本文へ

御殿場 時之すみかに行きます!

レス5
(トピ主 0
イーヒビ
話題
夏休みに御殿場の時之すみか(字がでません。すみません)に家族で遊びに行きます。4歳児と70超の老人もいるのであまりあちらこちら出かけずに園内で好きな事をしながらゆったりとすごせればと思います。 行った事のある方がいらっしゃれば良い過ごし方やオススメのレストランなど教えていただければうれしいです。

ランキング

レス

昔いきました!

さかな
ご旅行楽しみですね! 10年近く前に行きました。 富士山がほんっとに目の前で、朝早く一人でお風呂に行ったら 朝日を浴びて真赤に染まった富士山が見れて感激しました。 レストランはあまり記憶にないですが、御殿場高原ビールは美味しかったです。 あと当時は死海の湯(だったと思います。今もあるのかな?)のお風呂があって笑っちゃうくらい体がプカプカ浮いて楽しかったです。 あまりアドバイスにはなっていませんが、楽しんできてくださいね~。

立ち寄っただけですので詳しくはないですが

041
そうですね
 茶目湯、とお安い方に分かれていて、茶目湯の方はお子様(中学以下)はだめよ、です。 お安い方は、ベビーもO.K.障害者対応もありました。ファミレスみたいなのもあったような。大きなお座敷でごろ寝もできたような。 ホテルは合宿系みたい。  あまりに混んでいましたのでとっとと退散しましたので記憶が飛んでますが、 入場制限をするので、入ってしまえばかなり楽でしょう。

今年も行きます。

🐴
みどり
去年、家族と行きましたよ~。 まずは温泉。いろんな種類があってとてもよかったです。すぐ横にあったマッサージなんかをしてくれるところも良心的な値段でした。 私たちは園内の陶芸工房でお皿や茶碗を作りました。今年はチーズ作りに挑戦します。園内は広く公園のようになっており、ショップもたくさんあるので散策されるだけで楽しいと思います。 食事はいろいろなレストランがありますが、どこも非常に混むので予約をお勧めします。値段もちょっと高めでした。 楽しんできてくださいね。

いいですよ~

🐤
yukemuri
ホテル宿泊ではなく、日帰り入浴でしょうか? お風呂は、作務衣を貸してくれて、何度も出入りできるし、リクライニングチェアーの置いてある休憩室や、仮眠室、大広間もありますので、わたしだったらお風呂だけで一日過ごせてしまいますねえ。 ただ、お年寄りや小さなお子様がご一緒とのことなので、貸切のお部屋もありましたので、お部屋を借りてもいいかもしれません。 食事のおすすめは、ビアホールでのビールとソーセージですが、お風呂の合間の休憩に、館内の食堂でも何か食べられます。 あのあたりの日帰り温泉施設の中では、とても高いです。 でも、私はお気に入りです。 ぜひ、楽しんできてくださいね。 そうそう、外にも山の斜面にお風呂がありまして、正面に富士山が見えます。なかなか良いですよ。

以前行きました

041
ふじこ
数年前に職場旅行で行きました。お料理も手を抜いてなくっておいしかったです。予約をとるのが大変だと聞きました。いい思い出になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧