本文へ

身に着けなくなったパワーストーン

レス10
(トピ主 5
💍
パール
話題
宜しくお願い致します。

昨年からパワーストーンブレスにハマっており数点持っているのですが、
中にはネットで衝動買いした物もあり、最近殆ど身に着けなくなっていました。

身に着けなくなった物は、石の沢山ある場所に帰してあげるのがいいと聞いた事があるのですが、
人に見られて不審に思われるのもイヤだったので、さざれ水晶と一緒に浄化用にしようとバラしたのですが、
身に着けていた石を浄化用として使用してもいいものでしょうか?

ランキング

レス

観葉植物の鉢に・・・

041
雪化粧
私は行きつけのお店で パワーストーンを買っています。 切れてしまったり 身に付けなくなったりした場合は 観葉植物の鉢に、パラパラ置いても良いですよと言われました。 大事にしていた石を、粗末に扱いたくないですものね。

使用済みは二次使用しない!

041
たにあ
身に付けなくなったパワーストーンは、白い紙に包んで、お住まいの地域のゴミ収集ルールに従って処分して下さい。 持ち主の氣を吸ってパワー自体無いので、浄化等の二次使用は効果が無い上、悪い氣が、移ります。 自然に返す方法は、以前参加した風水教室で、自然が荒れ、ネックレスのパーツ等が散らばったままにする方が大変多く、講師の方から、止めて欲しいと言われた事があります。 普通ゴミとして処分するのが一番ですが、お住まいの地域のゴミ収集ルールに従って下さいね。

大丈夫ですよ!

041
ローズクォーツ
こんにちは! 私もパワーストーンが大好きです! バラしたストーンは流水で洗って午前中の太陽にあてておくか、満月の夜に一晩、月の光にあてておくとスッキリ浄化されて、さざれと混ぜて浄化用に使えます。 私は浄化した後に小瓶に入れてインテリアとして飾ったり、観葉植物の土の上にまいたり、ブレスのデザインを変えて作り直したりして使っていますよ!参考になれば良いですが……

形状は?

041
リツリツ
浄化には、さざれ石やクラスター(剣山みたいなヤツ)が良いとされていて、それは形状にも由来すると思います。 トピ主さんが使っていたストーンブレスがさざれ石を使ったものならば、浄化してから、他のさざれ石に混ぜて浄化用に転用しても良いと思います。 丸玉やカットされた石で有れば、浄化用ではなく、さざれ石の飾りでしょうね。 特に丸玉は「吸収して貯める」形状らしく、吸っては周囲のさざれ石に浄化して貰う・・・という形になります。 でもまぁ、飾りでも良いんじゃないでしょうか。 水晶のさざれ石の中に、ローズクォーツの丸玉とかが混じっていても、可愛いと思うので。

商標 パワーストーン

🐱
綺麗小石
元はタダの石ですから、トピのような思い入れしなくて良いです。 引き出しに仕舞っておくなり、小さな姪に進呈したらよい。 私が買った綺麗な石は「パワーストーン」と書かれてますが、磨かれた石です。 磨いてあるとパワーを感じるのは、持ち主の心しだい。元はタダの石です。

雪化粧さん

💍
パール トピ主
レスを頂き有難うございます。 >観葉植物の鉢に、パラパラ置いても良いですよと言われました。 へぇー!観葉植物に置いてもいいのですね!何か植物が元気になりそう!! ただ、私の家は狭くて観葉植物が置けないので(汗)、さざれ水晶の上に飾ろうと思います! >大事にしていた石を、粗末に扱いたくないですものね。 そうなんです!一度は気に入って身に着けていた物。 簡単に処分なんて出来ません! 有難うございました!

たにあさん

💍
パール トピ主
レスを頂き有難うございます。 >自然に返す方法は、以前参加した風水教室で、自然が荒れ、ネックレスのパーツ等が散らばったままにする方が大変多く、 講師の方から、止めて欲しいと言われた事があります。 非常識な処分の仕方をする方が中にはいるのかも知れませんが、 私は“ゴミ”として処分するつもりはありません。 有難うございました。

ローズクォーツさん

💍
パール トピ主
レスを頂き有難うございます! 私は一晩塩水に漬けて、翌朝日光にあてて浄化しました。 >さざれと混ぜて浄化用に使えます。 浄化用に出来て良かったです! 小瓶に入れて飾ってもカワイイですね!! >参考になれば良いですが…… とても参考になりました!有難うございました!

リツリツさん

💍
パール トピ主
レスを頂き有難うございます! >水晶のさざれ石の中に、ローズクォーツの丸玉とかが混じっていても、可愛いと思うので。 バラした石の中に、ローズクォーツもあります(笑) >特に丸玉は「吸収して貯める」形状らしく、吸っては周囲のさざれ石に浄化して貰う・・・ という形になります 私の石は丸玉です。 詳しく教えて頂き有難うございました!

綺麗小石さん

💍
パール トピ主
レスを頂き有難うございます。 >元はタダの石ですから、トピのような思い入れしなくて良いです。 今は身に着けなくなったとは言え、縁あって私の手元に来てくれた石なので、 “ただの石”だとは思いません。 >磨いてあるとパワーを感じるのは、持ち主の心しだい。 それが一番大事な事ではないでしょうか。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧