離婚直後の彼と付き会い始めて3年。結婚したいとも言われ親にも紹介しましたが反対。その後別れた奥様のもとにいた小学生、中学生の子供たちに不登校などの問題が出たことで彼の気持ちが私から元家族に戻っていったみたいです。
最後は子供たちが母親ではなく、父親と暮らしたいと言ってるとのことで元の家に戻っていきました。「戻ろうと思う」と言ってから一年、私もなんとかしたいとの思いで、彼のアパートで一緒に暮らしました。彼は「私のことは嫌いじゃない」「でも子供が自分を必要としている以上、私とは結婚できない」「前の奥さんとはやり直すつもりはまったくない」といいながら、今、同じ家で家族4人で暮らしています。
自分が戻ったら、母親は実家に一人で戻る予定だと言っていましたが、一度母親がいなくなったら子供が母親を追いかけて家を出てしまってだめだったとのこと。子供がよければそれでいい、前の奥さんが一緒に暮らすこともしょうがないと思ってると言います。家に戻るその日まで一緒に暮らしたのに、私は単に一緒にいるだけの都合のいい存在だったのか、なんでさっさと別れると言わなかったのか気持ちの整理がつきません。