本文へ

素敵なご主人

レス4
(トピ主 1
041
あわわ
恋愛
素敵なご主人をお持ちの奥様
私はこうやってご主人と出会いました。
こうやってゲットしました。

男運のない私にアドバイスください。
参考にして、私も素敵なご主人と会いたいと思います。

ランキング

レス

ゲットは簡単

旦那さん大好き
恋人ではなく夫、ということであれば いかに「素敵」と思われる旦那さん像を維持できるかだと思います どんなにいい旦那さんをゲットしても悪妻ではいい旦那像は 消えてなくなります よくあるパターンが若い時に可愛いだけで「素敵」な旦那から 頼み込まれて結婚 その後自分はすっかり魅力はなくなったのに「頼まれたから結婚した」 と言い続ける 傍から見たら素敵な旦那様はもちろん外で発散… 思いやりと感謝の心で毎日接していれば 「普通」の男性が「素敵」な旦那様に変身します そして、尊敬できる奥様を持つ男性は、やはり 奥様に嫌われたくないから努力します より好みしないで自分を好いてくれる 男性に目を向けて見て下さい 彼らは最初から「素敵」な男性より、謙虚で努力家です (残念すぎて卑屈な人は問題外) 出会いは合コンでも相談所でも紹介でも何でもいいんです もしも愛情はいらない、ただ素敵ならいいと言うのであれば 素敵で気の弱そうな男性を狙って既成事実の後、脅迫?

ステキって?

041
匿名きぼう
私の夫は、私から見たらとても素敵ですが、多分他の女性から見たら特に素敵じゃないでしょう(笑)。 金持ちの男性を捕まえる方法とか、モデル並みのハンサムを捕まえる方法なら、具体的に伝授できる人もいるでしょうけど、素敵というのはかなり主観的です。 なので、自分がどういう結婚生活をしたいか、自分に合う男性はどういうタイプかを、ちゃんとわかっている人しか捕まえられないような気がします。 自分をシッカリ理解し、自分の人生をどう生きたいか主体的にわかっている女性なら、自分にあった素敵な男性を見つけられるでしょう。 自分に合う人が、たぶん素敵な人だからです。 そこがわかっていないと、他人から素敵といわれそうな人を追い求めたり、ただただ自分が楽に生きるためにどん欲になりすぎたりして、失敗するのかもしれません。 自分の人生の展望をしっかりと思い描き、それに向かって努力をしていれば見つかるんじゃないでしょうか。

素の自分を洗練する

041
koko
ケンカもしょっちゅうするのですが、自分としてはほぼ理想通りの彼と結婚しました。 抽象的な言い方になるかもしれませんが、周りに良く思われるようにがんばるよりも、素の自分の精神性を洗練させていったことが相思相愛になれた要因のように思います。今の私は洗練された人物です、と言えるようなかんじでは到底ありませんが、そうなろうという気持ちを持ち続けていることが大切だと思っています。 素の自分を洗練するには、たくさんの人や知識との出会いが必要不可欠でした。 異性に限らず、また、恋愛対象かどうかや年上年下問わず、いろいろな人と適当にではなく誠実におつきあいし、また本や講義から知識を学ぶ中でさまざまに悩んだり考えたりしました。 そういう中で出会える人にはいろいろな意味で無駄がありませんでした。 遠回りなようですが、相手よりも自分に目を向けるほうが出会いの近道かも。

素敵な旦那様

041
あわわ トピ主
旦那さん大好きさま 匿名きぼうさま kokoさま レスありがとうございます。 そうなんです。 私のお聞きしたかったのは 人から見て素敵なご主人ではなく、 奥様から見て、うちの夫が一番素敵といえる、 奥様が自慢できる夫という意味でした。 きっと奥様がうちの夫が一番素敵と いえるご主人は、奥様のことを一番大事にされて 家族を大事されているそんなご主人なんだろうな~ と思ったしだいです。 小町のトピを見ていると、主人が浮気とか不倫とか 男運の悪い私も共感してしまう内容でなく 素直に素敵なご主人ですねと うらやましく思えるようなお話をききたかったのです。 きっとそんなお話を聞いてるうちに私にもいい運が 舞い込んでくるような気がしてしまいました。 気のせいでしょうか?(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧