本文へ

母であり女性でいるには?

レス5
(トピ主 0
041
りす
ヘルス
32歳、1歳の男の子がいます。

最近、自分の頭の中は子供の事ばっかり。
頭ボサボサ、Tシャツ短パンででっかい荷物をもってチャリにのっています。結婚前はエステ行ったり、ネイルしたり、お稽古したり、デートしたり…だったのになぁ。
結婚前と同じになりたいとは思いませんが、ステップアップしたいと思いました。
良き母であり、1人の素敵な女性でいたいなー。と思うこの頃です。

外見も大切ですが、できれば内面について、具体的なアドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

切り替え

😝
パッション
私は独身であり子供もおりませんが 母であり女性である人もお付き合いがあります。 いま「ケーキ教室」と「着付け」関係のサークルなどに 入ってますが皆さん、「今」を楽しんでますね。 「母」と「女」の切り替えがウマいのでしょう。

面倒臭がっていませんか?

041
外見は大事だよ
>外見も大切ですが、できれば内面について、具体的なアドバイスをいただけたら幸いです。 若い頃だけではないでしょうか?内面重視で「素敵」になれるのって、、。 30も過ぎて中年に近付くと、まず外見を整えることが大事だと思いますよ。それに内面が付いていくと思います。40代50代の素敵な女性で、外見が「頭ボサボサ、Tシャツ短パン」の方はまずいません。みなさん、年齢を生かした素敵なおしゃれをして外見に凄く気を払っていますよ。 それだけ外見に気を払える女性は、内面的にも向上心の高い素敵な方が多いということですよね。。「素敵」というのは、人生の余裕が演出できているってことだから。毎日の生活に必死な人を誰も「素敵」には思いませんでしょ。大変だな、とか、頑張っているなとか、人間的に評価はすると思うけど、「素敵な女性」には程遠いわけ。 外見を構わないで、内面だけ高めて、素敵に見えるのは、若さという美貌を持っている時代だけの特権だと思います。年をとったら自分をトータルで捉えて演出しないとね。容貌は衰えていくんだから。

頭を切り替えましょ

🙂
40前のママ
子供がいる時はまずは子供がいての生活を楽しめばいいんじゃないかな。 時間もないし、お金もかけられないんですから。 子供が1歳の時は本当に自分も生活するだけで精一杯でしたよ。子供のトイレトレーニングが終わってから、少しづつ自分を見直して行けるようになりました。 今は最低限のことが出来ていれば十分だと思います。 外出する時は日焼け止めとリップ、髪は軽くまとめて。 エステに行かなくても、汚れはホットタオルやパックで時々ケア。ストレッチや筋トレも体を締めるのと、血行を良くして肌の調子を整えるのに役立ちます。 Tシャツと短パンでも帽子やバッグで可愛くお母さんしている人がいっぱいいますね。シューズにこだわってる人もおしゃれだなと思います。 無理なく出来るところから始めて、それを楽しんでみてはどうでしょうか? 年を取るのはあっという間だから、30代からは毎日こつこつと続けることが大事です。内面というのは精神的な体力に等しいと思います。つまりは面倒くさがらないこと。 中も外もだらしない女性にはなりたくないものね。がんばりましょうね!

今は母優先でもいいんじゃないかな?

🐤
5年生の母
1歳の男のお子さんがいて、すごく奇麗にしているお母さんにはちょっと 違和感があります。 奇麗にしてるのって、手間がかかりますよね。その分、子供に手をかけて あげたいと思うのは、私だけでしょうか。 ひらひらしたスカートはいて、子供と一緒に泥遊びなんて出来ないから Tシャツ、短パンは仕方がないとして、日焼け対策を万全にして、お肌の 手入れも最低限きちんとしておけば、お子さんの手が離れた時に苦労は しないと思います。 お子さんが幼稚園に行くようになれば、自由な時間も増えてきますし、 お稽古やエステだって行けます。 子育ても、素敵な女性になるために1つの経験だと思っています。

「愛してる」の気持ち

041
30代サラリーマン
女性でいる事が意味をもつ最も身近な対象がご主人です。 ご主人に「愛してる」と言ってみてはいかがですか? 恋人時代を思い出しながら。 「愛してる」の気持ち、「愛されたい」の気持ちは、人を美しく するでしょうし、美しくいようと思う意識を生むでしょう。 お子さんが寝付いた後、ご主人とお酒でも軽く飲みながら しばしの恋人気分でそんな会話をされてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧