本文へ
  • ホーム
  • 趣味でカルジェルを始めたい……不器用ですが出来ますか?

趣味でカルジェルを始めたい……不器用ですが出来ますか?

レス4
(トピ主 2
ジェル子
今、ネイルスクールで生徒さんのモデルとして爪を貸しています。
今はカルジェルのモデルをしています◎

今まではスカルプだったのでカルジェルの魅力にはまってしまいました☆

ネイリストになりたいとは思ってないのですが、自分で趣味程度に始めたいな…と思っています。

しかし、私はかなりの不器用です……何も習わないでカルジェルを始めることは可能でしょうか?本とか独学で始めようかと……

費用とかについても詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください☆

ランキング

レス

スクールに通う

💍
マロン
カルジェルはネイルスクールに通って資格を取らないと購入することができません。 スクールといっても数日で終わります。 初期投資がかかりますが、長期的に考えたら自分でカルジェルを購入するほうが毎回ネイルサロンに通うより経済的ですよね。 ネイルスクールの生徒さんに聞いてみたら詳しいことが分かると思いますよ。

トピ主です

💄
ジェル子 トピ主
お返事ありがとうございます。 スクールに通わなければ購入できないのですか?? でもネットとかに売ってると思うのですが……… ちなみにスクールの費用は高いのでしょうか? 私がモデルをしているスクールはプロを目指す人ばかりなので費用はかなりかかっているようです……

商材購入できますよ

🙂
NAO
 はじめまして♪ 私もスクールに通わずカルジェルをやりたいと思って 商材そろえました ・ネイル用品K2・は価格もとても安く 品揃えも豊富なのでお薦めですよ 只 分からないことを聞ける人が近くにいないと 大変かもしれませんね 人にやってもらうときは簡単そうと思っていたのですが やってみると結構難しいです。

ありがとうございます◎

041
ジェル子 トピ主
NAOさん、ありがとうございます◎ NAOさんもスクールに通わないでカルジェルやってるんですね!商材はインターネットから購入しましたか?生徒番号(?)のようなものがないとカルジェルは買えないと聞きましたが、平気だったのでしょうか? 私は昨日またモデルをしてきて、今はピンクのカルジェルにストーンをのせてもらいました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧