本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツいちの彼が元妻と復縁?ありえますか?

バツいちの彼が元妻と復縁?ありえますか?

レス3
(トピ主 0
🐴
まいこ
恋愛
離婚直後の彼と付き会い始めて3年。結婚したいとも言われ親にも紹介しましたが反対。その後別れた奥様のもとにいた小学生、中学生の子供たちに不登校などの問題が出たことで彼の気持ちが私から元家族に戻っていったみたいです。 最後は子供たちが母親ではなく、父親と暮らしたいと言ってるとのことで元の家に戻っていきました。「戻ろうと思う」と言ってから一年、私もなんとかしたいとの思いで、彼のアパートで一緒に暮らしました。彼は「私のことは嫌いじゃない」「でも子供が自分を必要としている以上、私とは結婚できない」「前の奥さんとはやり直すつもりはまったくない」といいながら、今、同じ家で家族4人で暮らしています。 自分が戻ったら、母親は実家に一人で戻る予定だと言っていましたが、一度母親がいなくなったら子供が母親を追いかけて家を出てしまってだめだったとのこと。子供がよければそれでいい、前の奥さんが一緒に暮らすこともしょうがないと思ってると言います。家に戻るその日まで一緒に暮らしたのに、私は単に一緒にいるだけの都合のいい存在だったのか、なんでさっさと別れると言わなかったのか気持ちの整理がつきません。

ランキング

レス

子供はなにものにも変えがたい宝なのです

🐤
すけすけのすけ
私の友人もトピ主さんと同じようなお付き合いでした。 その彼も離婚後親権を手放しました。慰謝料や養育費を払わない代わり息子には会わないという条件だったそうで、友人と付き合っている時も前妻や息子に連絡している様子はなかったようです。 しかしある日突然彼から別れ話が。問い詰めると、前妻から『リストラされて生活が困窮しているので一度だけ養育費をもらえないか。息子も会いたいと言っている。約束を破って申し訳ないが助けてほしい』という電話があったとか。 「息子を忘れたつもりだったけど、困っていると聞いて放ってはおけない。俺は父親だから息子を路頭に迷わせることだけはできない。けどそのためにお前を巻き込むことはもっとできないから」と彼は言ったそうです。 彼もトピ主さんと真剣にお付き合いしていたと思います。けれど離れていても自分の子供は忘れられないのが親です。子供は自分の血肉を分けた宝であり、私とどっちが大事なのと言われても比べられない存在なのです。 辛いでしょうが、子供を大切にする愛情深い人とお付き合いできてよかったと考えて再出発しましょう。トピ主さんならきっとちゃんと幸せつかめますよ。

子供には勝てません

😀
何でも経験済み
 私の経験談。夫とは再婚です。  かって、夫は4人家族でした。25年前奥さんが子供を置いて(小学生2人)家を出ました。夫は子供のために捜して連れ戻し、また4人家族で暮らしました。すべて子供のためです。同居者として、長年の情はありますが、男女としての愛情は無かったと言いました。しかし、25年間結婚生活を続け、それなりに子供を成人させ、結婚させて協議離婚をしました。  そう言った男もいます。子供には責任があるのですから。奥さんも辛かったと思います。愛の無い男性と暮らしたのですから。  男は多少の我慢をして好きでもない女と暮らすことは出来るそうです。愛の対象を他に求める事ができますから。しかし、女性はそんなわけには行きません。  貴女もその方を本当に好きなら、子供が大きくなるまで待てませんか。それが出来ないなら、別れて新しい貴女だけの男性を見つけた方が良いと思いますよ。

その人は妻帯者と一緒ですよ

041
マーガレット
離婚した男性には、2種類のタイプがあると思います。 子供に現実的な事を話し、自分の新しく愛した人との生活で、子供への愛情や責任を果たす人と、離婚した元妻と中途半端な「家族もどき」を示し、一時的にでも子供を安心させたい人・・・ 本来は先に書いた事をするのが、真の誠意でしょうけど、子供の為だと後者を選ぶ人も少なくは無いようですね。 そんな曖昧な生活が出来るのなら(それを子供の為と言うのなら)本来元妻と彼も、我慢して離婚すべきでは無かったのだと思います。 「家族もどき」を責任と言うのなら、子供が成長したあかつきに、離婚すべきなのです。 トピ主さんの彼も、離婚した今になり、その事に気づいたのでは無いでしょうか? 私が思うに、貴女は新しい男性を見つけた方が良いと思います。 離婚者とは言え、彼は中途半端過ぎます。 子供に親としての責任・誠意を見せるなら、父親として生き、キッパリとトピ主さんとは別離をすべきなんです、男としてのズルさ(何かあったら貴女の所へ戻るような事)を、匂わすべきではありませんからね。 戸籍的には一人者だけど、妻帯者と一緒ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧