本文へ

親と子

レス1
(トピ主 0
🐤
トトロ
子供
こんにちは 三歳の男の子のママです。 四月より週2回ほど保育園に子供を通わせています。 子供は最初の頃は私と離れると泣き叫んでいましたが次第に慣れてきて現在は泣かずに行っています。 実は私が学生の頃イジメにあっていた事があり、もしかしたら子供も保育園でイジメられているのではと心配しています 園のママさん達はみなさんいい人が多く、数人ですがプライベートでも遊んでいます。3才くらいではまだイジメとよべる程の事などしないと思いますが自分の事がトラウマになり必要以上に心配してしまいます こんな駄目ママにご意見をお願いします

ランキング

レス

明るく笑顔でいきましょう

041
りゅうりゅう
6歳双子(2卵性男女)の父親です。3歳の息子さん、さぞや可愛いでしょうね、泣いたりしたら園を後に出来ませんね。でもそんな息子さんも段々と慣れてきた様子で何よりです。 さて話は変わりますが一流のプロスポーツ選手の考え方、例えば野球のピッチャーにしましょうか。 「あそこに全力で今日最高のストレートを投げる。」 と考えるそうです。 「打たれたらどうしよう。」 「暴投したらサヨナラ負けだ。」 とは考えないそうです。不安な未来を考えると、筋肉が萎縮しミスにつながるそうです。 息子さんは今、保育園で家庭には無い人間関係、交友関係、様々な楽しい事や色々なルールを学んでいます。トピ主様は今まで通り、愛情タップリに優しく穏やかに見守ってあげたらいいと思います。息子さんが不安な時、泣いた時などは、これも今まで通りギュッと抱きしめてあげたらいいでしょう。 もうすぐ梅雨が明けますね、息子さんと一緒にプール遊びされてはいかがですか?育児たのしんでくださいね、御参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧