本文へ

恋人ができたらしたいこと

レス22
(トピ主 4
041
太田
恋愛
はじめまして。失礼します。 私は遅ればせながらやっと恋人ができ、「素敵な恋愛をしたいな」と思っているのですが、何をすれば「素敵」になるのか分からず途方にくれています。恋に恋して憧れていたのに実際こうなると慌ててしまって・・。 ちょっとしたこと、どんな些細なことでも仰っていただけたられしいです(むしろディティールを教わりたいなとも思います)。やりたいこと、言いたいことなどなんでもお聞きしたいです。映画や小説のなかのことでも、ご自分の経験でも妄想や理想でも、お教え願えたら幸いです。 私は女ですけれど、よろしければ男性のご意見もお聞ききしたいです。

ランキング

レス

全然参考になりませんが

041
くり
私は29歳でクルマの免許を取り、運転に狂っていたことがありました。 当時は恋人もおらず、ひたすら一人で走るのみ。 そんな当時の私の夢は 「恋人ができたらドライブに連れて行ってあげる」 ことでした。 普通は反対なんですけどね。 それから2年後、めでたくお付き合いする男性ができ、 彼を助手席に乗せてブンブン走り回りました。 その彼は今私の夫です。 他人からはバカだと思われてもいい、 でも自分が楽しいと思えるなら相手もそう思えるはず。 素敵な想い出をたくさん作って、それを未来へ繋げていって下さいね。 陰ながら応援しています。

いいなぁ!

041
ゆうき
恋愛いいなぁ(失礼!おばさん発言です) 初デートは映画に行くのが私の定番でした。 とりあえずはやりの洋画を見るの。 次はテーマパーク系に行く。 つきあっていくらか経つと彼氏の家でまったりしてます。 上記は休みのデートですね。 平日は仕事終わってから一緒にごはん食べに行ったり 会えない日はメールでちょこちょこ。 私は毎日メールするか電話するか会うかしないと駄目な女でした。 でもこのあたり人によるらしく1週間に1回会うだけな友人もいました。 なんにせよ会うだけで幸せ。声を聞くだけで幸せ。 おやすみってメールくるだけできゅーん♪ 恋愛って本当に幸せです。 恋愛していること自体がとっても素敵です。 つきあい方は人それぞれなのでどんな付き合い方もありです。 自分に合った付き合い方を自分で見つけてね。

素敵な恋愛か~

😀
ガーネット
素敵な恋愛をするぞ!と思っても、素敵な恋愛にはならないきがします。 トピ主さんと彼氏が楽しくて、うれしくて、幸せな気持ちになれるのが、「素敵な恋愛」なんではないでしょうか? トピ主さんが話題のデートスポットに行きゃ、一緒に行けばいいし、花火大会に二人で浴衣を着たいなら、そうすればいい。彼氏と二人の思い出をいっぱい作って、後で思い出して幸せな気分になれれば、それが素敵な恋愛なんじゃないかな~。 トピ主さんが彼氏の趣味に付き合うのもいいですよね。 とりあえず、楽しめばいいんですよー!彼氏といる時間を大切に思いっきり楽しんでください!!

初々しい

💤
Gets!
中年と呼ばれる年代に突入した男性です。 初々しくていいですね。 最初のうちは二人でいれば、何をやっても新鮮ですよ。 二人でボーっと座っているだけでも幸せ、 お話をしていても幸せ、もちろんデートしたり、食事に行ったり、 何で幸せに感じます。恋愛ってそんなもんです。 臆病にならず、恋愛に発展したお互いを信じましょう。 男性としては女性らしいこと、 例えば、デートにお弁当を作ってきてくれるとか、 服の買い物に付き合って、かっこ良くしてくれるとか、 してくれるとうれしいかも。 ちなみに、我が家は結婚して7年、子供はいませんが、 今でも二人でデートするのは楽しくて仕方が無いです。 だいぶ先の話になるかもしれませんが、それを維持するには、 お互いの尊敬と尊重と気づかい、そして努力はある程度必要と思います。 一番大事なのは自分が幸せになりたい、ではなく、相手を幸せにしたい、 と言う気持ちだと思います。 相手の幸せそうな顔が見たい!と思い続けましょう。 「あれ?恋愛ってこんなもんだったかなー」なんて感じることがあったら、 おじさんの話でも思い出してください。

一番したいのは

041
遠距離中
今一番したいのは、一緒にいること。 二人きりになって、飽きるくらいキスしたりいちゃつきたいです。 ずっとキスしてて見つめただけで気持ちが分かり合えるという恋愛を今してます。 一緒だったらご飯を食べててもドライブしてても、散歩してても何でも楽しいというのが、私はよい恋愛だと思います。

一緒に居るだけで楽しいよね

新妻
毎日彼のことを考えてルンルンしてるんでしょうね。幸せいっぱいですね! 私は夫との初デートは葛西臨海水族館でした。 ここは公園もあって、水族館を見た後は公園で日が暮れるまでず~っと語り合いました。 その後のデートも遊園地だったり花火大会だったりイベントデートでしたが、結局二人で長々と語り合うのが一番楽しかったし幸せを感じました。 語り合えば語り合うほど『大好き!なんて楽しいんだ!やや!もうこんな時間!』の繰り返しの恋愛の日々だったっけ・・ あ、すみません・・じぶんの思い出ノロケ話になってしまいました。 とにかく場所はどこでも楽しいはずだから、彼と沢山語り合って下さい。見つめ合いながらも良し、寄り添い並びながらも良し。 素敵なロケーションの思い出は、その後からどんどんついて来ますから。

楽しそう・・・^^

ここ
なんて楽しそうな話題! 中・高生の頃、私に彼氏ができたら・・・という妄想をしょっちゅうしてました・・・^^; 今は結婚して落ち着いてしまってますが、私の意見を。 まず、ドライブ!お気に入りの音楽を聴きながらドライブは本当に楽しいです。車の中って2人だけの密室ですからね^^太田さんは助手席で、彼に飲み物を勧めたりして・・・。 あと、これからの時期、花火大会!ゆかたを来て、2人で人ごみの中を歩くと、自然と手を握らなくてはならない状況に・・・。暑いので手が汗ばむと思います。昔、そんなことを考えすぎて、手にまで制汗スプレーかけていった覚えがあります。。。 とりあえず、彼氏と一緒だったら何をやっても楽しくて新鮮だった覚えがあります。楽しんでくださいね♪

胸キュン!

🎁
Reico
最初の『彼』と今の夫は別の人ですが…でも、思い出してキュンキュンしてるのは『彼』のことなんです~。私のことも思い出してくれてるかなぁ。 ・自転車の二人乗り ・ふたりきりで彼の家のコタツにはいった ・デートには必ず映画を見る このことをいつも思い出すんです。。やっぱり『彼』じゃなくちゃダメなんだなっ。

トピ主です・感謝です

041
太田 トピ主
みなさん、ありがとうございます! 緊張が少しほぐれました。 二人の時間を大切にすることを心がけたいと思いました。 余談みたいになってしまいますが(これはもちろんフィクションの世界ですが)江國香織・辻仁成「冷静と情熱のあいだ」を読み、「10年後、待ち合わせをしよう」という約束に憧れました。 そんなことは出来ませんが、私みたいに「こういうことに憧れた」というご意見があったらそれもお教え下さるとうれしいです。

映画観たい

😢
映画観たい
私30代男性、こちらのレスを拝見させて貰いましたが、初デートは映画なんて羨ましすぎます。私は相手がいないせいか一度もありません。いろいろやりたいことはありますが、強いて挙げれば映画観賞です。いつになったら実現するのでしょうか?

すごーく普通ですが

041
のだ
・恋人から指輪のプレゼント ・誕生日やクリスマスなどを「恋人と一緒に過ごす」 ・ちょっとしたメールや電話 恋人からの指輪のプレゼントって、すごく憧れませんか?私は遠距離恋愛だったので、指輪がお守りでした。3年間お礼を言い続けるくらい、嬉しくて、とっても気に入ってました。 あとクリスマスや誕生日を「恋人と一緒に過ごせる」のが嬉しかったです。独り身には淋しいイベントなので(豪華なホテルディナーとかブランド物が欲しいという意味ではありません~)。 メールや電話は、短くても普通の会話でも、心の支えだったり、切なくなったり・・・遠恋だったからかな?強く印象に残ってます。 あとはベタだけど、映画、ドライブ、旅行、料理(弁当・お菓子)、浴衣で花火大会、着物で初詣・・・とにかく一緒にいるだけで楽しかったです。

やはり、お互いをよく知ることでは。

🛳
field
恋愛は相手あってのものだから、素敵な恋愛=素敵な関係、ということだと思います。 貴女自身がどういう人で、相手の方がどういう人か、きちんと見定めながら、少しずつ重ね合わせていける部分を広げていけばいいのではないでしょうか。 相手の方にとっても同様だと思うので、貴女自身を少しずつ見せていく、伝えていくことも大切でしょうね。好きな歌手とか趣味とか…日常的で些細なことでも、その人のことが少し理解できたような気がして嬉しかったりします。普段見せない一面(内容によりますが。)を見せてみるのもいいかもしれません。 文面から、トピ主様はすごくマジメで几帳面な方、という印象を受けました。お相手の方はどんな人なのでしょう? とにかく頑張ってください。

トピ主です

041
太田 トピ主
みなさんありがとうございます。 レスの一つ一つを大切に読ませていただいています。 実は、この恋は情熱で突き動かされた、という感じでそんなに相手のことを知らなくて不安だったのですが、レスを読んで「これからゆっくりじっくりお互いを知っていこう」と思えてきました。 知る前に付き合うなんて乱暴かもしれませんが(でも父に紹介することになりました)、小さなことからはじめてみます。 「小さなこと」。 恋愛初心者の私にそれをお聞かせ願えますでしょうか。 こんな言葉がうれしかった、などなど、どんなことでも。 最近、彼とやりたい、と思ったことは一緒にボートに乗ることです。

えぇっ?!

041
ゆうき
ヨコ気味ですが・・。 父に紹介は結婚する時でいいのでは?? 付き合い始めましたって紹介するもんですか? ちょっと重い・・・ご実家住まいですか? 彼とボートに乗る・・・いいですねー! ぜひ現実化してください。 ところで私の最初に手をつなぐ時の言葉は『迷子になるから』です。 街中で上目遣いに可愛く言ってさっと手をつないじゃいます(笑) でも言葉ってその人のキャラクターなので、 他人の言葉って意外に使えません。 相手色に染まりたいタイプなら好みの芸能人など聞いて 髪をきろう(伸ばそう)かなぁ~なんて 男性は自分好みに変わろうとしてくれるのは、 嬉しいのかなと思っていました。 結構馬鹿な小技しか思いつきませんでした(笑) どうもトピ主さんの意図とずれてますね?

手つなぎといえば・・

😍
新妻
ゆうきさんのレスを読んでいて思い出しましたが、私の場合は彼(夫)の方から、 『なんだかチョロチョロして迷子になりそうで心配』と言って手をつないできました。 人によっては『なにぃ!?子供扱いか!』とイラッとくるのかもしれませんが、私はかなり嬉しく感じてクラッときましたっけ。 今でもデパートやスーパーで同じ事を言われて、手をつながれるので、単純に本当にそう思っただけかもしれませんが。 ところでヨコですが、ゆうきさんの可愛いおねだり風手つなぎは男性ウケがよさそうですね~トピさんも是非やってみよう! ついでに私も週末やってみよう・・ このトピック楽しいですね~どんどんレス付いてほしいな!

うふふ

🐧
ヨット
私もこれ以上にない位、幸せな状況です。こんなに素敵な人から愛されている自分が、そして、私の気持ちを受け止めてくれる彼が、本当に大切です。(すみません、ドン引き発言でした。) 私が今したいことは、手料理です。 でも、二人の仕事が忙しく、平日は深夜帰宅、休日返上の仕事をしている状態なので、彼にはまだ手料理を出したことがありません。 料理が特別得意な訳ではありませんが、彼に食べてもらいたい! 今は、彼が好きなものをこっそり特訓中です。 いつかこれが日常のことになって、献立考えるのも大変なんだよねーなんて言うようになったとしても(なれたらいいな)、今のこの気持ちは忘れないでとっておこうと思ってます。 普段は真面目でストイックな彼ですが、最近、凄く甘えてきます。 10歳年上の彼だからなのか、今まで強くひっぱっていってくれた姿が、今思うといじらしくて可愛いです。頑張っていたんだな、と。だから、ずーっと彼を安心させて、いつでもこころおきなく甘えてくれるような自分でいようと思ってます。 トピ主さんも、皆様も、沢山幸せになって下さいね。

トピ主です

041
太田 トピ主
ご意見ありがとうございます。 正直言うと迷っていた部分もありましたが、彼との恋愛が楽しみになってきました。 みなさんに感謝です。 これからも色々教えてください! のろけでも聞きたいです。

Anniversary

ミルクティ
現在結婚してもラブラブな者です。私もなかなか恋人が出来なくていろいろ妄想(?)してました。 先日ふと聞いた「岡本真夜」の「ANNIVERSARY」って曲(だったと思う)であの頃の事を思い出しました。あぁこんな恋愛がしたいなあって思ってたなあ、なんて。是非聞いてみて下さい。 何気ない毎日が楽しいのですよ。二人でいればどんな事も楽しい。イベントばかりでは疲れるからいつもは日常を楽しんで、誕生日やクリスマスははりきるのがオススメです。映画・海・アテのないドライブなどなど…一緒にいる時間を増やすのは二人の仲を親密にするか離してしまうかの良い決めてだと思います。

いっぱいありました~

🐤
はじめ
 私は初めての彼氏が遅かったので、(23歳の時)それまでいっぱい妄想してましたよ~!  公園で手を繋いで歩きたい!  ディズニーランドに行きたい!  夏の海を見に行きたい!  ビーナスラインを車で走りたい!   温泉旅館にお泊りデートがしたい!  ……などなどです。  ほとんど1年目には達成(?)しました。  私の場合、彼氏が出来たらしたい事・行きたい場所がたくさんあったので、1年目にはめいっぱい遊んでいました。  彼もわりと楽しんでいてくれてたので、できた事だと思いますが。    3年目の今は行きつくした感があり、いきあたりばったりののんびりデートを楽しんでいます。

ささやかながら

041
いん あめりか
ハニー と 呼ばれたいです ハニー と 呼び返したいです

トピ主です

041
太田 トピ主
ご意見ありがとうございます。 個人的に憧れるのは(昔になってしまいますが)月桂冠だったかのCMで永作博美さんが旦那さんの前ですごく可愛らしかったこととかです。 そんな「ちょっとしたこと」でも、ご意見いただきたいです。

どうですか?

041
ゆうき
大好きって言葉にすると自分も相手も幸せな気持ちになります。 態度で全身で大好きを表現できればもっと幸せ。って思います。 待ち合わせなんかで相手を見つけると思わず走りだしちゃいます。 結婚して5年目ですが未だに旦那が仕事から帰ってくると 玄関まで転がるように走り出てハグします。 今日も無事に帰って来てくれてありがとうです。 旦那にとっては飼っている犬かもうひとりの子供らしいです(笑) 玄関でお見送りしてお迎えして・・・もし出先で何かあっても 最後の顔が思い出せるように、最後が幸せな記憶であるように いつもそんなことを考えている私はとっても心配性なのかも。 ちょうど今連休ですが何処か出かけましたか? たくさん楽しい思い出作れるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧