本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣先で「高い金払ってるから社員と同じだけ働け」と言われる!

派遣先で「高い金払ってるから社員と同じだけ働け」と言われる!

レス39
(トピ主 3
😡
のんたん
仕事
誰でも名前は知っている大手企業ですが、そこの課長代理がパワハラ発言をしてきます。派遣されて4ヶ月ですが、最近憂鬱です。派遣会社の担当は「でも新入社員よりは確かにもらっているから」と、フォロー無し。
私が一度ミスしてその後すごく気をつけている業務で、同時期に入った同僚(同じ派遣会社)は何度もミスを繰り返しました。そのせいで代理と課長二人が相手先に謝罪に。同僚は「やめさせないで下さい」と頭を下げ首が繋がりましたが、私にまで風当たりが強いです。
その人に苗字を呼び捨てで呼ばれるのもすごく嫌です。「ミスして損害が発生したら賠償してもらう」とも。「どの程度のミスだと賠償になるのですか」と尋ねると、うちみたいな大企業が本気で派遣にそんなことするわけないだろと逆ギレされました。
あと二ヶ月我慢すれな有給10日もらえるので、その後やめようと思ってましたが、つらいです。私は35歳でこれといって、資格等もありません。ただ結婚していて、仕事を止めても特に生活には困りません。
でもこのまま止めるのも悔しいです。(続きます)

ランキング

レス

言わせていただければ!!

🐤
ピヨーピ
ご事情はいろいろとお察し致しましたが、上司の発言の問題以前にトピ主さんの考え方にも問題があるように感じます。 >>あと二ヶ月我慢すれな有給10日もらえるので、その後やめようと思ってましたが ↑のような考えかたを持たれたまま、適当に仕事をされたくないので、キツイ言い方を、上司はされてるんだと思います。  トピ主さんは今の会社を有給10日もらう為に2ヶ月我慢すれば良い事ですが、上司の会社が打撃を受ければそれだけ自身立場が危ぶまれます。  それだけ真剣なので、イヤミのひとつでも出るんだと思いますよ

トピ主です

😡
のんたん トピ主
派遣先の担当が営業にくると、私が挨拶をしないと二回位文句を言っていたそうです。でもちゃんと挨拶をしていたつもりなので、聞いてみると「他のフロアの人には挨拶してないから」だそうです。それならそうと詳しく担当に言って欲しかったです。 派遣の女性は沢山いるのですが、例えば社員旅行に参加する人などは優しくされているようです(ほとんどの人は参加しませんが)またミスの多い同僚は空気が読めない人で、朝のミーティングによく遅れます。別の仕事しているもう一人の派遣の人は、社内でセクハラにあうとよく言いますが、なんだが変なんです。私と彼女が休憩室でコーヒーを飲んでいると、社員の男性が来て彼女の側にあったコーヒーサーバーからカップに注いで去って行った後、股間を体に押し付けられたとか言うのです。でも、私もいたのに、普通そんな事するかな?と疑問に感じました。 その人は私より一つ上の36歳でなのですが、勝手に子供のいない私を不妊症と思いこんでいて、「今月はとうとう妊娠したみたい。あっ、こんな話したらあなたに悪いかな~」などと言ってきて、うんざりします。彼女は現在派遣されてる会社の社員最近結婚したばかりです。

高い金は、即戦力としての金額

🙂
ゆい
 ですよね?ハケンって。  バイトさんや軽作業ワーカーさんじゃないのだし、時間内は決められた規定の中で、社員水準(値段によってはキャリアを活かして社員以上)で働くものだと思ってましたが。  苗字呼び捨ては確かにイヤだろうけど、ハケンだろうが社員だろうがそんな会社、どこにでも在るし。それをどう回避して、人間関係を作るかも社会人としての裁量だし。  時給って本人の仕事の質や量に対する正当な対価ですから、自分が貰う「新入社員より高い時給」が妥当だと思えるなら、他の派遣先も探せるんじゃないですか?  社員と違って派遣先を選べるのもハケンの特権では?

ごめんなさい 同意できません

😢
ドラッド
辛口かも… 正社員辞めてから軽く10年ぐらいたってバイトとかしかしてない主婦ですが のんたんさんの様な事を言われたらイラって来るかもしれない… いや、分かる。分かるよ。確かに賠償なんて言われたらびびって聞きたくなる気持ち だけど、それって、火に油を注いでません? それにね、派遣って即戦力として雇われる訳ですよ そして、会社としては高い時給を払ってるのも確かなんですよね だからと言ってそのオヤジが払ってる訳ではないんだからそこまで言わなくても良いんだけど その責任感が無さそうに感じたら言っちゃう?言っちゃうよね…たぶん 確かにミスをしたのは同僚でアナタは関係ないようだけど 社員から見たら同じって気持ちも分かる だって、社員対バイトの争うもそんなもんだもの もっとバイトは辛いですよ?いつでもやめさせれますからね社員は それに、何度も同じミスをすると分かってるなら、たまには声をかけてあげるのも問題回避にもなりますよ? 私は私では何も変わらないかも… あとね、辞めても困らないって態度は出したらオヤジの餌食になりますから気をつけてください

パワハラです。

🐱
みつよ
派遣社員なら雇用契約を結んでいるはずです。派遣社員の業務内容は26業務の中からいくつか決められていると思います。雇用契約書をよく読んで下さい。その課長代理に正社員と同じ業務をするように言われたら、「派遣法違反ですよ。」と言って下さい。辞めるつもりならそれぐらいは言ったらいかがですか?会社に多大な損害を与えるようなミスをしなければ損害賠償などありえません。 ちなみに会社に2億円の損害を与えた人が裁判で勝って損害賠償しなくて良かったと言う話しを聞いたことあります。そんな大手の会社のある程度の地位のある方が何も知らない筈はありません。のんたんさんはなめられてるだけですよ。我慢出来ない状態なら労働局に相談されるのも良いかも知れませんね。

2ヶ月我慢してやめましょう(有給取れるかわかりませんが)

041
ノーサイド
トピ主さんは、人をハメルことできますか? そうでなければ、 > あと二ヶ月我慢すれな有給10日もらえる > 仕事を止めても特に生活には困りません。 ということなので、じっと我慢。 > でもこのまま止めるのも悔しいです。(続きます) 墓穴を掘るだけです。 > 「ミスして損害が発生したら賠償してもらう」とも。 > 「どの程度のミスだと賠償になるのですか」と尋ねると これも売り言葉に買い言葉になってますし、我慢して、有給とって辞めるのが一番なように思います。 ただし、いくら派遣会社が費用負担するとはいえ、これから辞める人と有給の分だけ契約してくれるかわかりませんが。

派遣に恨みでも?

💤
ぐみキャン
いや、みなさん厳しいなぁと(笑) 派遣は、一見単価が高く見えても、社会保険は派遣会社が持ちますし、ボーナスも昇給もない。福利厚生も、終身雇用の保証もない。 会社からみたら高い単価設定でも、半分近くは派遣会社の取り分ですし、そんなに高給取りではないです。 あくまで設定された仕事を時間単位できっちりやるのが派遣です。その会社の正社員の給料に比べて高いから同じくらい働け、はちょっとおかしいかな。 まぁトピ主さんに対しては同意できないんですけどね(笑) 会社の態度も良くないとは思うんですが、イマイチ擁護する気になれません。 多分続きを読んで、トピ主さんの仕事や人に対する姿勢が見えちゃったからかな。文句ばかりで自分は悪くないって感じだし。上司も嫌味の一つも言いたくなっちゃったんでしょうね。 仕事しなくても困らないならオヤメになればいいと思いますよ。もちろん有給も立派な権利なので使えばいいと思います。派遣会社の負担ですし。 ただ、辞める日(有給使用を加味して)をきちんと調整して、引き継ぎはきっちりしていってください。 やる気のある派遣さんに仕事が行くことを願ってやみません。

確かに

041
はとか
派遣先の人もひどいと思うけど、 同じ派遣社員としてトピ主さんの言い分はあまりいいとは思えない。 仕事しなくてもいいならば辞めてはどうですか? そんな職場でもいいから働きたい人はたくさんいるし。

実際その通りだと思います

041
パピコ
会社が派遣を雇うのは、社員よりは安い給料で教育をしなくてもレベルの高い仕事をして欲しいからなんです。 仕事を辞めても困らないって、周りに気づかれていませんか? 私も以前派遣で働き、後任の面接を上司と一緒にさせてもらいましたが、話しているとわかるんですよ。 >「ミスして損害が発生したら賠償してもらう」 私だったら「そんなことがないようにします」って言うかな。 仕事って、信用第一ですからお金で解決できることなんかわずかだし、派遣立場では、社員と違って辞めて責任が取れるわけでもないと思います。 何も言われても、実績として残すかないのでは? 悔しいのならなおさら頼りにされるくらい仕事をこなすようになるのが一番ですよ。

そういう会社だったと諦める

041
ありこ
私も以前、大手企業に派遣された事があります。 そこで「派遣社員は社員の為に働け」と言われました。その台詞をおっしゃられた時は、私と同僚の歓迎会。 バイキングレストランでしたので、「社員様の為に、ドンドン料理を運んで来い」という意味でした。 最初からこんな調子ですので、仕事が始まれば嫌味や八つ当たりに社員様のご機嫌取りを強要されてましたねえ。 なのでトピ主さんのお気持ち、よくわかりますよ。 ただ、トピ主さんの場合、派遣先が派遣社員に厳しい理由もわからなくはないです。 同僚がミスを連続。同じ派遣会社からきている人間だから同じ色で見えてしまうんでしょうね。 それは仕方の無い事ですよ。 辞めてしまうならそれで良いじゃないですか。やることだけやって、つまんない記憶はさっさと切り捨てましょうよ。 私も上記の会社、半年で辞めました。 その後、別の派遣先に行きましたが、そこではそういった人はいなかったです。 同じ業界なのに、ここまで違うんだ・・・と驚きましたよ。 この会社で、上記の会社の別営業所の人とも仕事しましたが、皆とても良い人でした。 何が違うんでしょうね。

えー

041
ぽちこ
トピ主さん、「派遣は即戦力」というのは分かっているのですよね? 分かっている上で、「高い金」なんて事を言われるから、頭に来るのですよね。 有給の話だって、このまま辞めるよりは少しくらい「いい思い」したいって思っているだけでしょう。毎日そんな汚い言葉に耐えているのですから、そんな考えになってしまっても仕方ないですよ。 何だか皆さん、言葉尻だけつかまえて、冷たいなぁと感じました。 本当に出来る上司は、皆に分からない様に、冷静に「何が悪いか」「どうしてほしいか」系統立てて、でも手短に説明します。 気を引き締めて仕事をして欲しいと思っているからこその発言であったにせよ、物には言い方があるでしょう。 トピだけ読むと、単にそのミスの多い同僚のせいでとばっちりを受けている印象です。 …ま、どんなに威張り散らしても、定年過ぎたらタ・ダ・のオヤジです。「うちみたいな大企業」発言を見ても、会社しか拠り所がない人なんじゃないですか?

誰でも知っている大手企業に

🐧
ぺん
派遣で働いていたとき、午前中からセクハラ発言が日常的でした。 一般職の女性は飲み会では飲食店勤務同然。おじさんたちに肩を抱かれ体をぴったりとくっつけられてもにこにこと嬉しそうな社員女性。理解に苦しみました。既婚で30を過ぎているためか自分に被害はないのですが、20代後半の未婚女性にはみんなそれが当たり前。見ていても気分いいものじゃないですね。飲み会は最初をのぞいてほとんど欠席しました。年配社員女性は見てみぬふりしてます。 世間の誰もが知っている会社には誰も信じないような非常識が存在します。 派遣なのだから辞めてはいかが?真面目に仕事してって言う方もいるけれど、それは真面目に仕事できない環境です。因縁つけられているのと一緒です。 派遣会社も相当頼りないですね。そんなところによく送り込みますね。他をあたってみては? 企業が派遣元に払っているお金の6割強があなたのお給与なのだから、そんなことも知らない上司は能力がないとしか言いようがない。 辞めるとスタッフ側に問題があるように捉えられる傾向にあるけれど、そんなにみんな自分のマネージメント能力に自信があるのかしらねぇ~。

話がとっちらかってる

041
ぷりっつ
課長代理のパワハラに悩む相談かと思えば、最後は派遣仲間の言葉で傷ついたという話で〆られている。 それともまだこの後、続きがあるのかな? まだまだ出てこない登場人物がいるのかな。 「だから何を言いたいの?」です。 貴方の文章を見る限り、貴方の書かれている内容に懐疑的になってしまいます。 主観に偏りがちな見解をされているような。 私も長いこと派遣をしてますが、企業が社員よりも派遣に対して目が厳しくなるのは当然だと思います。 むしろ派遣の失敗で相手先の企業様に謝罪するような事があってはならないのです。 そういう派遣は切られてもおかしくないのに、契約続行されている企業は逆に心が広いと感じます。

いや、みなさん厳しい!!

041
こっこば
私は派遣で働いているので、のんたんさんの気持ちがわかります。 高い時給でやとっているから、社員並みに働け!はないです。 だったら、社員並みの保障と給料をください!といいたくなりますし、それだったら派遣じゃなくて社員雇えば?といいたくもなります。 派遣はあくまでも派遣です。 バイトとパートの人は「派遣は高い時給もらっているんだから、社員並みに働くのは当たり前。」といいますが、社員並みには働きますが、社員と同じ責任を取らされるのは違います。 それに派遣の立場は弱いです。 パートよりバイトよりも真っ先に首を切られます。 なぜなら、パートとバイトは直接雇用ですが、派遣は間接雇用ですから。 わたしは2ヶ月我慢して有給をもらって辞める。の考え方に賛成です。 4ヶ月我慢したちょっとした贈り物です。 あと2ヶ月がんばってください。 派遣のいいところは、切り替えができるという事です。 ただ、結婚しているから生活に困らないので楽に考えるのはちょっといただけないです。 そういう気持ちで働かれると、独身派遣はどうしたらいいのか・・。 この辺の気持ちだけは改めてください。

擁護派

041
ぽてきち
最近の大企業の派遣の使い捨ては目に余るものがあります。 うちにも、このまえ40歳くらいの人が入ってきましたが、 畑違いにもかかわらず、仕事もロクに教えず、 「使えないからきります」と社員だけにメールだして、 送別会をするまもなく契約解除。 しかも、普通なら最後の日に一言くらいは みんなの前で挨拶させてあげるのに、 それもなし。 私は社員ですが、以前は派遣だったし、 同じような目にもあっているので、 思わず目頭が熱くなりましたよ。。 派遣に対する高い金は、 まず、派遣会社に搾取されてることを考えてあげないと。 そして、雇用が不安定だから、その穴埋めに 少しばかり高い時給なのだと。 暖かい心で接することはできませんか? (みんな、ひどいことばっかりやってると、よくないよ)。

ミスマッチ

とある派遣
タイトルの言葉に「ナヌ~!?」と違和感を覚えトピを拝見しました。 批判レス優勢なのは恐らく業務遂行に必要な最低限の職場環境に無い、といった擁護すべき事実が文章から読みとれないからかも、です。 良くあるハナシとして聞いていた仕事内容と実際が全く違う、必要な情報が与えられない、そんな状況ですか? ほとんど仕事が無く(アタマ空っぽで良いから楽しくお喋り要員、予算消化要員←ノンフィクションですよ)。ココまででなくとも、ルーティンワークでそこそこ案件もあると思うのですがどんな基準で探されていますか? 派遣の立場から弁護を試みるとすれば以下の通り。 派遣会社が乱立し多くの企業が派遣を活用するのはズバリ経費削減になるから。正社員は賃金以外にも多くの費用がかかるだけでなく一度雇用したら余程の事がない限りクビに出来ない。 企業によっては新入社員と比較して派遣の時給が上回るケースもあるかもしれませんがトータルコストで明らかにメリットがある。 でも、派遣先の指揮命令者も派遣元も私にはとても勤まりそうにありません、責任が違います。多分そのあたりなのかなと思いました。

再びトピ主です。

😡
のんたん トピ主
辛口のご意見の方が多いようですが、私も最初から六ヶ月で辞めようとか思ってたわけではないです。一緒に働く派遣の人とはお喋りしていると、余計にストレスを感じます。駅から少し遠いため周辺に昼食を取るお店もなく、いつも社員食堂、補助金が出ている社員の人が「ここの食事はまずいよね。君たちよく食べてるよね」なんて言ってます。 一緒に仕事している社員の人たちは、育児休暇のシステムを利用し10時から3時までの勤務の人(彼女がボーナスの話をしてる時は惨めでした) 早期退職してから委託社員で働いている人、最近移動で私のいる課に来た人、驕りではなく彼らよりは仕事量をこなしています。これが社員と派遣との格差で、まあ仕方ないんでしょうが。 仕事のできない同僚は、おみやげのお菓子を配るだけで一時間とかかけてて、本当にイライラします。 後二ヶ月我慢しますが、皆さんなら何か嫌な事を言われたら、どうかわしますか?

パワハラの話には同情しますが、

😣
りん
>別の仕事しているもう一人の派遣の人は、社内でセクハラにあうとよく言いますが、なんだが変なんです。私と彼女が休憩室でコーヒーを飲んでいると、社員の男性が来て彼女の側にあったコーヒーサーバーからカップに注いで去って行った後、股間を体に押し付けられたとか言うのです。でも、私もいたのに、普通そんな事するかな?と疑問に感じました。 その人は私より一つ上の36歳でなのですが、勝手に子供のいない私を不妊症と思いこんでいて、「今月はとうとう妊娠したみたい。あっ、こんな話したらあなたに悪いかな~」などと言ってきて、うんざりします。彼女は現在派遣されてる会社の社員最近結婚したばかりです。 何か話が横道にずれてきていますね(苦笑) 相談したいポイントは一点に絞られたほうがいいですよ。

結局何が言いたいのでしょう?

041
ユッカ
最初は「派遣先の上司のモラハラがきつい」っていう話かと思いましたが、仕事出来ない派遣とセクハラされてると言っている派遣の話は一体??? その二人もひどい目にあってるんです、って話ならつながりますが、トピ主さんは仕事出来ない派遣さんの事も批判してるし、セクハラも嘘じゃないかと思っているんですよね? 結局何が言いたいんでしょう??? 「変な派遣ばかりだけど私はまとも、なのに叱られる」と言いたいのですか? それとも、「他の派遣が変だから上司が怒るのかも」って感じ? 私は派遣長いですが、そういう上司に当たったことはありません。 仕事はきちんとやるのが当たり前ですが、上司はいつも「ありがとう」と言ってくれます。 私達も上司を信頼して働いていましたし、周りの人もみんな気をつかってくれました。 「高いお金払ってる」と言っても、私達がもらってるのは間引きされてるのも皆さん知っていたし、上司や社員さんはいつもごちそうしてくれましたよ。 もしかしてトピ主さんは資格もないとおっしゃってますが、かなり高度なお仕事をされてるのではないでしょうか?

トピ主さんにとって仕事って何ですか?

041
ポアン
要約すると、トピ主さんは『別にお金に困ってもないし、気楽に派遣でちょっと働こうって思ってたのに正社員並みに仕事を要求されていやだなあ』ってことでしょうか? ちがってたらすみませんが、文章からはそんな感じに見えました。 でも、それならやめたらどうですか? 私はバイトだろうと正社員だろうと派遣だろうと、賃金の高い低い関係なく、与えられた仕事には真摯に向き合うものだと思っています。いい加減な気持ちで働く人に怒りたくなる気持ちはわかります。

いい区切りで辞める

苦い経験者
できの悪い人と一緒に批判されるような状況からは、できるだけ早く離れるしかないでしょう。どんな不幸がふりかかってくるのか、分かったものではありません。 うちの経験では、派遣は時給が非常に高いのに、実戦では最も出来の悪いパートのおばさんよりも役に立ちませんでした。そのため、うちはすべて直接雇用にしています。大企業のように、経費に余裕のある所しか派遣は使えないでしょう。

何を相談したいのかが不明です

041
はにはに
前半は派遣先の上司のパワハラ発言についてでしたが、後半は 同じ派遣社員である同僚に対してに愚痴? 一体、何を相談したいのかが、いまいち不明ですね。 要するに不満で一杯の職場に対して愚痴りたいわけなのでしょう? だったら、さっさと辞めてしまいましょうよ。 グチグチ言っていても派遣社員の品格を下げるだけで、なんの得も ありませんよ。

トピ主ですが、ご意見ありがとうございます。

😡
のんたん トピ主
確かに、辞めても生活困らないし、という意識は良くないと思います。ただ私も最初から半年で辞めるつもりはなかったのです。周囲の正社員の方たち、育児休暇のシステムを利用し10時~3時の勤務の方(彼女が目の前でボーナスの話をしてる時は泣きたくなりました)仕事も簡単な事ばかりで初めはパートの女性かと思ってました。 早期退職し委託で働いている年配男性、私より後に同じ課に異動できた社員の方、の~んびりした仕事ぶりで、驕りではなく私の方が仕事量をこなしています。言うまでもまく彼らの方が高給です。これが社員と派遣との格差で、仕方ないんでしょう。 ただ同じ派遣の人ともどうにも話が合わないので、グチが言いたくなりましました。御聞き苦しくて、すいません。同僚は頭を下げ首が繋がったのに、仕事は遅いしおみやげ物を配るのに一時間くらいかけてやってます。 正社員の年配の女性にすごく嫌われているのに、ちっともわかってません。ミス連発の後も「だって、見間違えただけだよ」と開き直っていました。私は一度ミスしただけですごく落ち込み、昼休み返上でフォローしてましたが。 同じ派遣の人で気を悪くされたら、ごめんなさい。

甘いお考えですね~

😠
ののんのんのん
正直言って、トピ主様やその他の方々の甘い考え方に疑問です。 私は正社員で働いた後、事情で派遣社員になり、4年目3社目の会社です。 最初の2社はつなぎの要素の強い案件でしたので、通算1年、3社目の今の会社はやりたい!と思って入った会社でしたので、まもなく丸3年お勤めしています。 派遣社員であること、に甘えてません? >結婚していて、生活には困らない だったら、そんなストレスにさらされながら働かなくてもいいんじゃないですか? 会社は何の為にお給料払ってるんです? 「会社が求める仕事をしてもらう為」ですよね? そんなにミスの頻発する業務なら、ミスをしない為にはどうしたらいいのか考えるのも仕事じゃないですか? 貴女がいらっしゃる大企業の上司の勘違いパワハラも甚だしいですけれど、 貴女の仕事に対する姿勢にも問題あるんじゃないですか? 半年たったら有給もらえる、確かにそうですよね。 でもその後同じ派遣会社から一定期間内に就業が決まらないと、ご破算です。 よくお考えになってくださいね。

仕事出来ないヒトなんだろうな・・・

🙂
ゆい
と思わせる文章だから、叩かれるのでは?  「社員と同じだけ働け」と言われる! とハケンvs正社員のようなタイトルをつけつつも、文章の中でイキナリ矛先がハケン仲間に向いたりして、最後には育休や早期退職の社員みたいな「特種な勤務状態」の社員とわざわざ自分を比べて、「自分の方が働いてる」と。  あのねぇ、貴女みたいなヒトがいきなり「この会社にウン十年勤め上げた早期退職の人と同じ待遇にして下さい」って有り得ないでしょ?  頭の中、滅茶苦茶ですよ?

正社員になれば解決するかも?

041
たーまやー
トピ主さんの反応を見ていると、あれもこれもと次々に不満内容が書き込まれるようで、何もかもが気に入らないのかなあ? 結局のところは《派遣という立場》が嫌なのかなあ? ……と思ってしまいました。 仕事をやめても困らない状況にあるのなら、その状況を活かして正社員で雇ってくれるトコロを探してみてはいかがでしょうか。

一般論ではなくトピ主さんへのレス

南海の黒豹
ガマンせずに辞めた方が良いです。 同僚のことはさておき、上司のパワハラ気味発言が本当なら、派遣元に申し入れて即日退社でも良いと思います。 ましてや、派遣業に未練なさそうですし、派遣元から今後仕事を回してもらえなくても困らないでしょう。 でもね、その育児補助の制度を使われてる社員の方も、早期退職して嘱託で来られてる方も、その会社で社員として勤め上げているから今の給与・待遇があるのですよ。それを妬んでもしかたないでしょう。 それに、そういった社員より仕事をこなしていて、出来るという自信があるなら、もっと時給の高い派遣なり、正社員なりを目指せば良いじゃないですか。

うーん、辞めた方がいいかも

😨
有機栽培
パワハラに対する不満は理解できますが、時短勤務の正社員のボーナスの話に惨めになり泣きたくなり、嘱託の社員が自分より働かないことに腹を立て、社員食堂で食べてる自分に良くあんなマズイものをと言われて憤慨し、セクハラを受けてると言う自意識過剰な同僚に呆れ、妊娠したかもって人の気持ちをあおる同僚に疲れ果て、のんびりお菓子を配ってる同僚にイライラし、あなたの感情は大忙しですね。 何でもかんでも受け止めすぎて自分でストレスを増長してませんか? あまり過敏に反応せずに、もう少し精神的に大人になって世の中そんなもんだと思って見ない振り、聞こえない振りをする術を身につけた方がいいですよ。あなたが羅列してる事は社会に出て働いていたら出くわす確率が高い事ばかりです。 次から次へと小さな不満があふれてきたのでしょうが、読む側としては話の骨子がぶれてしまっていて「まあ、そこまで不満があるならばすぐに辞めた方が精神衛生上よろしいのではないでしょうか?」とアドバイスしたくなります。 生活のために、最悪の環境でも辞める事が出来ない人もたくさんいますので、辞める事ができる特権を使う方が心の安定を得られます。

うわ~

041
お仕事
なんだか気持ちの悪い会社ですね。 パワハラ上司も派遣同僚も、係わり合いたくない人物です。 有名な大手企業で今時社員旅行って体質も古そうです(主観ですが。) まあ、給料の額は派遣と社員じゃ差があって当然、いくらトピ主さんの仕事量が多かろうと、そういうモンだと割り切るしかないと思いますよ。ボーナスの話で辛いっていうも同様。 でも、二ヶ月ガマンすれば堂々とおさらばできるのが派遣の特権、ラッキーじゃないですか。頑張って下さいね。

結局のところ。

😒
ののんのんのん
トピ主様の追記読みました。 結局のところ何が言いたいのでしょう 課長代理のパワハラ発言、考えなしの女性社員の発言、仕事のできない同僚… ただの愚痴を言いたいだけですか? 大手で働いていれば、派遣と正社員の格差が目に付くのは当たり前です。 大手と中小の正社員の間にも格差は歴然としてあるのですから。 トピ主様は何を期待して派遣社員でいるのでしょう? 35歳でこれといって資格もない、って自分で諦めてるだけで。 格差があるって当たり前じゃないですか。 7月10日は多くの企業でボーナス支給されましたね。 よっぽどボーナスに浮かれている正社員が目についたんでしょうか。 小町に投稿された時間も、まだまだ就業中のような時間ですが。 お昼や休憩はみんな仲良く一緒じゃなきゃだめなんですか? 他人の仕事と自分の仕事を比べて何になるんです? 私のほうが仕事一杯してるのに、ってナンセンス。 そんなことは派遣と正社員の格差でも何でもありません。 派遣には派遣の、社員には社員のメリットデメリットがあります。 自分が何をしたいのか、良く考えられるコトをおススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧