本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鎌倉大仏・長谷寺周辺でおすすめカフェはどこですか??

鎌倉大仏・長谷寺周辺でおすすめカフェはどこですか??

レス3
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
話題
25歳女性です。14日(土)に大阪から鎌倉へ遊びに行きます。 長谷駅~大仏様の近くでカフェを探しています。沢山あるので迷ってしまいトピを立てました。 私はタルトやガトーショコラなどの焼き菓子系が大好きです。 もちろんそれ以外(和菓子)でも、鎌倉のおすすめカフェを教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Bergfeld

🐱
Sakuku
長谷観音の信号を鎌倉駅方向に渡って3、4軒めのBergfeld(ベルグフェルド)というお店がお勧めです。 ドイツ菓子とパンのあるカフェで、ケーキ類はどれもおいしいです。クルミケーキとシュークリームが特に好きです。 地元なんですけど、長谷観音と大仏から徒歩10分以内だったらここがベスト、と言い切っちゃいましょう。

邪宗門

041
あじさい
古い家屋だったと思います。タルト系は少なかったと思いますが抹茶チーズケーキなどがあったと思います。

レスありがとうございます

🐱
ジジ トピ主
Sakukuさん、あじさいさんまで読みました。 おすすめいただいたベルグフェルド、邪宗門ともにのんびりくつろげそうな雰囲気が気に入りました。 ベルグフェルドのパンを買って朝食にしようかな、とかコーヒー党としては邪宗門のコーヒーは一度飲んでみたいな、など迷います。 クルミケーキに抹茶チーズケーキ...どちらも美味しそう^^ 当日まで迷いそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧