僕は今大学生なのですが、サークルの後輩で好きな子がいます。その子は僕が好意を持っているということは知っています。先日僕から食事に誘い、2人だけで車で食事に行ってきました。彼女の方からもいろいろ話をしてくれ会話が途切れることはありませんでした。そして先日、8月初めにある花火大会に誘ったところ、彼女は他のサークルにも入っており、そのイベントが8月中旬にあるので、その準備が入るかもしれないのでその予定がわかる○日までは行けるかわからないのでそれまで待ってくれますか!?との返事でした。
その子はおとなしいほんわかした感じの子で普段は女の子とばっかしゃばっていて男の子とはあまりしゃべらないようです。そして、彼女は他のサークルにも入っておりこっちのサークルにはあまりこないため、今までの交流はほとんどメールだけでした。
これらをふまえると、あまり異性と遊ばない彼女が自分に好意があるとわかっていて友達と言えるほど親しくはない僕と車で行く2人だけの食事に行ってくれたのと、花火大会にも予定が空いたら行ってくれるということは彼女にも気があるからだと考えていいんじゃないかと思うのですが、どうでしょうか!?