本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 野菜ジュース作りたいのですが、ミキサー?ジューサー?

野菜ジュース作りたいのですが、ミキサー?ジューサー?

レス3
(トピ主 0
🐶
野菜♪
話題
色々トピを探したのですが見つからなかったので・・・ 朝食に、りんご、にんじんなどのジュースを手作りしたいと思っています。 おすすめのミキサーもジューサーありますか? にんじんが下ごしらえなく、押さえつけるだけでジュースになっていく通販を昔に見て、今はジューサーよりなのですが、大きいですよね?! 主人と2人暮らしなのでそんなに大きいものはいらないのですが、 栄養を考えるならやはりミキサーなのでしょうか? ミキサーは下ごしらえしないといけませんよね。。 どこで買ったとか、値段、ネットで売ってる、これは使いやすい!など ありましたら教えていただけませんか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

栄養を考えるのなら

オモニ
センシク以外にはないですよ。高いですが、2か月分で(1ヶ月約25日分)9千円の手頃な物もあります。豆乳やヨーグルトに混ぜるといいですよ。お通じが良くなります。

低速回転のジューサー

🐱
ミュウ
ゼンケン ジューサーで検索してみてください。 3万円くらいで、野菜の酵素を壊さないという、低速回転ジューサーがあります。 ジュースと滓が別に出ます。後始末も簡単です。 ジュースには、青物類も入れると 良いです。 人参を入れる場合は、無農薬をおすすめします。 畠の養分を、他の野菜より取り込むらしくて、 年中 人参を摂る場合、農薬などは体に悪影響があります。 以前、無農薬の葉ものが手に入らなくて、普通のセロリ、キャベツ、小松菜 などをジュースにして 毎朝飲んだ事がありました。 一ヶ月して、二度目の 体の波動検査をしたら、ジュースを飲まない時より 飲んでからの方が、アレルギー度がぐんと増えていました。 因に 本来アレルギー体質ではありません。 すぐに普通の野菜を使うのはやめたので、表面に害は現れませんでした。 生野菜果物ジュースは、腸内をきれいにしてくれ、生活習慣病と言われる 病気の予防にも良い働きをします。 臭うおなら は、腸内の汚れのサイン。 続けると、無臭になる筈です。

ジューサーが良いと思います

041
金ドン
うちは健康のために朝食は、にんじんりんごジュースと 生姜入り紅茶だけにしています(いや、されています)。 最初は、ミキサーでやっていたのですが、ある程度ジュースができるものの、擂られたカスを絞る必要がありめんどくさいと 妻が言い出しジューサーにしました。 今使っているのは、ナショナルのMJ-M10です。 ちょっと値段は高いですが、コンパクトで 掃除も楽です。 難点があるとすると使っているとプラスチックの部品が にんじんジュースで染められて色が落ちにくくなる ぐらいです。 値段は、8月ごろは1万8千円ぐらいでしたが、 今はもっと安くなっているみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧