本文へ

何でっていわれるけど怖いもの(駄)

レス413
(トピ主 43
🐤
おにぎり
話題
あしか、オットセイ、いるか、くじら、シャチ、など、 広範囲にわたってぬめぬめ、てらてら、したものがすごく怖いんです。 さんまくらいなら大丈夫。(大好物です) でっかいかつおはちょっと怖い。 そういえば、なぎの波のない穏やかな海の表面もなんとなく ぬめっとしていて怖いかも。変かなあ? ありんこがいっぱいたかっているのとか、 つまようじがそろっていっぱいはいってる姿も気持ちわるい~。 あっ、全然悩み相談ではないです。好きなものもいっぱいあります!

ランキング

レス

たらこの断面!

😍
古澱
たらこは味は大好きなのですが、どうしてもその 断面というものを見たくないと思ってます。(夢にまで出てきました) たらこを買って切る時も、 切った断面はなるべく見つめない様に努力しています。 つぶつぶしていて、粒がみっしりしていそうで怖そうだ。

わかります

🐤
おにぎり
古澱さま 「つぶつぶしていて、粒がみっしりしていそうで怖そうだ。」 うわっ、ほんと、怖そうだ! ぶつぶつとか、ぬめぬめとか、言葉からして怖そう~。 でもたらことかいくらとか美味しいですよね。私も大好物♪

似てるけど

041
たいがー
>ありんこがいっぱいたかっているのとか、 >つまようじがそろっていっぱいはいってる姿も気持ちわるい~。 これに似てるんですけど、同じ形のものが集まってるのがダメです。。 見ると鳥肌が立ちます・・ 格子模様とか、虫とか魚介類のタマゴとか、スピーカーのちっちゃい穴まで(笑) 思い出すだけで気持ち悪いぃぃぃ!!

そうそう!

🐤
おにぎり
たいがー様 分かります~! かえる?おたまじゃくしの透明の卵とか、ひえ~~。 最強の怖さ! 以前「それって集合恐怖症っていうんちゃう?」って言われました。 同じものがいっぱい集まっていて、特にちっこいのがいっぱい、 ひえ~気持ち悪い。 怖いものみたさっぽいトピになってきました・・・。

鯉が・・・

😨
くろっぴ
鯉が怖いです。 一匹でも怖いし、ウジャウジャいるともっと怖い。口がパクパクする所も。 魚座なのに。

大笑

041
あんこ
>「つぶつぶしていて、粒がみっしりしていそうで怖そうだ。」   うわっ、ほんと、怖そうだ! 古殿さんのレスとそれを受けてのおにぎりさんのレスに大爆笑してしまいました! ほんと!!怖そうだ!! ちなみに私は青虫毛虫芋虫のたぐいが怖い~。 モスラ?良いモン?嘘でしょ~・・、て感じです。

道路の手書き矢印

041
ぱにーに
私が怖いのは、交差点で道路工事した後の、手書きで書いてある道路表示の矢印です。なぜかわからないけど怖い!ちゃんと舗装されてある矢印は大丈夫。なぜなんでしょうか。

何よりセミです

みー
セミが怖くて仕方ないです。何もしてこないとわかっているけど、見ることさえ耐えられません。嫌なのではなくて、怖いんです。またセミの季節が近づいてきたので、洗濯物を外に干すのも大騒ぎです。去年はドアを開けたらそこにセミがいて、家から出られず何度 仮病で会社を休んだかな…。疲れて家に帰ってきたのに、ドアの前にセミがいて入れず、夜中に友達に助けを求めたことも…。

恐怖!ちっちゃいつぶつぶ

🐧
くまかーちゃん
こちらのトピに集う、ちっちゃいつぶつぶの密集しているのが苦手な皆様・・・。 私がぞっとしたのはちりめんじゃこ! 料理に使うためにちりめんじゃこをみじん切りにしていたとき、ふとまな板に目をおとすとたくさんの黒い小さなつぶつぶが・・・。 そうです、それはちりめんじゃこの目だったんです。これがぜんぶ目玉かと思うとぞっとしちゃいました。

大分慣れましたが。

solmar
ウナギの蒲焼きの「皮」が怖いです。 短冊に刻んで炊き込みご飯の上に乗せる時、身を方を上に向けずにはいられません。カナリ面倒だなって思っています。

どうしてだろ?

🙂
ぜんまい侍
私も怖いものがあります。 入れ歯や抜けた歯が怖いんです。 父が入れ歯なのですが、時々洗面所に置いてあったりしてうっかりそれを見ちゃうと背筋がゾーっと寒くなっちゃうんです。 ある日博物館に行った時は、サメの歯の標本があってすごく怖かったです。 サメって抜けても大丈夫なように歯が何本も重なって生えてるんですよね。 うわ~書いているだけで背筋が寒くなって怖くなってきちゃった(爆)

海底の様子の映像と、地図が恐いです

😀
うさ子
子供の頃から、海底の様子の映像が恐いです。珊瑚礁と魚が映っているような。なので今まで何度かダイビングに誘われたけど、行きませんでした。 あと世界地図も恐いです。グーグルアースなんかも。

わかるわかる!

041
サクランボ
私も同じ形の集合体が苦手です。 先日、デパ地下で、見事にぴかぴかなサトウニシキがきっちり整列している 箱をみました。 夫が先に笑いながら「こういうの、苦手なんでしょ」と言いましたが、不思議と この時は平気でした。 「こんな高級品、たべてみたいな~」という下心(?)が勝ったのか、あの程度に 大きな物だと平気なのか?ツブツブの絶対数が少なすぎたのか? 自分でも不思議です。 ところで、私は魚の鱗がダメです。1枚でもダメですが、切り身魚のまとまった 鱗には、恐怖すら感じます。 一度宴会で、甘鯛の切り身を敢えて鱗を残して素揚げにし、その鱗が立った 姿を楽しむ(?)料理が出た時は、本気で卒倒するかと思いました。 松かさ病の魚みたいで、恐怖でした。

エイ、エイっ・・・・

黄緑カエル
私はエイが怖いです。 マリンスポーツとは無縁なのになぜだめかというと、あの離れた目(あれは目ですよね)とニヤついているように見える口がもうだめなんです・・・書き込んでいる今も鳥肌が立ってきました・・・ 天井がドーム型になっている水族館でも、ヤツが私の頭上を遊泳しているとあの顔が・・・ああ、もうダメだあ!! ずーっと背中を向けて泳いでくれたらなあと思っているのは私だけでしょうか?

細胞

🐧
iya-!
たいがーさんに似ています。 私は特に細胞の写真が苦手。 学生時代、顕微鏡で見るのが死ぬほど恐怖でした。 似たところでお肉の霜降り模様もダメ。ボボボーッと鳥肌が立ちます。

風車

041
エアプランツ
羽根が4枚の、大きなぐるぐる回る風車が怖いです。 あれを見ると気持ちがざわざわしてきて、うわーっと叫んで走り出したくなります。 理由は全くわかりません。

目玉です

🐱
目玉焼き
目玉が恐くて恐くてたまりません。 以前、トム・クルーズの映画で、角膜で認識する機械が出てくる物(タイトル失念)を見ていたとき、目玉が出てきすぎて、ほとんど目を開けていられませんでした。 あと、世界びっくり人間で、目から目玉を出す人!! 「あと○秒で目玉が出ます」とか何とか、テロップを出せ~!!まともに見たやんか~!!と本気で怒るほど恐かったです。 心臓が止まるかと思った…。

追っかけたくなんかならない

041
けろりーん☆
ちょうちょがコワイです。 羽の模様も気持ちが悪いし、ヒラヒラというより パッ、パッと動きますよね、あの次にどの方向へ飛ぶのか よくわからない飛び方もすごくこわい。 何でだろう?と思ってたら、 数年前血液検査を受けたとき、蛾のアレルギーがあるとわかりました。 ちょうちょも蛾も同じようなものだから、 恐怖感の原因はアレルギーからくる本能的な反応だったのね、と 自分なりに納得しました。

うわ~怖い。

🐤
おにぎり
>くろっぴ様 うわっ怖っ。口がぱくぱくいっぱい・・・。 鯉の表面のぬめっとしたのも怖い。 でももっと怖いのは、鯉が泳いでいる水の中の感じ!(おおざっぱ!) 水瓶座なのに・・・。 >あんこ様 ひえ~青虫めっちゃ怖い! 特に毛のないのが怖い! だからみみずの解剖があった日はずるやすみしましたよん。 (小学校の理科の実験でこんなことやってた・・) >ぱにーに様 おおっ、ニューバージョンですね! そういえば手書きのトイレ案内(特に神社辺り)も怖いねえ。 おどろおどろしい? >みー様 セミの待ち伏せっ!怖っ! そりゃ堂々と休みましょう。仮病もありあり! 私もいろいろなつぶつぶのちっこいのがいっぱいドアのところに いたら(?どんな状況やっ!)もちろん休みます! >くまかーちゃん様 おっと出た!次に小出しにしようと思ってたちりめんじゃこ! これはかなり怖いです。 よ~く見ると皆がこっち見てて、目が合いますよ。ぞぞっ。 でも美味しい。

怖いものだらけ。

🐤
おにぎり
>solmar様 うっうなぎ、食べたい。皮に慣れるほど食べたい・・・。 皮といえば鶏の皮のいぼいぼがさぶいぼみたいで怖いです。 (さぶいぼ=鳥肌のこと) 怖くてさぶいぼがでた自分の腕をみてまたぞぞっとさぶいぼ。 >皆様 いろいろ怖いものがあって楽しいですね~(?) 怖いもの見たさということで、よろしくです。 今日は冷蔵庫のラップした表面の内側にびっしりついた水滴に やられた。朝から怖かったです。

プールの

まぁ
コースの線が引いてありますよね? 白とか黒とかで。 あの、黒い線がものすごく怖いんです。 何故か。 白い線は平気です。 あと、水を入れるための穴みたいなの(内側の壁にあいてる真っ黒な大きい穴)。 巨大なモノもコワイです。 風車(最近のスタイリッスなやつ)も近くに立つのがコワイです。 高速道路のトンネルにある、煙を逃がすための大きいプロペラ。 同じく横にある大きい非常口。 交通博物館とかで見た、道路信号実物大を間近で見た時。 なんでだろ~? 一瞬頭をよぎるのは、いつも、 「食べられる!」という恐怖です…。 もう30も過ぎたのに…。 幼稚園児みたい。

いろいろ怖い。

🐤
おにぎり
>ぜんまい侍様 ええっ、歯が重なって生えている?その感じ、怖いです。 ぜんまい侍様がお年をめしても、入れ歯を必要とされませんよう、 祈ってます。だってはめるの怖いですもんね。目指せ8020だっけ? >うさ子様 どうも水が絡むのも苦手なようなので、分かります! 海底の探検テレビなどの映像! 暗くって何がひそんでて、どこから飛び出してくるか分からないあれ。 あとダイバーの息「ごぼごぼ」って酸素の音も怖い。 ひえ~おどろおどろしい深海魚とかに生まれ変わったらどうしよう。。。 あっ、でもかえってそうなっても、自分自信の姿は見えないから大丈夫! 世界地図っ、これまたニューバージョンですね。 これから怖さチェックしてきます! >iya-!様 透明な中身が全部透けて見えている姿っ。 その中身が動いてたりして、ひえ~。 みじんこが可愛いっていってた同級生がいました。ありえない。。。 でもちょっと可愛い?あっやっぱり怖いわ。

もちゃ
桜の花が散って、大量の花びらが溝などに密集していたり、それが雨で張り付いている様子がもう、ダメなんです。 情緒どころか、苛立ちさえ覚えます。。。

深層心理が知りたい

041
恐美
>うさ子さん 全く同じです。 驚きました! 海底が恐い。 おどろおどろしい感じがします。 一度入ったら出られない。 映画「海猿」こわごわ観ました。 地図も同感。 ダメなのはなぜかアジア大陸の陸地の部分。 高校時代の世界地図の本があるのですが、茶色で描かれたページを見ると めまいがします。 でも航空写真は平気。グーグルアースは好きです。実写だからかしら。 なぜそうなのか、自分で理由が知りたい。

それぞれ怖い

🐤
おにぎり
>エアプランツ様 風車ですか!それも走り出したくなるなんてっ!すごい。 そういえば扇風機がぶんぶん回っているのに 指を入れたくなる自分が怖い。(あっ危ない人みたいですか?) >目玉焼き様 目玉が飛び出すんですかっ? 鼻から牛乳でなくて?それは怖いです。 黒目よりも白目の部分のぬめっとしたところ、 あっ、でもよく見たら実は、 黒目の中にあるなんだか分からない色々細々したのも怖いですよ~。

怖い怖い

🐤
おにぎり
>サクランボ様 鱗がびっしりそろって立つなんて! びっしり・・・うわっさぶいぼ。 松ぼっくりはまじまじ見るのも怖いのに、 松かさ病?名前からしてひえ~。 >黄緑カエル様 エイって確かににやついてますよね。ぷぷっ。 あのでっかいでっかすぎる体に、目と口がぷちっとついてて。 あっ、想像しててエイもいややってことに今気がついたっ。 だだ広い色白のぬめっとした姿っ。怖っ! 顔はにやついているので何とかセーフ、クリア1! >けろりーん☆様 えっ、蛾のアレルギー、そんなんあるんですか! おおっ。 そういえば、私、幼児の時、動物園のアシカをみて固まったそうです。 そっか、アシカ類アレルギーやったんや。(そんな勝手にっ!) 自分なりに納得しました。

大きな観音様

🙂
みみこ
高崎観音などの白い大きな観音様が怖いというか、 見ると何とも言えない気分になります。 あとは巨大な看板かな。 家の近くにペットショップの大きな 犬の実写の看板があってちょっと怖いです。

あ~怖い!

🐤
おにぎり
>まぁ様 あっ分かる分かる「食べられる!」って恐怖。 あるある!同じくいい年ですが・・。 いきなり大っきすぎるものが出現するとびびります。 プールもいろいろと怖いです。 私はプールで泳いでいて前面にふたをされたらどうしよう~って 思って怖くなります。(何かの映画で見た) >もちゃ様 桜がごお~って咲き誇っている姿は綺麗過ぎてびびります。 「花びらがひらりひらり」といえば情緒ありそうですが、 大量に溝にびっしりっ!ガラスにぴったりっ!いややねえ。 掃除してもぬれてひっついてとれないのはねえ・・・。 >恐美様 海底は怖い人気者! おっ、地図が追い上げてきます。 早く怖い体験をせねば・・・。

ピーマン!!!

😣
かなりん
古澱さん同様、味は大好きです。特に夏はよく使います。でも怖いのです。なにがって、半分に割って開けるとき…。 ある日いつものように半分にぱかっと開けると…大きな虫が出てきたのです!表面にはまったく傷が無いと思ったのに。しかも黒と茶色のシマシマ!今思い出しても気持ち悪い! この体験のおかげで、ピーマンを開けるのが怖いのです。それも緑の小さいものだけです。大きな色とりどりのパプリカは大丈夫。そして、他の野菜でもありえることなのですが、そこのところも大丈夫。しばらくは「ピーマン開けるの怖い病」が治りそうにありません。

モノではないのですが・・・

🐧
たこみ
チャイコフスキーの「くるみ割り人形組曲」 第二幕の「花のワルツ」が怖くてたまりません。 素晴しい名曲だし、クラッシックは嫌いではありません。 でも、なぜかこの「花のワルツ」はダメです。 嫌いとかじゃなく、とにかく怖くてたまらない。 なんなのでしょうねぇ・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧