本文へ

派遣元の営業担当に恋

レス14
(トピ主 3
🐱
つちのこ
仕事
4月から派遣で働いている31歳です。派遣先はとんでもなく問題山積みで、就業環境も最悪で、困り果て一人で大変苦しい思いをしました。 そのときに親身に相談に乗ってくれて、何度も派遣先と交渉して問題解決に尽力してくださった営業担当さんに、恋してしまいました。 彼の個人情報はほとんど知りません。月に一度の定期訪問以外に会うこともありません。 「やさしいのは仕事熱心だから。誰に対しても同じなんだろう。私なんて眼中にない」と諦めようと思っていたけど、やはり会うたびに好きになり想いが募り、苦しくなってきました。 だめもとで、勇気出して近づく決意をしたんですが、いったいどうやって歩み寄っていけばいいのか。もし派遣社員で、営業担当さんと仲良くなった方、つきあってる方がいれば、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

親身になってくれますよね・・・

🙂
とじ女房
毎回、ハケンの営業さんには恵まれ親身に相談に乗ってもらってきましたが、4年間同じ派遣先で勤めたときの営業さんは何かあると電話してきてくれ、夜の10時過ぎまで2時間くらい延々と話を聞いてくれ支えてくれてくれたこともありましたね。いつでも優しくて惚れてしまいそうでした(笑)派遣先で今の主人と知り合い結婚しましたので恋へと発展しませんでしたが、所詮派遣の営業さんと派遣社員ですからね。親身になるのは誰にでもしてることですから、冷静に考えたほうがいいと思います。営業さんから告白でもされたらいいかと思いますが、ご自分から・・・はやめたほうがいいのではないでしょうか?

知り合いは

041
さちか
何かと相談事を持ちかけ、会う回数を増やし、徐々に、、、 というのを聞いたことあります。 がんばれ!

好きならGO

🎂
こば
とりあえず相手の状況がわからないのですから、あきらめることはないと思います。 もしこの先、もっと情報が集まって、例えば結婚してるとか、婚約者がいるとかいうことでしたら、その時にあきらめても遅くはないでしょう。 問題はその「状況」「情報」をどうやって知るかということです。 現在は月に1回くらい面談の機会があるようですが、これだけでは知りようがありません。その面談がどこであるのかわかりませんが、派遣先の事務所ならなおさらです。 まずは派遣元の会社の事務所で、何か相談をするような場を持ってもらうことはできないでしょうか? 面談と称して世間話をするなかで、相手の趣味とか、休みの日に何してるとか、情報を仕入れ、それなら今度○○に一緒に行こうとか、口約束でいいのでどこかへ行く約束をとりつけられれば第1ステップはOKと思いますよ。 相手の方は仕事中なので迷惑にならないように気をつけてあげてください。

その派遣会社を辞めてからなら

😉
Kanako
いいかもしれません。 でも、そんなに仕事熱心でいい営業担当さんのいる派遣会社、もったいないな~と思いますが。

応援レスじゃなくってごめんなさい

🐱
アッシュ
以前、派遣会社で内勤で働いてました。   男女のことなので会社がどうこう、はホントは言っても 仕方がないと思いますが、うちの会社は営業マンに 派遣スタッフとの恋愛は禁止してましたよ。 バレた営業マンが居ましたけど、社内で非常に顰蹙を かってました。 営業さんにとってはリスキーなんじゃないかと思います。 水を差してごめんなさい。

トピ主です

🐱
つちのこ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 冷静で客観的なご意見も、とても参考になります。 そうですよね。悪い意味でなく誰にでも優しい人って、存在するのですよね。担当となった責任感から、親身になって感情的に共感してくれてるだけかも・・・しれません。たしかに。 派遣元で面談する機会があればいいのですが、とりあえず今のところ職場改善の問題がひと段落つき、様子をみてる段階です。問題がゼロになったわけじゃないけど、とくに今絶対話し合わなければということは・・・ないんです。なにかいい問題提起はないでしょうか(苦) ダメで元々なら、古典的だけど、お手紙を渡そうかとも考えていますが、相手にショックが大きすぎるのでしょうか。 自分から告白したことがないので、わかりません。 さらに、あと2ヶ月で今の仕事は終了します。延長の可能性無きにしも非ずですが、もし完了となれば、おそらく彼と会うことは二度と無いだろうし、そういう点でも焦っています><

この手はどうですか

041
ポール
意中の営業マンが来て話をする機会ができたらそのときに、こめかみを叩きながら頭痛をそれとなく訴えます。営業マンが『どうしました?』と聞いたらあなたは『昨日お酒を少し飲んで二日酔いです』と言う。営業マンが『お酒飲むんですか?』と聞く。あなたは『いえ、全然強くないですけど雰囲気が好きで昨日昔の女友達と久しぶりに・・・』なんて適当に言えばそのあとの会話は説明不要だとおもいますが『営業マンさんはお飲みになります?』と振れば自然にアフターファイブにもっていけるかと思いますが。がんばって。

派遣会社にとっては商品

みそらし
派遣会社にとって派遣社員は商品でもあると思います。優しく親身に対応して契約を継続してくれたり、また稼動してくれれば安いもの。また、派遣社員に営業がプライベートの連絡先を教えることは禁止している会社も多いです。お手紙を渡されるそうですが、もし連絡がなくてもあまり落ち込まないで下さいね。 と、ちょっと冷たいことを書いてしまいましたがすみません。希望の持てる話もひとつしておきます。同僚の派遣さんが先日派遣元の営業さんと美術館デートにこぎつけたそうです。雑談できる仲から携帯メールを交換し、(本当は禁止されてるので内緒ですよー、と言われたそうです)休日を合わせて出掛けたとのこと。残念ながら軽いノリで、1回きりで終わってしまったようですが・・・。 私の体験では営業さんが訪問された際に、お土産ですけど皆さんで召し上がって下さい、と大箱のお菓子を渡したらすごく喜ばれました。普段派遣社員に気を使う立場なので、逆に気を遣われると印象に残るみたいですよ。 もしもその営業さんがトピ主さんと同じ気持ちだったら素敵ですね。がんばってください。

お付き合い経験ありますが。。。特別かも?

🎶
メルメル
つちのこさん。 こんばんは~。このトピみて、すごく懐かしくて登場しました! 派遣会社も多数登録していますがその中であった 私の経験をよかったら聞いてください! 仕事を紹介していただいた某派遣会社で 営業担当の方とお付き合いしてました。 今思えば、その営業の方は派遣会社を経営している親会社から 出向で来ていた人だったので、今の営業担当や以前の派遣会社の 担当と比べると雰囲気が違ってました。 派遣された会社に挨拶にきてくれ その頃、初めての職種+人間関係で悩んでいた私は 派遣先では話しづらいということを提案して 派遣先企業の近くのお店でランチを何度か二人で一緒にしていました。 (小さい会社だったのでホントに社内では相談しづらかったんです) すみません。。。長いので一回切らせてください。

すみません。二度目です。。

041
めるめる
すみません。二度目です。。 そんなことが何度か続いて、自宅が同じ沿線であることがわかり 営業担当から飲みに行こうと声をかけてもらいました。 最初は、私を励ますために言ってるんだなって思い 本気にしませんでしたが、 アクセスが苦手だと相談した時も、僕が教えてあげましょう いつだったら飲みにいけます?とその後も誘われて 何回目かの飲みの席で、彼氏がいないのなら 付き合ってほしいと告白されました!! あまり参考にはならないレスかもしれませんが ランチタイムに一緒に食事したりするのは無理でしょうか?? 今の派遣会社では、女性の営業担当もいますが 友人は、ランチ一緒にしたりしてますよ~。

トピ主です(2)

🐱
つちのこ トピ主
めるめるさん>すごくステキなお話ですね!まさに夢のような。 ランチを一緒にというのは良い案ですが、残念ながら私はカウンター業務もあるため、定時刻にまとまった休憩が取れないし、なにより職場周辺に飲食店が無いのです。 要するに他のことも含めて就業条件はかなり悪い職場のため、それでなおのこと親切にしてくださってる可能性もあるんです。。 定期訪問の面談時も、つねに周囲に正職員や利用者などがうろうろしてる状態なので、本当に気まずい感じです。周囲に聞かれるから言いたいことの半分も言えない。面談中に電話が鳴ったりして、落ち着かないし。 でも、皆さんのレスみてたら、それを理由に派遣先から外へ出て会うというのがよいかなと思えてきました。 営業担当と派遣スタッフの間には、たしかに壁がある。 でも、それだけを理由に諦めることは今回だけは私、できません。

派遣と営業マン 結婚しました!

プリキュア
私は学生のときに登録した派遣先の営業マンと大学卒業後、結婚しました!!このトピを見てなんだかうれしくてレスしちゃいました。 彼は私の担当ではなかったんですが、初めて登録しに行ったときにすれ違い(一応お互い)ひとめぼれでした。でもそのときは彼の気持ちなど知らず、たまに派遣先に担当の営業マンの代わりに来るぐらいで優しいのも派遣の子には当たり前なんだろうと思ってたんですが、(派遣の営業マンって話し上手だし。。。)派遣先の忘年会に彼も来て帰り際に告白されました。その後は内緒でつきあってました。 そういえば私はよくその時つきあっていた元彼と分かれたほうがいいかなぁ?という相談を彼にしてました。そのうち彼が冗談ぽく「俺にしたら?」と言うようになり。あと「派遣仲間と○○さんはすごく頼りになるっていつもいってるんだよ」って持ち上げてみたり(笑) すごくかっこよくてみんなの憧れの人だったのでなんだか当時のことを思い出すとまたドキドキしてきちゃいました。現在3人の子持ちですがまだまだ旦那ちゃまラブです。。。

玉砕しちゃいました トピ主

🐱
つちのこ トピ主
このまえ、思い切ってお茶に誘ってみました。もし良かったら!って感じで。 告白とまではいかないけど、今までの人生で自分から好きな人に声をかけたことがないので、しどろもどろ。心臓が痛いほどに緊張して、全然スマートには出来ませんでした。 彼は、大して驚きもせず、困りもせず、普通にニコヤカに「ああそう」みたいに言って、・・・んで、それきりでした。 最近は私にまるで興味がないのが態度の端々に表れていて、脈は全くないようだから、私も何も言わないで終わりにしようと思っていたのに、それなのに、勢いで言ってしまいました。 なんだか自分が恥ずかしい。 でも、後悔はしていません。レスをくれた皆さんに感謝してます。 とりあえず好意は伝えた。それで受け入れられなかったのは、仕方ないです。 やっぱり彼は、お仕事のために親切にしてくれてただけでした。でも、仕事にあれほど情熱を注げるという点で、私はやっぱり彼を尊敬してます。

頑張りましたね。

🙂
バニラ
恥ずかしいことなんてないですよ。 勇気を出して告白したトピ主さん、満足のいく結果ではなかったけど 恨み言ひとつ言わないトピ主さん、とても素敵だと思いました。 お仕事、また頑張りましょう。 そんなトピ主さんを素敵だと思ってくれる人が きっと現れると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧