実は来年に挙式を予定しています。
ただ、彼は大学卒業後大阪に上京し、私は生まれも育ちも大阪です。ですが、彼の田舎は何かと昔ながらの風習等がいろいろあるらしく。何かと口を出してきそうな雰囲気です。しかも、ホテルを仮予約したばかりなのです!彼の両親には彼から話が行ってるはずなにのいろいろ文句を言われ・・・これから、いろいろ話は詰めて行こうとは思っているのですが、大阪で挙式するなら費用は持たない!みたいな事も言われています。
私達は援助を期待している訳ではないのですが・・・それなら海外挙式も視野に入れて再度検討しなおした方がいいのかなぁ~とか思ったりもするのですが、私としては出来れば父親とバージンロードを歩きたいのです。大阪で挙式+親族のみの会食か海外挙式+帰って来てからのお披露目会?!どう言う形がよいでしょうか?
彼としては、会社の友人等も挙式+割と盛大な披露宴をして来られているようなので、自分も!と言う思いもあったりするみたいなのですが・・・男性の場合、世間体や出世等もあるので気持ちも分かるのですが。
ただ、海外挙式だと彼の両親は田舎の方なので嫌がって出てくれない様な気もするのです。