結婚2年目,子供無しの主婦です。夫は,結婚当初から2人の生活よりも自分の親の事ばかり大切にしてきました。結婚式も,自分の親の要望は聞くが,私の親と私の要望は聞く耳持たずといった感じでした。私が病気で手術をする時も,たいした病気で無いから,何で会社を休んでまで,付き添わないといけない?と手術の30分前まで言われました。手術のことは,夫は自分の両親には,黙ってたみたいでした。ところが,夫の実家の行事がある時は,何度も,一緒に行くようにといわれました。夫の実家は新幹線で5時間ぐらいのところです。でも,その日は病院で検査があったので,行けないと伝えると,帰る1日前に,検査は1人でいけるよね?俺は実家に帰るから交通費出して,その日は,ついでに親父のお袋の見舞いにもいくしと。私の体は気遣ってくれない。常に実家優先の姿勢が辛いです。夫は長男というだけで,実家の事を気にかけます。そのせいで,喧嘩もしますし,夫の実家とも私は仲が悪いです。私は結婚したら子供つくって家を買ってと思ってたのですが,夫は実家のことばかり考えます。一人で空回りな頑張り方をしてただけでしょうか。どうしたらいいのやら。