本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人やダンナ様はタイプの顔や外見ですか?

恋人やダンナ様はタイプの顔や外見ですか?

レス26
(トピ主 0
041
まさみ
恋愛
友人の紹介で知り合った男性と、最近よく食事に出かけるのですが。 正直、第一印象は「顔が好みではないな」と思っていたのに、会えば会うほど謙虚な優しさに惹かれていく自分がわかります。 そこで、みなさんにお伺いしたいのですが、恋人やダンナ様はタイプの顔や外見ですか? 私の経験上、自分が格好いいと思う人ほど緊張してうまくお話ができなかったり、性格と顔の両方がぴったり合うという方にお会いしたことがありません。どちらかが好みということはよくあるのですが。

ランキング

レス

顔は違っても絶対ゆずれないのが体型

041
ゆり
第一印象で「変な顔」って思ったのに、すごくすごく好きになって好みになってしまう場合はあるんですが、絶対ダメなのは体型です。がっちり!さんが何より生理的にダメなので、太い!デカイ!体型の人はもう最初からアウトで、絶対好きになれません。

ぜーんぜんタイプの顔じゃありませんでした

041
ありあうさぎ
エラがなくて顎が細くて、今時の若い者特有の“硬い物を食べないから顎が退化しちゃいました~”みたいな貧相な顔だなと思いました。夫と初めて会った時。 しかもそのくせ鼻はデカくて高いし。 ブサイクという訳ではなく、それなりにイケメンと呼ぶ人もいなくはないだろうなという顔ではありましたが、自分の好みには完全に外れてました。 私は、男の顔に関しては、細いよりガッチリしてた方が好きなんです。 でもねー。 中身を好きになると、顔も好きになっていくもんです。 今じゃ夫の顔に見とれてます。 なんて綺麗な目元をした人なんだろう… なんて頭の良さそうな額なんだろう…って。 ま、顎は未だに貧相に見えてますけどね。 でもとにかく今は、夫の顔が大好きです!

全然違います!

041
Lily
好みのタイプはグレゴリーペックやショーンコネリー、オーランドブルーム。(黒髪、長身、端正な顔立ち、正統派ハンサム)  中身は頭がよく面白いジョークや辛辣なジョークも飛ばせるひと。  うちの旦那様は金髪青い目身長私より低い。(私は174あります)  まあ、整った顔なんじゃないでしょうか。という程度。  ですが、笑顔にころりとやられてしまいました。  そして。冷静に考えれば考えるほど、私の考える理想の夫に当てはまるので、ここは髪の色も目の色も気にしないことにしました。  あばたもえくぼというので、よっぽど顔を見るたびに吐き気がするとか触られるのもいやといことでなかったら容姿なんてどうでもいいんじゃないでしょうか?  だいたい、面食いの私も容姿は十人並だと思うので人のことはいえないし。  好みだけで判断すると掘り出し物を逃すことになることもありますよ。

結局関係なかった(私の場合)

041
さー
まず、私は「顔が好み!」と思える男性と交際したことがありません。というか、「本当に好み!」と思える人と知り合ったことがないです。「あの人いいな」と思うことはあっても、「すごい好み!付き合いたい!」と思うところまでいきませんでした。また今でも、すぐに「好みの顔の誰か」を思い浮かべることは出来ません。 それでも夫は「少なくとも好みではない」顔と容姿です。背は低く、出会った当時(大学生)はガリガリで貧相でした。当時の友人の1人は、今でも「○○(夫)はあのころ本当に貧相だったよね。さーちゃんと結婚したときは安心したよ」と言うくらいです。性格もよくわからず、コンピュータ専攻ということで、オ○クかと思っていたくらいでした。それが友人関係が深まるにつれて「案外いい人かも?」と思うようになりました。 私の周りの既婚の友人も「顔が好み!」と言っている人はいませんね。逆に「最初は好きではなかった」という方が多いです。だから私の周囲では「結婚と好みは関係ないね」という結論に至っています。 ただ、「好みの顔の人」と結婚している人もいるわけだから、縁も関係あるんでしょうね。

タイプです。少数派でしょうか・・・。

041
ランタナ
顔:正統派日本男児の象徴(?)のしょうゆ顔。目がひとえで切れ長の男性が好きで、私が大ファンの中井貴一さんに「大学の時、先生に似てるって言われたんだよ」と本人談。ついでにメガネをかけた男性が好きなので、その点も◎。 体型:172センチのスマート型。極力おデブは勘弁・・・と思っていたのでラッキーでした。背が148センチしかない私から見ても、ものすごく高すぎないという意味でも◎。 髪型:パーマ、カラーをしていない黒髪が◎。前髪が目にかかることなく、いつも短めで清潔感を大切にしているところも◎。 今まで「この人とお付き合いできたらいいな~・・・」と思った男性は、思い返せばみんな今の彼と顔つき、体つきが似ていました。 実際、交際にいたったのは今の彼だけですが、外見が好み→興味あり→よくよく話してみると、面白いしタイプだわ。付き合いたいな、となるんです。 もちろん、話してみたら面白いし話題も合うし楽しい→いいかも、というのもありました。 今の彼は外見もさることながら、中身もモロ好みです。話していて退屈することなんてありません。

はい

041
キャロ
主人。外見タイプでした(笑 私は顔と言うより背が高い人がタイプです。 でも最初に出会ったのが新幹線の車中で 偶然に隣に座って。 2時間位お話をしました。この時点では座っているので分かりませんでしたが。

のろけます!

041
huu
私の夫は、もろ私のタイプです。 顔は勿論、体系も完璧!私の方から声かけました。 付き合ってみたら性格も素晴らしくて、これまたタイプ! 結婚後も変わりません。 大当たりの夫もらっちゃいました!!!

嫌いな顔ではない。。。

🙂
一児まま。
夫には好みの顔だったみたい(笑) でも、私といえば好みの顔で付き合ってガッカリ経験があったので 顔はある程度妥協するようにしました。 よほど「ダメ」と思わない限り、中身重視になりました。 そんなときに夫と知り合いになり付き合うようになって 考え方が似ているから結婚したわけです。 タイプの顔は観賞用までにしておきます。苦笑

全然…。

Ren
嫌いな顔ではないけど好みの顔と体型ではないです。 昔からイケ面の兄にいじめられてきたので「イケ面=性格悪」という図式が出来上がっていました。全部じゃないけど、結構当たってました。性格良、イケ面は浮気性な人か極端に受身だったりしました。 とはいえ、ブサイクの人がいい!とはならなくて地味な顔立ちの人が好みでした。一重で細い目、低い鼻の人が安心できて好きでした。彼はそのどちらも当てはまりますが初対面で「絶対無理!」と思いました。だって、肥満体型だったもん。 しかし、嫌々関わり合っているうちに頭の良い所、礼儀正しい所、優しい大らかな性格、私と気が合う、と解ってどうでも良くなりました。肥満は改善の余地ありますし。私って面食いじゃないんだなあと彼を見るたび思います。でもね、無邪気に笑う顔が結構好きだったりします。

ついてました

🙂
さるのこしかけ
ハンサムな夫を持つ妻です。夫婦仲はかなり良く、私のアプローチから交際が始まりました。でもけしてルックスに惹かれたわけでなく、夫とはとにかく性格が合ったのです。ハンサムでもてる男性ほど、相手が自分を外見で好きになったのか内面を見てこのことなのか、クールに見極めているように思います。 ハンサムと付き合う上での利点はあります。そしてマイナス点もあります。たとえばヤキモチを焼きすぎたり、たとえばコンプレックスを刺激されて自分を卑下したり、というそんな可能性です。ハンサムと付き合うなら、こちらが自信を持ってドンと構えるくらいでないと、色々難しいと思います。 また、顔も性格も両方良い相手を見つけるのはやはり容易ではないので、「外見も内面もいいと思える相手が現れるまでは結婚しない!」くらいの気概が必要かもしれません。私は運良く両方の条件を満たした相手と結婚できましたが、自分はかなりラッキーだったと思っています。 ただ、ここ小町でも時折見かける、交際中や結婚した相手の外見について不満を言う人になるくらいなら、初めから妥協はすべきでないと思います。

顔は好きじゃないなぁ

😍
バーブ
私の場合、人見知りがかなり強いのであまり知り合いじゃない人の顔をまともに見ません!だから、顔で選んだことはないけど。7年つきあっている彼の顔は、初め正直あまり覚えてませんでした・・・ごめんなさい! ただ、顔より内面は大好きなので問題はないですよ~♪たまに、もっと顔がよければと思うけど、顔は変えられないですしね。あきらめるしかない!かっこいい顔の人はずっと見てると、変なとこみつけてかっこよく見えなくなりません?

違いま~~す

041
グミ
学生時代は面食いと言われていた私。 主人は凄いハンサムでも凄い不細工でもない普通の顔だと思います。 でも今は大好きな顔。 寝顔を見てると幸せな気持ちになります。

ばっちりストライクゾーン

😍
サラン
顔、体格両方とももろに好みでした。 細面でガッチリ系の体格。 実際の身長は174センチ位なのですが見た目はもう少し高く感じます。 性格の方は付き合い始めの頃はちょっと格好付けしいな感じ(私的趣味じゃない部分)もありましたが、歳を重ねるごとに良くなっています。 体も丈夫だし我慢強くて私のくだらないおしゃべりにもよく付き合ってくれていますよ。 付き合い初めから結婚生活まで含めてかれこれ20年近い付き合いになりますが、未だにと言うより年々夫マニアなっているので夫も嬉しいとは言ってくれていますが多分呆れています。

むしろ嫌いなタイプ

🎁
エリカ
私には嫌いなタイプというのが、3つほどあるんですが、なんと夫はその2つに当てはまってます。 なのに好きでたまらない! なんでかなー。 恋愛って不思議ですよ・・・。

慣れかな

041
うさこ
第一印象は「げ」って思ったけど、愛嬌があって愛しい顔だなーと思うようになりました。ガチャピンみたいな顔だけど好きです。

いいえ,まったく(笑)

041
もんた
独身時代はかなりの面食いだったのですが,出会ってすぐに(お付き合いすらする前に)「あ,この人と結婚する」とビビッと感じてしまった主人の外見は,全く好みのタイプではありません。友人にも「え~?今までのタイプの人と全然違うじゃん」と突っ込まれました。 が,そんな夫とも結婚15年目。一度も喧嘩せずに仲良く暮らしています。

ストライクゾーンです!

😍
ランダム
顔は今まで見た中で一番好きな顔 体格も好みのがっしり 身長も理想の176cm 声も最高にいい声 さらに性格も最高に好き! 彼に出会ったのは奇跡だと思います。未だに信じられません。 私のアプローチから交際が始まりました。 これ以上タイプの人が現れるのは考えられません。

タイプじゃないっていうか・・・

🙂
大梅
そもそも外見でこういう人が良いとか、まともに考えたことがないので。 私の好みは「頭のいい人」で、そこは好みどおりです。 共通一次を受けて国立大学に行っているので悪くはないはずですが それよりも常識があるとか、状況に応じて臨機応変に対処できるとか そういうことで、尊敬しています。

ウチの場合、お互い様かも☆

😉
ぷよぷよ姫
俗に言うジャニーズ顔が好きな私。10代から歴代の好きになる男性や彼氏は絶対に身長体型&顔で選んでました(笑) なのに何故かガッチリ体型・あっさり顔の主人と職場恋愛&結婚!職場にはほかにもイケメン君はいたし、合コンや見合いもあったのに・・・。 思うに単に嫌いなタイプな容姿ではなかった→話すと気が合った→好きになった・・・でしょうか? 逆に夫の好みのタイプは浜崎あゆみ系の目ヂカラ抜群顔&胸が大きい子です♪はっきり言って私は一重で胸は壁です(笑) お互い好みの顔ではないですが一緒に暮らして心地良い関係なんですよね。自然体でいられるから。 でもやっぱり好みはジャニーズ系の私はイケメン君を見つけると喜んでしまいます♪ トピ主さんも謙虚で優しい男性と出会っで良かったですねえ。生理的に好みでない!と言うわけでなければ良いと思います。 相手の男性の好みがトピ主さんにピッタリかもしれませんよ? お幸せに!

私は

041
うずまき
見た目で好きになりました(笑) 性格も問題なかったので、結婚しました。 子供も旦那に似てくれるといいな~と思っていましたが、私にそっくりです…

トピ主です。

041
まさみ
たくさんのご意見ありがとうございました。 特に、ありあうさぎさんの文面に笑ってしまいましたが^^ 顔が好みじゃない人とご結婚されてる方も多いみたいですね。 性格が合うし、一緒にいて楽しいので、どんどん彼を好きになっています。顔の作りよりも、笑ってる顔や表情、性格を好きになれば、顔はあまり気にならなくなりますね。 もちろん、ルックスが好みであれば最高!なのかもしれませんが。 一緒にいて楽しいと思える彼のことを、これからも大切にしたいです。 みなさん、貴重なご意見をありがとうございました☆★

私はストライクゾーン、でも相手は・・・

🐤
葉瑠子
私はモロ好みだったのでほぼ一目惚れ状態。 相手の夫は、「想定外のタイプ」だったそうです。 夫の友人からも「今まで彼女にするにはありえないタイプ」と揃って言われましたよ。 ちなみに夫はハンサムではありません。 色黒・細目・がに股(笑) でも私にとっては超いい男。 夫のタイプはノリが良くて元気なタイプ。 私はのんびりしていてにぎやかな場所がきらいな人見知りタイプ。 好みっていうより縁があるかないかなんだなーって思います。

好みでしたねー

041
ちるり
夫と出会った時、私には結婚したいくらい好きな人がいました。その人は顔は特にタイプというほどではなかったけど(嫌いな顔ではなかったけど)、とにかく好きで好きで他の男性なんて目に入りませんでした。 そんな時夫と出会ってアプローチされたんですが、最初は興味なかったし「好きな人がいるから」と断っていました。長距離恋愛でなかなか会えなかったので、友達ならいいかなと思っていましたが。でも夫は私の好みど真ん中でおまけに性格も最高で、友達として会ってるうちに私も惹かれてしまい、結局長距離の彼にさよならして夫とつきあい、その後結婚しました。 今思い返せば、本当に興味のない相手なら出会っても相手にしないだろうし友達にもならないと思うんですよね。でもそこで拒否できなかったということは、やっぱり夫の外見に惹かれるものがあったからなのだろうなと思います。最初は外見しかわかりませんから、どんなに内面が素晴らしくても外見が全く好みじゃなかったらこういう展開にはなってなかっただろうなあと思います。子供も夫似の男の子で好みど真ん中のかわいさなので親バカになりそうです。

好き!多分ずーっと好き

🙂
とぴちゃん
好きな顔面のタイプがあまり無かったのですが。 嫌いなタイプはあります。 背が高い男です。(父が背が高く高圧的で苦手!なせいかな) ハゲも苦手です。 目線が近い彼氏が大好き。 同じ目線でものが見えるって嬉しくないですか? お付き合いしている彼を、今ではうっとり見ています。 優しくって、愛しい彼氏を見ているだけで幸せです。 容姿のいいところがいっぱい見えてきます。 横顔が綺麗、鼻が通ってて綺麗、目元が優しいから好き。体つきががっしりしているから好き。肌の色が好き。……存在が好き。 掘れてしまえばあばたもエクボっていう現象かなあ? でも、これだけ好き!って思うなら、何十年か後喧嘩してもあれだけ好きだったしなあ・・・・・って確実に思い出だすと思います。 彼氏は、はげてでぶになっても良いです。そしたら、あの時はこんなにステキだったのにねって言って2人で笑います。(逆に私が笑われてるかな) 彼氏は、小学生のときは早見優、大きくなったら中谷美紀がタイプだったそうです。

申し訳ない!?

顔も、体つきも、声も、すべて「どんぴしゃ」でした。 初恋の彼にも似てますね・・・。 結婚した今でも、顔を見て「なんていい男なんだろう・・・」と、 ドキドキしてしまう始末。 彼も、私に一目ぼれ・・・。 「理想そのもの」らしいです。 ホント、申し訳ない・・・。

タイプっていうか、相性のいい顔立ち

🐤
りり
昔から、自分と相性の良いタイプ、、という顔立ちがあって、あてはまる男性は自分に優しく接してくれることが多いような気がしていました。 美醜はさまざまですが、、。 初対面から、あ、相性のいいタイプの顔だ、とわかるので、安心して話ができるというか。 夫もそのカテゴリに入るタイプです。そして気がついたのは、なんということはない。自分と似た系統の顔だということでした。 夫は自分を、妹にちょっと似ているといいます。私の弟も、そのタイプ、、といえないこともない。 ルックスを良い・悪い、でなくこんな分類で分けてみると違った一面が見えるかもしれませんよ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧