本文へ

兄弟姉妹で勤務しますか?

レス1
(トピ主 0
🐱
めるも
話題
5人しかいない職場で、1人が辞めるので求人を出しました。 残る4人のうちの1人が、一緒に仕事をしないかと自分の妹を誘って現在仕事をしています。 職場は毎日2人で勤務するのですが、たまにシフトでその姉妹が2人で勤務という事もあります。 妹が入って半年たちますが、姉妹ではやりにくいようで「2人では感情が入ってしまいちょっと仕事がしにくい・・・一緒に組みたくない」という事をチラッと言っています。 妹が入ってきた時に、仕事に姉妹だということは全く関係ないのでよろしく!という事を言っていたのに、今になって姉妹ではやりにくい・・・という事はどういう事なのかわからなくなってきました。 私は自分の身内と一緒に仕事はしたくないのと、周りの皆がやりにくいだろうなという(全部で5人しかいない職場なので・・・)信じられない気持ちでいたのですが、皆さんは自分の兄弟姉妹と仕事することについてどう思われますか?

ランキング

レス

わたしもイヤです

つき
わたしも兄弟姉妹で一緒に仕事をするのは反対です。いくら仕事は仕事と最初は割り切っていても、徐々に身内の甘えがでてきてしまうと思います。例えば、先輩に対しての言葉づかいを身内にするのは難しかったりするんじゃないでしょうか。そういうこまかいことでも色々積み重ねれば職場の雰囲気が悪いほうにいくこともあるだろうし・・・。 このトピとは少しズレますが、嫁ぎ先が自営業で主人と義妹と従業員数名で働いてますが、義妹の主人や仕事に対する横柄さにイライラします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧