本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 36才2児の母です。稽留流産したようです。

36才2児の母です。稽留流産したようです。

レス4
(トピ主 1
😢
mommy
子供
11才と8才の子供の母です。最近再婚し、すぐに妊娠。自分の年齢の事もあり また上の子供達との年齢差を考えて今回の妊娠を喜んでいましたが5週目で成長 が止まっていたようで3日後に手術を受ける予定です。上の子供達をはじめ、主人 、周りの家族が楽しみにしていたのでとても辛いです。 うえの二人で妊娠がスムーズに運んだ事や、今回もすぐに妊娠したことで この流産を信じられない気持ちでいます。やはり36という年齢が原因でもう妊娠 出来ないのか、また正常に妊娠できるのか不安で複雑な心境です。 とはいえ希望を捨てたくはないのでどなたか同じような経験をされ無事出産された方、 いらっしゃったらレス頂きたいです。

ランキング

レス

大丈夫では?

041
ton
まだ36歳ですよー若いです。 私は3人目を35歳で出産しましたが、その子を授かる半年前に、繋留流産しています。34歳でしたから、年のせいかなと思っていましたが。 そして現在37歳ですが、4人目妊娠中です。これまたありえない確率で妊娠し、本当に驚きました。 産婦人科の先生にも、心配しないといけない高齢出産は38歳くらいからだって言われましたよ。 流産は、ある一定の割合で悲しいけれど起きてしまうことなので、どうか自分を責めることのないようにお大事にお過ごし下さいね。

2度流産

041
さちか
私の姉の話です。 33歳で結婚、34歳で流産、36歳で流産、 そして38歳で無事出産しました。 保育士で、子供好きな姉だったので、 流産はとてもかわいそうになりましたが、3度目の正直で生まれた子は、 きっと強い子、今は1歳で、元気にすくすくと。 大丈夫ですよ。

昨年流産しました

🐱
じじねこ
ご心情お察しいたします。辛いですよね。 私も昨年4月に11週で流産いたしました。年齢もトピ主さんと同じです。 現在7歳と4歳の子供がいて、上の二人は何の問題もなく妊娠・出産したので、まさか自分が流産するなんて思ってもいなくって、不正出血をして産婦人科に向かっている時も、『どうせ、安静にっていわれるんだろうなあ』ぐらいにしか思っていませんでした。だから医師に「流産です」と言われたときは本当に信じられませんでした。 でも現在妊娠6ヶ月、11月出産予定です。まあ、確かに産まれるまではわかりませんがとりあえず順調におなかの中に育っています。 流産をした際に、医師からは「たまたまそういう卵だっただけ、まだ若いのだから妊娠は可能だよ」といわれましたし、産院で看護士をしていた友人からは「何人産んでいても流産の可能性はある。母体の問題ではないのだから」と励まされました。 その時は「もうそんなに若くはないよ~」と言っていましたが、昨今の妊婦としては36歳、まだまだ若いですよ。 今は、ゆっくり身体を休めて、ぜひがんばってください。

レスありがとうございました

mommy トピ主
tonさん、さちかさん、じじねこさん レスありがとうございました。とても励まされました。 今夜、子供達に話しました。遠回しに話しはじめたのですが 真意を理解してくれたようで、(下の娘は泣いてしまいましたが)二人とも私の体を気遣ってくれました。 あと年齢の事、ありがとうございます。まだ若いんだ!と 奮起して前向きにがんばりたいと思えるようになりました♪ みなさんのおかげです。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧