本文へ

結婚って・・

レス5
(トピ主 0
🐤
ぷーさん
ひと
結婚2年目,子供無しの主婦です。夫は,結婚当初から2人の生活よりも自分の親の事ばかり大切にしてきました。結婚式も,自分の親の要望は聞くが,私の親と私の要望は聞く耳持たずといった感じでした。私が病気で手術をする時も,たいした病気で無いから,何で会社を休んでまで,付き添わないといけない?と手術の30分前まで言われました。手術のことは,夫は自分の両親には,黙ってたみたいでした。ところが,夫の実家の行事がある時は,何度も,一緒に行くようにといわれました。夫の実家は新幹線で5時間ぐらいのところです。でも,その日は病院で検査があったので,行けないと伝えると,帰る1日前に,検査は1人でいけるよね?俺は実家に帰るから交通費出して,その日は,ついでに親父のお袋の見舞いにもいくしと。私の体は気遣ってくれない。常に実家優先の姿勢が辛いです。夫は長男というだけで,実家の事を気にかけます。そのせいで,喧嘩もしますし,夫の実家とも私は仲が悪いです。私は結婚したら子供つくって家を買ってと思ってたのですが,夫は実家のことばかり考えます。一人で空回りな頑張り方をしてただけでしょうか。どうしたらいいのやら。

ランキング

レス

結婚生活を続ける意味が見出せない

🐱
nekomama
ごめんなさい。 トピ文を拝見する限り、こんな夫私には無理です。 それでもきっと良いところがあってご結婚されたのですよね。 見ず知らずの、それも匿名のネット上ですが、やっぱりお子さんの出来ないううちの離婚を勧めるしかないです。 何故ならトピ主さんも無論ですが、妻<親というご主人さまも、ある意味幸せだと思えないからです。 まだお若いのでしょう? 一日も早くご決心され、もっとご自分を大切に生きてください。

許せないですね

🐶
モーモー牛乳
手術って、大変じゃないですか? 私なんて生まれてこのかた手術なんてした事ないです。 どんな簡単な手術だって、リスクはあるでしょうし、たいした事ないって言われるようなものではないと思います。 本当に酷いご主人ですね。 お体が回復したら離婚を視野に入れて行動した方が良いですよ。 もっと優しい男性は沢山います。 早目に離婚した方が、恋愛も再婚もしやすいので、決断はお早めに。

万に一つの可能性にかけますか?

🐧
青猫
旦那様は体裁で結婚したのではないかと自分には思えます。 わたしの父が旦那様の行動とよく似ているからそう思えるのです。 人間はどうしても具合が悪い時に冷たい言い方をされると非常に傷つきます。 自分もそうです。恨みさえしますから疎遠にします。 体調の優れない母に父は冷酷でした。 専業主婦の母はわたしがいたから離婚しませんでした。 お子さんがいないのであれば、離婚して再出発されるのがいいと思います。 そういう旦那様が改心して伴侶を大事にすることはまずもってないですし、 万に一つの可能性にかけても何十年という時間がかかってしまいます。 結婚して新しい家庭を築いたら、その家庭こそがあなたの帰る場所ですよね。 元気なときも具合が悪いときも落ち込んだときも、そこがあなたの居場所なはずです。 安らげない家庭を家庭と呼べるでしょうか。 母は60を過ぎて離婚しました。50を過ぎた頃から仕事をし始めました。 ハンドルを大きく切って、自分の人生の方向を変えなくてはいけない時期ってあります。 自らの幸せは自分だけが知っています。

実家と結婚している配偶者とはやっていけません

041
結婚20年
妻より両親の言いなりで、自分が築いている家庭はそっちのけ、両親には必死に孝養を尽くす。妻の存在意義って何なのでしょう。実家べったりで、夫は差し置いて自分の親と何でも相談するような親離れしていない妻ってのも、世間には結構いるようですし、これもまた同罪だとは思っていますが。 病気の時ですら、その態度なのであれば、そんな人と生涯を共にする意義って何なのでしょうか。親を大切にする人を私は好きですが、それはあくまで、自分が築いた家庭を大切にした上でのことです。妻の手術に文句を言いながら付き添い、妻の体調を気遣わず、嬉々として実家には帰るような夫など、私なら要りません。 ほんと、こういう子どもに育てないようにしたいとつくづく思います。自分の人生をきちんと生きてくれることが、親にとっては何より幸せ。いつ迷惑をかけるかもしれませんから、偉そうなことは言いませんが、我が子にはできるだけ心配をかけない生き方をしたいです。 トピ主さん、まだお若そうですよね。共に助け合えない結婚生活なら、見切りをつけるのもひとつかもしれません。離婚覚悟で波風を立てて、トピ主さんの気持ちをぶつけられては?

なーんで

041
匿名
結婚したんですか? 結婚前はそんなんじゃなかった? 「どうしたらいいのやら」? 「子供ができる前に別れるのが懸命」だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧