本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お前みたいな女と言われましたぁ。(愚痴)

お前みたいな女と言われましたぁ。(愚痴)

レス77
(トピ主 1
041
しえ
恋愛
縁遠いもうすぐ37歳の会社員です。
結婚したいという気持ちも強いのですが、このまま独りで生きていく決心もつけてきつつある最近です。
料理・お菓子作り・温泉巡りなどの趣味を持っているので 1年前からブログをつけ始めました。そのブログを友人が家で見ていた時にだんな様のお友達が遊びに来られてて、私のブログを見られたそうです。
その男性は「是非この人と会ってみたい。」と執拗に友人に迫ったそうです。
最初断ったそうですが、男性がどうしてもと言うのとだんな様の立場もあり断りきれなかったみたいです。
私に詳細を説明し、ブログを不用意に見せてしまったことを謝罪した上に 
「一度食事だけでも一緒にしてみない??しえが行ってみたいといっていたお店でセッティングするから」と。
私も同意し、当日約束の場所に行くと「もしかして しえさん??嘘でしょ?騙された。なんでお前みたいな女と食事しないと行けないんだよ」と怒って帰ってしまいました。
確かに容姿端麗じゃない私。
予約しているしお店に行き、ひとり分をキャンセルし、食事を楽しんで帰ってきました。
心もかわいくなくなってきているのかも(愚痴)

ランキング

レス

失礼極まりない

🐱
びっくり子猫
 そんな男知り合わなくって大正解。  でも、腹たちますねぇ! 何を期待しているんでしょうか。お膳立てしてくださった人にも、時間を割いて会いに行った貴女にも失礼千万です。 礼儀も無い男ですよね。本当の話ですよね?  私なら紹介してくれた友人にも慰謝料を請求したいくらいです。 愚痴だけに留めている穏やかな貴女を尊敬します。  

ひっどーい!!!

041
きょん
自分から食事したいと言ってきて好みじゃないとその捨て台詞!!! 最悪の男ですね!1人分キャンセルしないで先に怒って帰ってきてよかったんですよー。 普通はしえさんの事が好みじゃないと思ってもその日は食事してみようかって気になるんですよ。 話してみたら気があうかもしれないなって思うものです。 っていうか、その男、顔だけ?すごい浅いね。 確かにブログやメールやネットの方が饒舌だったり楽しい人ってたくさんいるんですよね。 会社の暗い男の人からのメールが陽気だったり、私の友達もブログでは「綺麗でおしゃれなお姉さん」って感じに仕上げてる。(実際は普通の40歳のおばさん) あと、友人の友人が書いているというブログを見て「明るくておもしろそうな子」って思って、実際会ったらめちゃくちゃおとなしくてそわそわして話にならなかったり・・・ 文章上手な人がこうなりがちなんですよね。

良かったですね

😉
ぺこりんこ
初対面の女性をお前呼ばわりするような男と付き合わずに済んで。 こういう男と一緒にいると、心がかわいくなくなっていきます。 確かに嫌な気持ちになったでしょうが、時間を無駄にしなくてすんだので 良かったとしましょう。 早く忘れて、楽しい毎日を送ってください♪

良かったですね!

041
ブログサーフィン中
そんな男と一緒に食事をしなくて済んでラッキーです。 不愉快ですが、関わらない方がいいですよ。 謝罪してきてもそっけなく「いいですよ」一言だけで後は無視しましょう。

そんな男、誰も相手にしない

041
あっぱれ
相当都合の良いように美化してたんでしょうね(笑) それでも初対面の人にそんな暴言吐いて帰れる人は珍しいと思います。 そんな男、誰も相手にしませんよ。 紹介した友人夫婦の面目も丸つぶれだし、ホントありえません。 それでも食事を楽しんで帰ってきたトピ主さん、格好良いと思いますよ!

何様だ!

😠
容姿不端麗
初対面の女性を「お前」呼ばわりとは失礼な人ですね。 何様でしょうか?そんなに容姿端麗な男性だったんですか? 仮にそうでもその人は馬鹿です。 そんな馬鹿男と縁がなくて寧ろ良かった。 お食事が美味しかったならまぁヨシとしときましょう。 でも私は意地悪なので、友人にはありのままを言っちゃいますね。 まともな大人ならそんな対応は考えられないですから、彼の株が下がるのは目に見えています。

信じられない!!

😡
stella★
ひどい・・・初対面の女性(しかも友人の妻の友人)に向かって そんな事言うなんて大人の男のする事じゃないです!! しかも自分から無理に会いたいって言っておきながら・・・ 間に入ったお友達はその場で何も言ってくれなかったんですか? 私がお友達だったらその男を店の外に連れ出して張り倒します!! トピ主さん、もうそんな人の事気にするだけ損です。 頭に来るけど気分を害してる時間すらもったいないです! 忘れちゃいましょう。

うわぁ

🐧
ペン子
嫌な男ですね。お前みたいな男って感じですが、一人で食事を楽しまれたトピ主とってもかっこいいです。

最低な男だ~!!(怒)

🐤
もふもふ
トピ主さん、災難でしたね。でも愚痴って言ってる割には文章もジメジメしてなくて、なんだかトピ主さんの人柄の良さを感じました。 ブログを読んで勝手に自分の中で「きっとこんな人に違いない!」と決めつけて想像を膨らませて、実際に会ったら「騙された」とキレるって最低の男ですよね。 あ~、やだやだ!!バッカじゃないの?って感じです。 もしも自分の夫の友人がこんな人だったら、私なら2度と家には来させないし関わりを持ちたくないです!! 夫がその友人と付き合いを続けることに対しては本人の自由だと思うけど、せめて「自分の友人が妻の友人に対してとても失礼なことをした」ということを真摯に受け止めて、友人にも怒ってほしいです。 けど、イヤ~な出来事の後でも気分を切り替えて食事を楽しまれたトピ主さんがステキだなと思いました!! 心もかわいくなくなってきているのかも…なんて仰ってますが、全然そんなことない!!むしろ可愛いと思います!

呪っておきます

041
エアプランツ
私の掛ける呪い3点セットを、その失礼で礼儀もあったものではない、人類を2種類に分けると「かすチーム」に入るであろう男性に送りましょう。 ・鳥の排泄物を出かけるときに頭上でうけろ ・ガムを踏め ・自動改札のドアに意味なく膝を叩かれろ そこで1人分だけキャンセルして、1人で食事を堪能したあなたはなんていい人なのでしょう。 その状況でも食事の味が美味しいと感じられる瑞々しい感性は、本当にすばらしいと思います。 しかも、愚痴トピに相手の容姿について一切書かない潔さも惚れそうです。 ご友人には猫パンチでもお見舞いして、とびきり美味しいケーキを好きなだけごちそうになりましょう。 そして、「かすチーム」所属の男性に気に入られなかった幸運を喜びましょう。 ほんと、酷い話です。

むかっ!!

😡
おとこですが!
なんて失礼な男だっ!! 何を想像していたのか知らんが 席にも着かず、暴言を吐いて帰るとは 何様のつもりだ、全くっ(怒) >確かに容姿端麗じゃない私。 トピ主さん、自分を磨かれているようですから こんなこと仰らずに自信を持って下さい。 そんなあなたがこんな男の愚痴を言うのももったいない! 自分の友人がこんな暴言吐いたら ・・・縁切りもんです!

失礼極まりない野郎

💢
おじさん
その日あった事を、そのまま友人には言っておきましょう。社会人として言語道断な行動です。

失敬にもほどがあるっ

🐧
アイス
読んでただただ驚愕なのですが、トピ主さんのお友達は夫の友人がそういう人物だとは全然知らなかったんですよね??なんていうか、、、腹が立つのを通り越して怖すぎます、その男性。初めは「なんちゅう人間だ!」と思ったのですが、読み返してみると・・結果的に係わり合いにならなくて良かったです。本当に。たとえばその男性、廻りまわって自分のそんな対応が友人夫婦にも知れるとは思わないのでしょうか、もしくは普段からそういう人間性なのでしょうか。とにかく怖い人だと思いました。 >予約しているしお店に行き、ひとり分をキャンセルし、食事を楽しんで帰ってきました。 心もかわいくなくなっている、なんて全然思いませんでしたよ!私はトピ主さんより少し年下ですが、自分ならお店の予約もお友達の立場もペロンと忘れ、その場で言い返してしまって大変な事態を招いていただろうと思います。これこそ心が可愛くない例ですよね・・。 厭な事もさらっとかわして周りに自分のペースを乱されない、読んでいてトピ主さんのその対応にハッとさせられました。

最低なバカ男!!!!

💢
ぷるるん
自分からしつこく懇願しておいて、その態度ですか!?信じられません。表現は悪いですが、「最低なバカ男、頭悪いんじゃないの!?」という印象を受けました。騙されたって・・・こんなバカ男のために時間を無駄にしてしまったトピ主さんが本当にお気の毒です。 能力のない人に礼儀は要求しても無理なんでしょうが、大人としてふるまえないのであれば、新しい人間関係なんか求めるな!!って感じです。あー最低!!!!・・・って私が怒ってるし(汗)。 トピ主さん、さぞ不愉快な思いをされたでしょうに、悠々とおひとりで食事してくるところが、余裕を感じさせるし、器が広い大人なんですね。心がかわいくない?そんなことはありません。そんなバカ男とトピ主さんでは全然釣り合いません。 トピ主さんのような方に、良いことがたくさん起こりますように。

馬鹿みたいな男

041
らりほー
相手の男性ももう大人なんですよね? それなのに、その発言その振る舞いですか・・・。  あまりにもお粗末ですよねえ。 私もしえさんと同年代ですけど、 そんな男に何言われようと、凹む気にもなれないかも。 かわい気が無くなってるんじゃなくて、 そんな事(見下げ果てた男の非常識な行動)に動揺する前に 「あーあ。幼稚な男。友達にも恥じかかせてるのが理解できないのかね?」と思える大人の視点と余裕が身についただけでしょう。  年を重ねて誇れるものの一つは、経験による物事への対処方法。  ”一人分キャンセルして、楽しくお食事する” 最良の対処方法だったと思います。  

なんて失礼な・・・・!!

🐧
みるくどーる
初対面でトピ主さんにそんな事言ったんですか?その男性。 自分の方から一方的に会いたい、と言ってよく言いますね!!  最初からその程度の、失礼で高慢、トンデモナイ男性だったのですよ。 だから縁がなくて良かったと思いましょう。  文面から見るとトピ主さんの心は充分可愛いですよ。 きっと今後、本当に縁のある方と巡り合えると思います。 気にしない、気にしない!  

トピ主さんは充分可愛くて素敵な女性!!

わたあめF
とんだ災難でしたね!こんな男性いるんですか? 信じられない・・・!  でも文面を読んで、”心も可愛くなくなってきているかも・・”なんて書いていらっしゃいますが、この失礼極まりない男性について暴言を吐くでなし、明るくさらりと、”予約しているお店に行って 一人分キャンセルして食事を楽しんで帰ってきました・・”ってなんて 爽やかで素敵な女性だろう、と思いましたよ。心の可愛さも充分持ち合わせていらっしゃると思います。  だからこんな男性と縁がなくてラッキーでしたよ。 今後素敵な男性が現れますよ、きっと!    

失礼きわまりないっ!!!(怒

041
への8番
あなたがプログでどんな事を書いていたのかはわかりかねますが、 彼はきっと自分の都合のいいように理想(?の女性像を作り上げ思い込んでいた結果でしょう。 一体何を期待していたのだろうか? そんな自己中的(くだらないとも言う)な男の事なんぞ忘れましょう。 >確かに容姿端麗じゃない私。 >心もかわいくなくなってきているのかも(愚痴) そんな事ありませんっ!! かわいくない女なんていませんから自信を持って!!

本当はそうは言ってないんでしょ?

🐴
小春ドン
 トピを読んでいて、本当のそんな人いるのかナーと思いました。本当は、そんなひどいことを言ってないんでしょう? それに近いことを言ったかもしれませんが。いくら何でも、そんな失礼なことは、だれも言わないとおもいます。もし、はずれていたら御免なさい。そのひとは地球外生物ですね。  世の中にはいい男は沢山いますよ。縁がないだけ。悪い男はこちらからお断りだですよね。

エアプランツさんの

😀
NANA
『呪っておきます』 思わず笑ってしまいました 呪いの内容が地味だけど確実に嫌な思いをするのもおかしくて(笑) トピ主さん ひどい男に出会ってしまいましたね 本来ならすれ違うのもご遠慮したいような男です 「騙された」だぁ? ムカムカっっ 私も呪っておきます そんな失礼な男! ・せっかく買ったアイス 食べる前に溶けてしまえ ・ビデオ録画野球が延長してクライマックスを見逃せ ・おろしたてのワイシャツにカレーうどんの汁はねろ エアプランツさん 真似してスミマセン そのセンスとてもいいですね トピ主さん あなたの事を何も知らない人に 何を言われても気にする事ないですよ お料理・お菓子作り・温泉巡りでご自身を磨いて  とても前向きでお友達思いの優しい方だな~と言う印象です それはトピを読まれた方がみんな思うでしょう そんなクズ男 記憶の片隅にも置いておかなくてもいいですよ

怒るのももったいない

041
bluered
はあ~?いるんですね、こんな男の風上にもおけないような男。 思わず憤慨しかけましたが、こんな幼稚で頭の悪い男に怒る時間は、 1秒たりとも独身女性(私もです)には時間のロスと気づきました。 トピ主さんは、それがちゃんとわかっているんですね。 賢くて余裕のある態度。見上げたものです。 愚痴って書いてあるけれど、ぜんぜん愚痴じゃないですよ。 普通の女性なら多かれ少なかれ、みんなショックですよ。 (だからトピ主さんの態度はすてきなのです) でも友達には、ありのままを報告したほうがいいですよ。 セッティングするほうも、人柄をよく知らない相手を紹介して、 二人だけで会わせるなんて不用意すぎです。 とにかくこのトピでは無礼な男のことよりも、トピ主さんの大人の 態度の印象が強く、私も見習いたいと思いました。

他のかたもいってますが。

🐤
えいこ
最悪な男ですね。 私は趣味が沢山あり、かつ前向きなタイプなトピ主さんをとても素敵な方だとかんじました。 でもなんで会いたいと思った相手にこんな訳のわからない言葉を言うのでしょうかね?品位のない男とかかわる前でよかったですね。

ぶっとばす!

🐤
レデ
なんですかその馬鹿男!私がトピ主さんの代わりにぶっ飛ばしに行きたいです。 きっとその馬鹿男、相手がトピ主さんだったからなどではなく、きっと普段から色んな人に暴言を吐きまくって生きているんでしょう。 それが災いして、絶対いつか酷い目にあうに決まってる!!ムカムカ。 それにしてもトピ主さん、愚痴トピとおっしゃっているのに特にその馬鹿男を非難するわけでもなく、最後は「心もかわいくなってきているかも」なんて、ご自分を反省するなんて、素敵過ぎます!! そんな馬鹿男、こちらから願い下げよ!! (興奮して!マークが多くなってしまいました・汗) 自信を失わないでくださいね!!

素敵な方ですね。

🐶
びーぐる
もちろん、トピ主さんが。 本当に良かったですねー。 最低な男と知り合いにならずにすんで。 そんな最低男が友人にいる夫を持つお友達が少し心配ですが。 >予約しているしお店に行き、ひとり分をキャンセルし、食事を楽しんで帰ってきました。 ↑この行動がナイスです。 愚痴といいつつ、相手の男を罵るわけでもなく、さっぱりとした文章も素敵です。 思わず書き込みしてしまいました。

ぜひブログのネタに

🐤
かおきち
すごい男性ですね。精神年齢は8歳くらいでしょうか。 そんな失礼な真似をされても、変に落ち込んだりせず食事を楽しまれるトピ主さんは、ほんとに大人らしい余裕のある素敵な方です。 紹介したご友人夫婦には、聞かれたら「このようなことを言われて帰られたので、一人で食事して帰りました」とさらっと伝えれば十分でしょう。 さて、その男性ですが。 本人にはこれ以上コンタクトをとるのはさらに不愉快になるだけだし、ブログのネタにして差し上げてくださいよ(笑 ただしその男を非難するのではなく、「このような経緯でこのような発言をして帰られた。私が不愉快な思いをさせたのでしょう。申し訳なかった。」など、一ひねりがあるといいですね。 そういう勘違い系変な人には、何もしなくても天罰が下ると信じたいです。

貴女は、美しい人

💢
びっくりピョン吉
なんて最低な男! 同年代ですが、私だったらその男に即効とび蹴りくらわしてます。 しえさんは、誰に文句を言うわけでもなく、予約された店への心づかいもされ、食事を楽しんで帰られたなんて、とても素敵な30代の女性なんだと思いました。 素敵な男性とご縁がありますように。

多分脳の障害かなんかだとおもいます

🐧
とおりすがり
 初対面の女性に向かってそんなことを堂々と言ってのける人は、精神科の受診が必要ですよ。この先の人生、彼の周りの人間も危ない目に遭うことが増えていくと思います。  トピ主さんは関わらない方が良いです。  食事を堪能して、トピ主さんは本当に素晴らしい人です。食事内容はブログに書いておきますか(笑)。  心が可愛くない?とんでもないです。素晴らしいです。私もその男を呪っておきます。(エアプランツさん、爆笑でした。ありがとうございます)とはいえ呪わなくても多分病気(障害)なので、(本当ですよ)この先彼は自分の「運命」を呪うことになるでしょう。  気にしないで人生を楽しんでくださいね!

さいってぇ~~~~~~(怒)!!!

🐱
由鷹
なんなんですか、そのバカ男! 私がしえさんの友達ならあなたの代わりに言ってやりたいっ!! 「あなたどういうつもりなの!何十年生きてるの!?」って。 よかったじゃないですか、こんなおこちゃま男と付き合わずに済んで。 容姿端麗じゃないとおっしゃいますが、あなたはとてもステキ。 心がとても綺麗な方だと思いますよ。文章からでもそれが見て取れます。 男女関係なく、いくら容姿が美しくても、性格が美しくないとやっぱり人間としては魅力ないです。 私はハッキリ言ってそんな輩より、あなたのような方とお友達になりたいです(笑) いや~しかし他人事ながらほんっとに腹が立ちますね!紹介したお友達夫婦もお気の毒に。これじゃあお友達の旦那様のメンツも丸潰れじゃないですか。 トピ主さん、ここで全部吐き出しちゃえ!そしてすっきりしましょ☆ 私も、あなたの味方ですよ!

トピ主さん、えらいぞ~!!∞

041
たまご
感心しました。すごすぎます。 そして、相手の男、ばっかじゃないの?下品すぎる。自分が無理言ってごねてセッティングしてもらったんでしょ?失礼すぎる。恥ずかしいと思わないんですねえ。そんなの、こっちから願い下げじゃ。 さて、そんな中、ショックを受けてもちゃんと気持ちを立て直して食事してきたなんて、すごく魅力的ですね~。淡々と書いているけど好感持ちました。 友達にもちろんその話はしましたよね?なんと言ってますか? そして、友達のだんなさんはなんと?気になりました。だって、紹介だし。こんなにひどい対応されて、いいんですか?紹介のときに気を遣ってはいるみたいだけど、ちゃんとトピ主さんに謝って貰ったほうがいいと思います。(そのひどい男の友達だか知り合いなのはだんなさんなので) こんな優しいトピ主さんに、いいご縁がありますように。心は、十分可愛いですよ。応援します。

そりゃ・・・

🐤
ハッチ
・・・・頭おかしいんですよ、その男性。 嫌な思いをしながら、お食事を楽しめるトピ主さん、ホントにすばらしいです。 トピ主さんはもっともっとすばらしい人に出会うはずです。 そんなくだらない人にもっと時間を割いて、いい出会いを邪魔されたりしなくてすんだこと、幸いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧