本文へ

水晶について

レス8
(トピ主 0
041
カオリン
話題
はじめまして。最近本を購入し、そこに水晶がついていました。 その水晶は浄化しなくて良いと友人から聞いたのですが、 浄化しなくて本当に良いものかわかりません・・・ 又浄化はしなくて良いと言って、しても問題ないものなのでしょうか? また、浄化ってどうやってするものなのか教えて下さい。 水につける?塩につけるとか色々ありますが、どうしたらいいのでしょうか?又どれくらいのペースで浄化するのか教えて下さい。 宜しくお願いします

ランキング

レス

検索してみましょう・・・

041
アメジスト
トピが立てられるのなら、ネットは出来るんですよね? 浄化について、また石別に浄化方法の向き不向きなども、すぐに見つかりますよ。

私も水晶大好きです

🐱
ソフィア
水晶は、マメに浄化してあげたほうがいいようですよ。 私も水晶他、色々鉱物を持っていますが セージと言うハーブに火をつけて、 その煙で水晶など鉱物をいぶし、浄化する方法をしています。 セージはネットでも購入できると思います、 カンタンなので良ければお試し下さいね。

日光にあてる。

🐶
mozuku
ソフィアさんのおっしゃる通り、セージもいいですね。 水晶でもピンクや紫の水晶でなければ(無色透明)、 日光にあててあげるのもいいですよ。 綺麗にキラキラ光ります。 色がついているものは、色が褪せてしまうので日光は避けます。 あとは清流(川?小川?)につけて水を流す、という方法もありますね。(これが水につける、の由来ではないでしょうか?) 浄化のペースですが、慣れてくると、水晶が変わったことに気付きます。 色あせたり、くすんだり、輝きが少なくなったり・・・その時には必ず浄化します。 持っているとわかるようになると思います。

すみません意味がよくわからないんですが

レンレン
水晶を浄化するって具体的にいって、どんなことを意味しているのですか。なぜ、浄化しなければいけないのですか。浄化すると、なにがどうかわるのですか。詳しい方教えてください。

江原さんのご本ですか?

買ってすぐでしたなら、友人の言われるように、浄化する必要はないと思います。 何でも手入れや掃除等が必要なように、ずっと持っているうちに浄化が必要な時期が来ますので、 皆さんがご紹介されているような浄化をしてあげて下さい。 アメジストさんの言われるとおり、ネットで調べると、もっと色んな情報が得られますよ。 水晶を身につけたり、持っていることが、どういうことかわかると、 浄化が必要なことがわかってきます。

本についてたんですか

041
翡翠
それなら種板に石英をくっつけた、工場生産の人工水晶ですよ。 でも天然水晶であっても同じです。石は石。 スピリチュアルもパワーストーンも趣味としては否定しませんが、 透明度と輝きを長く持続させたいのなら、 水晶という鉱物にとって適切な扱いをなさることをオススメします。

うまく説明できないので・・・

041
sora
http://www.tennnone.com/crystal-cluster/index.html こちらのページの下の方に、水晶の効果、浄化についてが書かれてあります。 是非ご参考になってくださいね。

ご参考までに

🙂
コロン
水晶を含む浄化方法の一覧表がありました。 http://www.reverse-moon.net/iyashiduki/colum/29.html 一応ご参考までに。 水晶やパワーストーンと呼ばれる石を単なるアクセサリーや雑貨として出なくお守りとしてとらえる場合、使い始めのときは浄化するという話を聞きます。 どういうルートで店頭にならんでいるのかわからないものなら自分の元へ来る前の縁やしがらみをリセットすることらしい。 同じお守りである神社の鈴やお札は浄化しませんよね? 神社側で購入者がすぐに使用できるようにしてありますし、購入者はそれをあたりまえと信じているからです。 著者がその水晶はお守りとしてすぐに使えるようになっている。という話を何かのメディアで言ったのをお友達が聞いたのでは? だからそのまま使って問題ないと。 あと、水晶や石じゃなくてもそうだけど、しなくちゃいけないという義務ではなくきれいに手入れをしてあげよう。守ってくれるからねぎらってあげようという感覚のほうが持ってて良い効果がでやすいんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧