今の仕事を始めて5年。誰でも出来るような仕事から始まり、最近やっと、責任のある仕事を少しずつ任せてもらえるようになりました。それに伴い給料や地位もアップし嬉しい反面、今までに感じたこともないようなストレスも感じるようになり、夜も眠れませんでした。折り重なって病気になり(病気になったことは仕事とは直接関係はしていません)、手術を受け、体と心を休めるという意味で、お給料も仕事内容も就業時間も減らしてもらい、今は病気療養中です。
今は折り返し地点のところにきていて、治るのはあと半年くらいを目安にしているのですが、治ったときにまた、バリバリと働く自分の姿を想像できません。お客さんからのクレーム処理とかうんざりです。派遣ゆえいつ切られるか分からない状況。そのくせ仕事内容は幅広く、他チームからの問い合わせもそれって日本語?って感じで…。ただ、仕事仲間には恵まれているし、特にやりたい仕事があるわけでもないので、もうちょっと続けようと思う反面、またもとの現状に戻ったら絶対ストレスだよなぁ…と思うと。
責任の無い仕事で楽してお金もらいたい!なんて思う私に意見をお願いします。辛口で構いません。