本文へ

これって向こうに気があるのでは!?

レス5
(トピ主 0
041
じゅん
恋愛
僕は今大学生なのですが、サークルの後輩で好きな子がいます。その子は僕が好意を持っているということは知っています。先日僕から食事に誘い、2人だけで車で食事に行ってきました。彼女の方からもいろいろ話をしてくれ会話が途切れることはありませんでした。そして先日、8月初めにある花火大会に誘ったところ、彼女は他のサークルにも入っており、そのイベントが8月中旬にあるので、その準備が入るかもしれないのでその予定がわかる○日までは行けるかわからないのでそれまで待ってくれますか!?との返事でした。
その子はおとなしいほんわかした感じの子で普段は女の子とばっかしゃばっていて男の子とはあまりしゃべらないようです。そして、彼女は他のサークルにも入っておりこっちのサークルにはあまりこないため、今までの交流はほとんどメールだけでした。
これらをふまえると、あまり異性と遊ばない彼女が自分に好意があるとわかっていて友達と言えるほど親しくはない僕と車で行く2人だけの食事に行ってくれたのと、花火大会にも予定が空いたら行ってくれるということは彼女にも気があるからだと考えていいんじゃないかと思うのですが、どうでしょうか!?

ランキング

レス

本人にしかわからない

🐧
正直者
正直に申し上げて、彼女があなたに気があるのか無いのか、それは本人にしかわからないことです。 サークルの先輩に誘われたら無下に断れないと考える女性もいるでしょうし、女性にとっては二人でいるときに会話が途切れるのは、 居心地が悪い!と感じるものなので、一所懸命話題を探して会話を続ける人もいるでしょうし。 本当のところは当人にしかわかりません。 怖がってないで、アタック(死語?)あるのみですよ。 頑張れ!

そう思っていいんじゃないですか?

💤
ななしのごんべい
初めまして。 一体何を悩んでいるのですか? 相手があなたに興味がなければ2人だけで食事に行ったり、話の話題を振ってくれたりしませんよ。 それにしても何故彼女があなたに気があるかどうかを他人に尋ねたいのでしょうか? そんな事は彼女に直接聞けばいいじゃないですか。あなたが彼女を好きだからご飯食べに行ったり、花火大会に誘う、でいいじゃないですか。うじうじと悩む男って嫌われますよ。もっと明るくね~。

嫌われてはいない

041
さくる
今フリーなら、嫌いじゃない異性に誘われたらとりあえず様子見?でデートに行くかも。別に直接好きだと言われた訳じゃないのなら、気が合いそうなら付き合ってもいいし、やっぱり違うなと思ったら告白されたら断ればいいだけですから・・。まあこの段階では気があるかどうかはなんとも言えないですね。でも「好印象」ではあると思います。チャンスは十分あるんじゃないかな。

100%とは言えない

041
ハニー
いまの段階では確実に脈アリとはいえないと思います。 女の子は、脈ナシ(友達感覚)の男の子とでも気軽に食事に行きますし、 誘われれば花火大会にも行きます。 男の子が脈アリだと思って告白しても、 「友達だと思ってる」と断られることはよくあることです。 とはいえ、「話しやすい男の子」というポジションであることは 確実だと思われますので、要観察、といったところでしょうか。 焦りは禁物です。がんばってください。

聞くしかないです

😠
パンプキン
花火大会に行けたらその彼女に聞くしかないでしょう。 ここで聞いても分からないので、頑張って告白して下さい。 ここからは横ですが、数日前にそっくり同じようなトピを見ましたよ。 複数同じトピ立てるのはルール違反ですからもし同一人物であればもうやめて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧