近々、千種区に転入する事になりました。過去の記事を検索していると、とても暮らしやすい地域のようで安心しましたが、なにしろ初めて住むところで、病院や地域情報、幼稚園についても何も知りません。
小学生と、来年幼稚園入園予定の子供がおり、できれば現在している習い事を続けさせてあげたいと思っています。
考えている習い事は、*習字 *そろばん *スイミング *ピアノ *バレエ などです。(もちろん、二人ともが全てを習うのではなく、それぞれの習い事をあわせてです。)
バレエは下の子が習いたがっているのですが、お母様同志のお付き合いや発表会など、私のような庶民には無理かなあ・・・とためらっています。もし、「ここなら気楽よ」というところをご存知でしたら教えて頂けませんか。
子供がしたいこと、また喜んで通っている習い事は、引っ越しても続けさせてあげたい気はしますが、これから住宅ローンも抱えることになるので、スイミングなどは区が主催しているものがあればその方がいいのかな?と思ったり・・。
できればお月謝も教えていただけると嬉しいです。最寄り駅は名大前、もしくは本山です。