本文へ

さだまさしさんのコンサート!

レス0
(トピ主 0
🎶
サプリ
話題
久しぶりにさだまさしさんのコンサートに行ってきた40代前半♀です。
中学~短大、会社勤めして5年ほどは、レコード、CD、ラジオ番組、コンサート・・・大ファンでしたが、ここしばらくは遠ざかっていました。

私が行ったのは、6月下旬のまさしんぐワールドというファンクラブのためのコンサートで、ファンの方々の選んだベスト100曲から、1位~3位を歌い、その他はその場で残り97曲からくじ引きで歌う曲を決めるという、さださんしかできない素晴らしい企画でした。
数々の名トークにもタイトルが付いていて、くじ引きで決めました。

もうツアーが終わったのでネタバレでも許して下さいね。
1位は「主人公」ではなく「黄昏迄」。3位の曲をコンサート最初に、1位は最後に歌ったのですが、なんと3位が「主人公」。コンサート初っ端から主人公ですよー!

その日、他にくじで選ばれた曲は「空蝉」「昔物語」などなど、懐かしい名曲もあり、本当に行ってよかった。

さださん、楽しい時間をどうもありがとう!

ファンの皆様、コンサート話やなつかしい話、さださんの曲の思い出話で盛り上がりませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧