本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロシア人歌手エカテリーナさんを知っていますか?

ロシア人歌手エカテリーナさんを知っていますか?

レス9
(トピ主 1
041
mie
話題
ロシア人歌手エカテリーナさんをご存じでしょうか?
検索をしてNHKで歌を歌っていた事と、CDを出されていた事、NHKの子供番組系のイベントに出演される事はわかりました。

知り合いに彼女の事を調べてほしいと言われたのですが(老齢の方でPC等は使えません)さした情報が見つからず困っています。

NHKで放送された歌を聴いた方は、おられますか?
歌や、エカテリーナさんの事とご存じの方、感想などでかまいません。
エカテリーナさんの事をお教え下さい。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

「古いお城のものがたり」

041
あまり詳しくはないのですが、NHKのみんなの歌で「古いお城のものがたり」という曲を歌っていましたね。サンドアートのアニメーションに合わせたちょっと物悲しい感じの歌だったと記憶しています。 「エカテリーナ kingrecords」で検索すると、プロフィールやCD情報が見れますよ。

ホッキョクグマですね

🐱
まるるん
NHKの歌、聴いていました。ホッキョクグマというタイトルです。 素敵な歌です。 歌詞がすごく悲しいけど、現実ですからね。考えさせられました。 「エカテリーナ 歌手」で検索してみてください。

詳しくはありませんが存じております。

041
尚休
自分のイベントに、去年一昨年と参加して戴きました。 これまでに、キングレコードからアルバムを2枚出して居られます。 また、昨年、自主制作でミニアルバムをおだしになられました。 「夢 エカテリーナ」というタイトルです。CACI‐2022です。 いずれも、アマゾン等のネット通販サイトで購入できます。 ご本人は気さくな方で、カラオケやアカペラでナマ歌を聴かせて下さいました。 日本語もお上手で、素晴らしい方です。 都内のウクライナ料理のお店で、水曜日にミニコンサートを弾き語りで開いておられるようです。

これは見られましたか?

🙂
ポテ
携帯トップから、ロシア 歌手 エカテリーナと検索してみたら→エカテリーナEKATERINAここにプロフィールがありましたが。

ご存じの方にこのトピを教えました

猫はは
こんにちは、猫の母と申します。 エカテリーナさんを良くご存じの方に、このトピを教えました。 ご回答も頂けるそうですので、反映されるまで しばらくお待ちください。 エカテリーナさんの歌声はとても美しいですよね。 私も大好きです。

知ってます~

🐱
たえまる
うちの母と、三越劇場のシャンソンコンサートに出てた方です! すごく歌の上手い方だそうですよ。 日本橋の三越劇場の催し、検索してみては。今年の春も出演されるかもしれません。

ベラルーシでした

041
尚休
すみません、ウクライナ料理ではなく、ベラルーシ料理のレストランでした。

ありがとうございます!

041
mie トピ主
皆さん、ありがとうございます尚休さんまで読ませていただきました。 数日小町に書き込む事が出来ず、お礼が遅くなりすみません。 プロフィールとCD会社のサイトは見つけていたのですが、どうもよくわからず質問させていただきました。 皆さんから素敵な方だとお聞きしたので、そのまま知り合いに伝えました。 CDも注文するそうです。 コンサートに行ってみたいとおっしゃっていました。 本当にありがとうございました。

エカテリーナは、ロシアの歌姫として活躍していますよ

😀
神谷パパ
エカテリーナは、現在ロシアの歌姫として活動しています。 CDアルバムも3枚出していてオフィシャルなサイトもあります。 CDはアマゾンでも購入できます。今後はオフィシャルサイトでも購入ができそうです。 所属の事務所は、名古屋のオフィスビッグバンです。 最近では、震災の被害者の為の慰問で、千葉県や茨城県に「日露友好震災支援コンサート」も行っています。 ぜひ、皆さんでエカテリーナを応援してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧