本文へ

妊娠線は消せない?

レス7
(トピ主 2
🐧
モモ
こんにちは。 あえて、「妊娠」ではなく「美容」のジャンルにさせていただきました。 私はお腹の妊娠線が悩みですが、今まで妊娠線は消せないものと理解してきました。 しかしながら、最近の美容業界の進歩により私が知らないだけで何か方法があるのかも!? と思い、お尋ねします。 ズバリ消せる!または、こんな方法で薄くできる! などなど、ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。

ランキング

レス

私はこれで解決しました!

041
mormo
確かに、私も出産前から出産後5か月くらいまで気になっていました。 ちょうど同じ時、ママ友だちからオイルがいいよ~ って教えてもらって。(プロのアロマセラピストの方です。) いろいろと教えてもらったのですが、 友人がオスススメしていたすでにブレンドしてある、 妊娠線を消す用のオイルを買いました。 リバイタライジングオイルSMというやつで、 お肌のひび割れ、肉割れを防いで、線を薄くしてくれます。 経過は良好です。 まだなの知れていないみたいなブランドらしいですが、 香りがすごくいいので、お薦めです!

ありがとうございます

🐧
モモ トピ主
mormo様、情報ありがとうございます! 早速ネットで「リバイタライジングオイルSM」を検索してみましたが、上手に探せませんでした。 ゆっくり時間があるときに再度検索かけてみます。 取り急ぎお礼を!と思い、レス致しました。

妹が出産しました。

041
ランタナ
その下腹部にはバッチリ妊娠線が・・・で、私がスキンケアに使用している「馬油」を勧めました。根気良く塗りこんでいたら薄くなってきたとの報告がありました。自分の分も購入してほしいとも・・・。 「ソンバーユ」の薬師堂さんのHPにも「妊娠線を消すのに効果あり」の文句があったと思うので、一度検索してみてください。 「ソンバーユ」で簡単に出てくると思います。しかも安い。妊娠線を消す以外にもスキンケア、ヘアケアとマルチに活用できるのでオススメします。

mormoさん、トピ主さんへ

041
子持ち
トピ主さん、私も妊娠線と断乳後のしぼんでたれたバストで悩んでいます。素敵なトピありがとうございます。 mormoさん、そのオイルどうやれば手に入りますか?私もいろいろと検索していますが、見つかりません。 ご迷惑かけてすみませんがもう少し詳しく教えて頂けませんでしょうか?

出来た直後なら消せるかもー

041
あん
出来たばかりでまだ赤い線なら、マッサージやクリームで結構奇麗になるそうですが、もう白くなった妊娠線はレーザーでも奇麗にならないそうです。(皮膚科の医者にいわれました)

ありがとうございます

🐧
モモ トピ主
ランタナ様、ありがとうございます! 「ソンバーユ」商品名はよく聞きますが、妊娠線のケアにもいいとは知りませんでした。 今まで馬油の効き目には「本当なのかな?」と半信半疑だったのですが、こうしてランタナ様の実体験を伺ってなるほどと安心しました。 色々な使い方ができるところもポイントが高いですよね。 ぜひ参考にさせていただきます。 子持ち様、トピをお褒めいただきありがとうございます。 バストは私も悩みです。 ただ、私の場合は下着を変えたらなんとなく(というより確実に)形がよくなってきました。 授乳中はもちろんそれようのブラを着用していましたが、断乳後は妊娠前のブラを気にすることも無く着用していました。 しかし、お店で採寸してもらったところあっていないことがわかり、今の私にあうデザインを選びました。 そうしたらいつのまにか形が整ってきた(ような気がする)のです。 あくまでも私の場合ですし、妊娠前のようにとはもちろんいきませんが、下着の力はすごいなと思ったものです。

これでは?

041
miki-ff
mormoさんのおっしゃってるのはきっとコレではないでしょうか。 リバイタライジング スムージークリア SM 容量130ml 5,880円(税抜5,600円) https://cs037.xbit.jp/~w037071/products/revitalinzing04.html 私も臨月で実家に帰って3kg最後に太ってしまったためにくっきり妊娠戦ができてしまって落ち込んでいたところです。 馬油もいいですね! 試してみたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧