私の所属している部署は入職時は7人いてこの1年間で3人も辞めていきました
部署の社員さんはシステムを使える人がほとんどおらず、私の負担が増えるばかりで
去年の年末の更新の時点で時給をあげてくれという旨の希望を出しました
3月の更新で結局時給はあがらず、6月末までの契約で終了するつもりでいました
ですが部署からは引き継ぐ人を見つけるから何とか更新して欲しいと言われ
私は7月以降はフリーランスで働こうと思っていたのでその準備期間が欲しいのと会社の人間関係が嫌すぎる(パワハラや陰湿ないじめがあり派遣元、派遣先の部署には相談済み)ので、
別に部署は嫌いではなく迷惑もかけるつもりはないので週3で時給を上げてくれるなら…
と言いそれで7-9月まで更新することが決まりました
ここで社内で問題が発生
派遣の契約のことは最初は総務の人が担当していたのですが、総務の人が部署の部長に担当を一任し、それで7-9月の契約が決まったのですが
一任したくせに7-9月の勤務形態が変わるのを聞いていない!!!と総務、常務(パワハラの原因)が騒ぎだし
派遣会社を呼び出し、9月以降の更新はしない!7-9月で引継ぎをしろ!あとなるべく7-9月も週5で出勤しろ!
と無茶苦茶なことを言われ、それを私に伝えられました
後に部長に確認したところ、契約終了の件は部長会であがっていたわけでもなく
あの場で総務、常務が言い渡し自分もそこで知った
もしかしたら社長も知らないかもしれない…と
なんだかとても振り回されている上に私が善意で承諾した7-9月の契約を踏みにじられた気がします
まあ元々辞めたいと思っていたのでこれで良いと思っていますが
あんな言われ方をし、マニュアルを作ってこなかったのは会社なのに
その上で引き継ぎをしなくてはいけないのか疑問ばかりです
やはり言われた以上、引継ぎはしないといけないのでしょうか