本文へ

何気ない行動で彼に喜ばれたことは?

レス8
(トピ主 1
🙂
miho
恋愛
初めまして。mihoと申します。 先日、彼とデートをしていてレストランへ車で向かっていた時の事です。 車を降りて入り口まで歩いていて、少し雨が降っていましたが彼は傘を持っていませんでした。 私は傘を持っていたので、急いで彼に駆け寄り入れてあげました。 正直、私は無意識にした行動なのですが、彼は意外?にも 「こういうとこ!!!!」と、本当に関心というか喜んでくれました。 皆さんは、何気なくしたことが意外にも喜ばれたこと、ありますか??

ランキング

レス

普通のこと

041
ビーンズ
何かしてもらったら(ドアを開けてもらうとか)、「ありがとう」。 ご馳走してもらったら、「ご馳走さま」。 こういうこともとっても嬉しく感じてくれる私の彼って今までどんな人と付き合ってたんでしょうねぇ。 その中でも一番喜ばれたのは、彼が待ち合わせに連絡もなくかなり遅れたとき、「信頼しているからすっぽかされたとは考えなかったけど、何かあったか心配だった」と、私が本心そのままを伝えたこと。 当然怒られると思ってたのに笑顔でそう言われたことで、プロポーズしたいと強く思ったと後で聞きました。 以上のことから素直が一番かなと思ってます。

とりあえずだったんですけど

🐤
すけすけのすけ
遠い(?)学生時代の話ですが。 お付き合いしていた彼がお盆に実家に帰省するというので、帰省前日の夜にバイトが終わってから電話しました(携帯電話はない時代ですので)。 留守電になっていたので『気をつけて帰ってね、帰ってきたら会えるのを楽しみにしてます』とだけ入れて切りました。 彼はバイトの関係で予定を繰り上げて前日の夕方に出発したため私の留守電のメッセージを帰ってきてから聞いたようなのですが、帰ってきてすぐのデートのために私の家まで迎えに来た彼は「お前かわいすぎ!」と玄関口でいきなり私をギュッ。 説明もなく抱きしめられた私は苦しいやら恥ずかしいやら…。 普段つんけんしている私がそういうことを言ったのが意外で、『こいつ俺に惚れてるな』と思ったんだそうです。 彼とは結局別れましたが、今でもあの時の彼の笑顔と腕の力を思い出しますね。

何の気なしに買ったシャンプー

041
ちゃんりんしゃん
元カレとの話ですが・・ 一緒に行った旅行でタクシーに乗った時、 その直前に彼がコンビニで買ったシャンプーを 車内に置き忘れました。 また後で買わなきゃと言いつつ、映画を見に行き 私がちょっと体調を崩したので、先にホテルに戻る途中の コンビニで自分の物を買うついでに、カレのシャンプーも 買いました。 そしてホテルに戻ったカレがそのシャンプーを見て、 大感激してました。 「もう、惚れ直したよ!」とまで言われましたが、 このぐらいの事でなんで??って思いました。(笑)

餃子

041
ありこ
まだ結婚する前、夕飯に餃子を作りました。 彼の母は料理が嫌いなようで、お惣菜が多かったようです。なので餃子はスーパーで買うのが通常だったようで、私が材料を切り、中身を練って、ちまちまと餃子を包んでいるのをみて驚いていました。 一口食べては、手作り餃子はお惣菜と違う味だったようで(当たり前ですが)、とても感動していました。 あとはチーズinハンバーグですかね。

かなり昔

041
くみ
付き合ってまもない頃 彼が仕事で留守の間、彼の部屋の掃除をし 最後にベランダに漂白した雑巾を干し、ゴミ箱も洗い干してました 早めに家宅した彼がそれを見て『こんなことする女見たこと無い』 と驚きの声を上げました それもそのはず、彼が今まで付き合ってきた女性は 身なりばかり気にする派手な長い爪をした女性ばかりで 彼の部屋が汚いから会う時はいつも外、という お付き合いしかしたこと無かったそうで・・ その数か月後プロポーズされましたがでも断り別れました・・・

みなさん ほほえましいレスですね。

🐴
めいめい
以外にも喜ばれたこと、それはシャツのボタン付けです。 アメリカ人の元夫に付き合っている当時「はい、どうぞ」ってした事が、いたく感激されました。日本でしたら当たり前ですけど、目を真ん丸くしていました。 彼は、この一件で結婚まで考えたそうです。結局別れてしまいましたが、今では懐かしい想い出です。

トピ主です

🙂
miho トピ主
みなさん、ほほえましいレスありがとうございました。 小さなことであんなにも喜んでくれたことが素直に嬉しく、みなさんの体験も伺ってみたいな、と思い投稿しました^^ また喜んでもらえるように日々気配り、目配りを心がけたいものです☆

約束に遅れても文句を言わない

041
もも
彼は時間にルーズ私は時間に比較的きっちりしているほうですが 待っている時間をうまく利用できるタイプなので 特に遅れても文句を言わないので喜ばれています。 が、私だってむっとすることもあるわけで 実は「用事があるから」って帰ったときは ひそかにむかついてるときだったりするんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧