はじめまして。私はデイサービスに勤務するナースです。子供が小さい都合で午前のみの勤務ですが週5日働いております。最近になって上司生活相談員)から注意を受けました。ナースさんはある特定の利用者としかかかわらない、話もしない、利用者を選り好みしている・・・。私としてはそのようなことはしていないつもりですしどの利用者も平等に接しているつもりです。今日も看護のことにまで口出しをされたのでさすがに意見しました。上司は福祉系の大学は出ておりますが持っている資格といえばヘルパー2級だけですので医療、看護の業務についての指示はできないのですがあまりに指図をするので反論をしたのです。そのとたんここに来ているのは全部俺の客で、看護と介護の奴等でサービスを行っているだけだ、俺がいなければお前らは仕事なんかない、などと言うのです。確かに上司が面接をしてきていただいている利用者さんたちに違いはないのですが、その言葉ひとつでなんだか仕事へのやる気がなくなってしまいました。最後に施設で働く看護師なんてどうせ病院の高度医療に知識についていけない馬鹿なやつだとも言われました。もうやめた方がいいのか悩んでいます。