本文へ

もともとの資質?

レス1
(トピ主 0
😑
花絵
ヘルス
私は自分で思うより社交的みたいです。
というのも、ものすごく人に話しかけられるし、
メール下さい!とかいつも行くカフェのお姉さんや美容師さんや、花屋さんに言われます。
近所でも、いつもなぜかすぐ友達になってしまいます。
でも、私はそれを望んでいるわけではなく、いたって心は地味なんです。
見かけも、ものすごく地味ですし、美人とかでもないですし、カリスマ性があるとかでもないですし、おしゃれとかは興味もなく、
なんで、こんなに話しかけられるのかわかりません。
ご近所さんにあいさつくらいはしますが、それは当たり前ですよね?

いつもカフェも一人で行くし、なんというか本当につまらないなぁ~って自分でも思う人間なんです。
友人は、もともと話しかけやすい感じだからでは?
と言います。
私はそんなに心が広くないので、深く狭く人と付き合いたいのです。
どうしたら、いいのでしょうか?

ランキング

レス

かなり印象が良い人

😉
P子
トピ主さんは、嫌味無く、気持ちよく付き合えそうな人、そう思われているんですよ。対抗してこない良い人、自慢げじゃ無いし、見栄を張ら無いし、肩肘を張らずに付き合える人、嫉妬をしないし嫉妬を感じない人、そういうふうにとても印象が良いのです。 そのままで良いと思いますけれど。メールくださいと言われても、メールするしないは本人の自由ですから、たとえメールしなくてもトピ主に責任は無いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧