3歳と10ヶ月の男の子がいます。上の子がかなり活発になり、正直相手をするのがしんどく持て余し気味です。毎日外遊び等で発散させてやりたいのですが、下の子がいるのでなかなか思うようにいきません。育児サークルを通じたお友達が何人かいて、時々子供同士遊ばせるのですが、月2-3回程度です。上の子もお友達と遊ぶのが楽しくなってきているので、できればもっと遊ばせてやりたいのですが、皆さんまだ一人しかお子さんがおらず、習い事等に忙しいようで、私から誘っても断られることが多く、また誘われることはあまりなく、正直そういうことが続くとへこんでしまいます。更に、上の子は昼寝をせず、逆に下の子には毎晩3-4回起こされ、私自身が寝不足で疲れが抜けません。下の子は今あと追いもひどく、起きてる間はほとんど下の子に手をとられます。結果、上の子はどうしても放ったらかしになってしまい、可哀想です。家事も最低限しかせず、なるべく午前中に公園に連れて行くようにはしているのですが、どうしてもうまく立ち回れません。どうしたらもっと上の子を充実させてやれる時間を作れるでしょうか?アドバイスをお願いします。