本文へ

最近感動してますか?

レス1
(トピ主 0
ちゃんぽん
ヘルス
27歳 女(未婚)です。 最近以前に比べて感動したり興味を持つことが薄れてきた気がします。 もともと好奇心は多い方で、色んな趣味を持ったり、映画を 一度に何本も観たり、本や漫画も沢山読み、一人で遠出なんかも してました。新しい事を勉強したり、色んな人と出会うことにも 意欲的でした。 それがここ1年ほど、どんな本も映画も音楽もあまり興味が持てず、 一人旅も以前のようにしたいと思えません。 一人の時は家で眠ってしまったり、やたらと無気力です。 仲良しの彼もいて、色んなところに連れて行ってくれます。 仕事もやりたい仕事につくことができ、満足しているはずなのですが 特に仕事面でモチベーションが上がりません。 仕事は忙しく、辛いときもありますが順調だと思います。 でも何か、前のような熱い気持ちが足りなくなっていると 焦りのような気持ちになっています。 夢中で追いかけていたものが手に入り、燃え尽き症候群? とも思ったりします。。 皆さんはこんなことってないですか? また、最近何かにはまっている、感動した等のお話があれば 教えて下さい。

ランキング

レス

最近感動した事

千巻き
ちゃんぽんさんコンニチハ!私も仕事上は順調に成果を上げて居た時は貴女と同じような燃え尽き症候群に陥った時も有りましたが、さらにその上を目指すべく所属を変えて貰いました。こうすると退路は絶たれる訳で、さらに頑張らないと次の成果には辿り付けません。その上、所属が変ると言う事は経験に幅が出来る訳で、自分自身の実績と思って居た事が実は部外の下支えが有っての事と気付かせて貰えました。さらに会社の組織その物が実は複雑でも何でも無く、単純な意思疎通のパイプだと言う事を知りました。これは会社を辞めてもどこにでも通用するマネジメントと思いますが、こんな事すら今の仕事を何年も続けるだけでは得られない貴重な財産です。大変とは思いますが、自分の存在価値と存在理由を高める為には敢えて職場を変えましょう? それと最近感動した事ですが、たまたま入った古本屋で見つけた『良寛さま』と言う単行本で泣きました。そこには世間で言う価値観とまったく違った人生観を一生の中でまっとうした良寛さまの生き様が示されていました。そこには単に子供好きの良寛さまでは無い、自分に厳しく他人に優しい生き方を実践された事実だけが書いてありました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧