本文へ

何かと惚れっぽい

レス3
(トピ主 0
041
なっちゃん
恋愛
私はやたらとロマンチックな面があり、映画や本の登場人物に本気で惚れてしまう事が多々あります。結構本気で恋してて、一週間くらいその人の事で頭がいっぱいになってしまいます。恥ずかしながら、歴史上の人物を本気で好きになってしまった事もあります。何かにつけて、惚れっぽく、燃え上がって突っ走ります。ちゃんと現実世界で彼氏もいますが、これって彼氏に失礼でしょうか?惚れている間はそう長くは続きませんが、本気でときめいています。夜眠れないくらいドキドキしたりします。なんか自分が怖いです。恋の対象が一般人になったら大変だ!と恐怖心さえ抱いています。くれぐれも理性で抑えれる事を祈っていますが。この二ヶ月で五人くらいに恋しました。私やっぱりおかしいですか?

ランキング

レス

おかしいですね

💤
カイン
でも、私が貴女の彼氏だったら、大笑いして、放っておきます。

わかるわかる~♪

じゅり
そう、まさに「何かと惚れっぽい」んです。私も! 恋の対象はマンガ・本の中の人ということもあるし、 現実世界で惚れることも。(重症) でも、うまく言えないんですけど、惚れるだけで、 別に進展したいとか(二次元の場合は無理ですけど)、 そういうことまで考えちゃう「惚れ」ではないんです。 対象が一般人なこともあるんですけど、なんというか、 想うだけでおしまいだし、それで満足。 期間もトピ主さんと同じように1週間くらいの短期。 なんなんでしょう、これ。 文字にするとアブナイ人みたいですけど、私も 現実世界にちゃんと彼はいるのですよ~~ おかしいとは思ったことないけど、やっぱおかしい?

私も♪おかしいと思うことがおかしいかも?!

🙂
naoko
トピ主さんこんにちは。 私も惚れっぽいですよー(笑) 大体ドラマのワンクールごとに好きな俳優さんが変わります(笑) 今は「花ざかりの君たちへ」の小栗旬さん。 前は「バンビーノ」の松本潤さん。 その前は「Dr.コトー」の時任三郎さん。 その前は亀梨くん・・・・。などなど(笑) そして私ものめり込みます。 現実に彼氏はいますが「小栗くんはホントイケメン。大好き」と 言いまくっています。 現実でも、「あの美容師さんかっこいい♪」とか しょっちゅう思ってます。 でも、その後の展開を何か期待しているわけではないので 目の保養に最適と思っています。 おかしくないと思うけどなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧