につけるために、彼女はどうしているのだろう、と考えてみました。 やっぱり「いいオーラを身につける」ことを目標としないってことじゃないでしょうか(笑)。 彼女が親切だったり、上品だったり、有能だったのするのは、どう見ても、「自分が他人より優れたいから、いいオーラを身につけたいから」じゃないようです。他人のために親切だし、仕事そのものの成果を求めて、結果として自分が有能になっているし、という感じ。 やっぱり、「自分のため」を目標にしないってことじゃないでしょうかねえ。矛盾してるようですが。

まずは・・

041
あさみ
 人と比べて優越感を感じたり、逆に嫉妬したりしない事らしいです。これが、簡単そうですがなかなか難しいのです。  でも、そばにそういう方がいるのは良いことですね。少なからず影響を受けて、良い波動を身に着ける事ができるでしょう。

三輪さんの本を読みました・・

虹の橋
良い波動を身につけるには・・ 普段から良い波動、美しい波動に囲まれている事が大切だそうです。 美しい音楽(クラシックが良いそうです)に触れている、楽器を楽しむ、 名画に触れる(絵葉書を額に入れて飾ってもOK),服装やメークも出来れば ダーク系より綺麗な色を選ぶ、友人もちょっとレベルの高い人と友達になる (自分も高められる)、愚痴やら不平、不満ばかり言う人とは離れる、 ちょっと高尚な趣味を持ってみる(パチンコや競馬ではありません)、 つまり良い波動のする場所へ自分の身を持って行く・・とかそういう事が 書いてありました。そういう波動って外に現れてくるんだそうです。  私の知り合いにもお手本にしたいような女性がいます。 決して”私がそうです”なんて小町に書き込むような人ではないですね。 (笑)

汚れたオーラを減らす

041
雨音
お友達みたいに常に良いオーラを出している人は少ないから特別に見えるけれど、本当は誰でも意識することで、そのお友達ぐらいまでオーラをあげることは可能だと思います。 具体的には、虹の橋さんが書かれているように美しい良い波動のものに触れることですが、これはネガティブな波動を抱え込まないことに通じます。言い方がちがうだけで、私は両者はコインの表と裏みたいなもんだと考えています。良い波動には悪い波動を駆逐・浄化する作用があるらしいです。だから良い波動のものに触れなさいということは、汚れた波動を減らしなさいということ→相対的に良い波動が増えていく→良い波動の好循環が生まれる→それが長いこと習慣になれば、お友達みたいに意識しなくても自然に良いオーラが醸し出せるのではないでしょうか。 私の友達にも素敵な人がいますが、別に高尚な趣味は持っていません。ただネガティブな感情の溜め込みが普通の人より少なく、いつも穏やかな表情・態度でした。人間なので何もいやなことがないわけないのですが、多分不必要なことにいつまでも捕らわれないんでしょうね。真に聡明な人でした。

いいトピだ…

あるふぁ
身近にはいません。残念ながら。 オーラ・波動というか、品性の穏やかなぬくもりの感じられる人っていますよね。 私が心がけていることは、ヘンなオーラ・波動に触れたり近づいたりしないこと。 自分でそんな波動を発すると、必ず跳ね返って増幅されて戻ってきますよね。 でも心騒がされる小町トピを思わず開いて感情を押しころすことなくレスしてしまう愚かさよ… 反省反省。オーラを意識。 ためされてるな、自分。

わたしも知りたい

041
コアちゃん
ずっと前から、このテーマ、私の中では疑問でした。 周りにもそういう女性・男性がいるのですが、このオーラはどこから来るのだろうって本当に思います。 もちろん両親や家庭環境などの影響はあると思いますが、両親が立派でも、その子供も立派とは必ずしもならないような気がします。逆に子供が立派でも、親が立派な人でなかったり・・中には親を小さい頃亡くしても、素晴らしいオーラを放った、子供に育ったり。 だから最近は人の『こころ』のあり方や『考え方』次第かなって思います。 でも何かで苦労したり努力してて、人には簡単にそれを言わない点は共通してるんじゃないかな・・。人間ってそいう点では興味深いって思います。

私の体験談

041
あんべ
世の中は黒い人が沢山いるんで、白いと際立つんですよ。 オフィスは面白い所ですよ、その黒と白がよく見えます。 黒い人は、ストレス・悩み・悪口がひどい人。 白い人は、精神的に余裕がある・悪口を言わない・守っている人が微笑んで憑いている人(応援している)です。 人間として正しく前を向いて頑張っていれば、必ず白く・輝くはずです。 悪口ばかりの人には近づかない・ネットの悪口サイトは覗かないようにね。 自分がそうじゃなくても、影響を受けちゃいますから~。

笑顔とポジティブシンキング

😍
メガネっ子
以前の同僚のA子さん(30代前半)は素敵なオーラと波動に包まれている人でした。 なんというか、普通にとっても幸せそうで、当たり前のように自然に周囲の人を癒します。特別美人であるとか何かをするわけでもないのに。 あまりにも自然に幸せそうなので、うらやましいとかいう気持ちも抱きません。一緒にいて気持ちがいいのです。 とにかく彼女は基本笑顔。ネガティブな発言を聞いたことないです。 私がぶーぶー文句を言っていても、同意しつつも『忙しい方がカロリーが消費される』等とポジティブ返しをしてきます。 他部署の偉いさんもお客さんもみんなA子さんに吸い寄せられて、雑談をしにきます。 女性陣へのお土産の菓子折りも、皆さんA子さんめがけて手渡されます。 周囲に気を遣っているというよりは、自分を愛して、自分に関係するすべてのもの(人も物も時間も)をいつくしんでいる感じでした。 惜しみなく愛を与えて、遠慮せず愛を受け取ることができる気さくな等身大の人でした。 素敵なオーラを持つには、自分の内面に愛情があふれていなければいけないなぁ~と思いました。

ありがとう

😀
どこの
私は以前、悪いオーラを出していました。ドロドロ… そんなときは、嫌な奴らが匂いを嗅ぎつけて近寄ってきました。 親切な人だなぁ、と思ったら、詐欺師だったり、 素敵な人だなぁ、と思ったら、妻子持ちを黙って彼氏を気取る男だったり、 こりゃ、この人たちがどうとか言う前に、私の行いを正さなければ、と思い、 美輪さんの本や、江原さんの本、李家幽竹さんの風水本を読み漁りました。 その過程で、身近に、一緒にいると、とても心地のよくなる女友達が一人いることに気づきました。 なんでだろう、と考えたところ、彼女はよく「ありがとう」を口にしていることに気づきました。「ありがとう」と言われると、とてもうれしくなるものですね。 私もそれから、気をつけて「ありがとう」と感謝の気持ちを外に出すようにしています。私から良いオーラが出ているかどうかは分かりませんが、その友達からは、よいオーラが出ていましたよ。

親をみよ!

041
やっち
夫の後輩で本当に誠実で明るくて、頭も人柄もよく、おまけに美人という女性がいます。初めて御会いした時は、こんな女性が世の中には存在するのか!と同性ながら、感動しました。聞いてみると、彼女の両親がこれまた、神様か仏様かという程、多くの人達から慕われている素晴らしい人達なんだそうです。納得!

娘のピアノの先生

041
あゆみん
素敵なトピですね!参考にさせて頂きます。 これを読んでとっさに娘のピアノの先生を思い出しました。  とっても上品で明るく、雰囲気の可愛い方です。(顔も可愛いですが 特別モデルさんみたいな・・というのとは違います)。 いつも娘の良い所を見つけて、笑顔で褒めてくださるんです。 前の先生は叱ってばかりでピアノが嫌になりかけてた娘ですが、この先生のおかげで”頑張る!”という気持ちになり、積極的になりました。  色々苦労もされたようですが、玉をころがすような声、美しい仕草、 決して汚い言葉使いやネガティブな言葉は出ないであろうおっとり上品な物腰、一緒にいると清清しいというか幸せな気持ちになります。 確かにクラシック音楽はずっと流れているようです。  私の憧れの女性です。

ポリアンナ教

🐱
よこさん
子供の頃見た『世界名作劇場』で、 『愛少女ポリアンナ』というのがありました。 詳しい内容は覚えていないのですが、 主人公ポリアンナがめちゃくちゃポジティブで、 何かあるとすぐ手を合わせて 「良かった!って思うの!」と言っていました。 それを見た母が、 「ポリアンナを教祖様にして、ポリアンナ教を作ろう!」 と言い出し、それ以降我が家では何かあっても 「大丈夫。良かった!って思うの!」 が合言葉のようになりました。 そのせいか、いつもなんとなくついていて、 悪いことや痛い目に合うことはありませんでした。 嫌なこと(怪我とか)があっても、最小限だったり。 ポリアンナのおかげかな、と思っています。 あなたも『ポリアンナ教』に入信しませんか?

います。

041
nn
一人だけ、思い浮かぶ人が。 特徴は、 ・自分自身を大切にしている。 ・周囲の人(親や友人や職場の人)を大切にしている。 ・いつも前向き。 ・人の批判・悪口は言わない。 ・目が綺麗、輝いている。 ・自他ともに認める、強運の持ち主。 家庭環境が良いとか、お金持ちの子供というわけではありませんが、 愛されて、きちんとした躾けを受けて育った人という印象です。

教えてください

041
アングラ
すみません。教えてください。 オーラは身にまとうものとしてなんとなくわかるのですが、ここで言われている波動ってなんですか? どこかでそういう使い方がされてるのでしょうか? 単にのその人の雰囲気をあらわしているようなものですか?

「波動」でも「オーラ」でもなく・・・

041
波動?
それは「人柄」というのでは? 少なくとも物理現象の「波動」ではないし、「オーラ」なる摩訶不思議なシロモノだとも思えません。 というか、比喩的な意味にせよ、そういう特別な能力やら特性やらを表す言葉に安易に結びつけるのは僕的に感心できませんし、かえってその人の、たぶん並々ならぬ努力で身に着けたであろう人間的価値を貶めてしまっているような気がしてなりません。 だったらその、同じ「波動」や「オーラ」さえ手に入れれば、その人と同じように振舞えるのか?・・・違うでしょう。 そうじゃなくて、そんな不可思議な魔法のアイテムみたいなものじゃなくて、長年磨いて身に着けた人柄だ、と解釈したいです。 波動やオーラをまとう修行などできませんが、人柄ならこれから磨いて追いかけていくこともできます。 磨いて、追いかけましょうよ?

可愛い会社の後輩

QTnana
私は会社の後輩を思い出しました。 可愛い可愛い後輩です!何が嬉しいのか、いつも笑顔で箸がこけてもおかしい、って感じ。ちょっと何か手伝ってもらったり、何かをもらったりするだけで それはもうめちゃくちゃ嬉しそうな笑顔を見せるんです。 決して美人ではないのに(ぽっちゃり体系だし)愛嬌があり、リスみたいに 大きな前歯を見せて屈託ない笑顔を見せられると、その笑顔見たさにみんな 彼女を喜ばせたくなるようです。上司にも可愛がられています。  ちゃんと先輩も立て、お世辞も言い、賢い子ですね。でも決して軽々しい 雰囲気はなく、どことはなく上品なお嬢さんぽさが漂っています。 そういえば”私、モテないからナンパも痴漢も経験ないんですぅ~!”と 言っていましたが、いえいえ、あなたにそんな失礼な事、出来ないのですよ。男性社員達も彼女をお嫁さんにしたくて必死です。

たしかに・・・・

🐧
あおい
このトピを読んではっとしました。 以前、会社で嫌な事が続いて投げやりになり、メークやファッションにも関心がなくなり、どうでもいいや・・という時期がありました。気にいらない 人の悪口を言ったり・・。今思うと愚かでしたけど。 きっとドロドロの汚いオーラがついていたのでしょう。嫌~なセクハラオヤジにはよくあう、明らかに遊び目的のナンパにあう(まぁナンパといえば お遊び目的ですけどね)、ちょっと感じが良い人だな、と思って付いていったら勧誘だった、とか。 つまり変な男にばかりつかまるんです。  これはもう 自分自身がだらしなく見えるからだ、と気が付いて少しずつ 改善しようと試みました。 自分にとって必要と思われる心理学的な本を読んだり、無理なダイエットはやめて健康第一に食事にも気を配りました。  肌にもつやが戻り、前みたいなギスギス感はなくなり、本当に誠実で 感じの良い人にも話しかけられるようになりました。笑顔も増えました。 まずは自分自身を大切にする事が一番なんだ、と思いました。 もっともっと良い波動、オーラが身に付くように努力したいと思います。

参考になります。

あこがれ
私自身はなめられやすい側の人間で、このトピを興味深く読ませていただきました。 友人で、とても周りに大切にされるタイプの子がいます。小さい頃から跡取りとして大切にされ、自分で自分を大切にしている雰囲気があります。満たされているので、人に特に何も求めず、相手をリラックスさせてくれるような穏やかさ、優しさを持っています。 育ちは変えられませんが、友人にとても憧れます。小さい頃から愛されなかった人間も、少しでも近づけるのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧