本文へ

三十路間近の恋

レス2
(トピ主 0
はる
恋愛
はじめまして。三十路間近のはるといいます。 私は今、職場に好きな人がいます。その人とは休み時間にすれ違うだけの毎日です。もしかしたら結婚してるかもしれませんし、お付き合いしてる方がいるかもしれません 好きだという気持ちを伝えたいと思っているのですが…。もし、結婚してたらとか考えると迷惑なんじゃないかなって… どうか皆さんのご意見をきかせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あぶないあぶない

🐤
えいこ
お昼休みにすれ違うだけ?話た事はない? で、告白?30間近で? 危険行為です。あなたが一般的にすごく素敵な方でも。 相手の方も職場ですよね。(会社違うけど同じビル、とかのシチュエーションかどうかはわかりませんが。) 高校生くらいなら急に告白して、と少女マンガのようなエピソードがうまれそうですが、いい大人じゃないですか。 もし同じ会社内の男性なら、職場の同期や先輩に相談して、話す機会をもうけてもらいましょうよ。今突っ走るとぶつかってドーンとはじけて恋終了!、となりかねません。 慎重にいけばうまくいくかもしれませんので、大人の行動をとった方がいいと思います。

まずは

041
うし
はじめまして。トピ主さんの職場の状況が詳しくわからないので、具体的なアドバイス は難しいのですが・・。もし人数が多い職場なら、誰か共通の知り合いなどはいませんか。 例えば違う部署の人なら、彼と同じ部署に知り合いがいれば、その人にそれとなく 様子を伺うとか。。といっても職場恋愛はすぐにバレます。相手にも迷惑がかかりますから、 何気ない話から。「○○さん(彼)って芸能人の××に似てますよね」とか。部署が一緒 とか仕事で何かしら関わることがあるなら、自分で仕事を作って強引に接点を持つ!とか。 三十路前のトピ主さんなら、きっとそれなりの社会経験をお持ちでしょうから、自分で仕事を 探し出す事ができるかも?(どのような職種かわからないのでアドバイスしようがないですが) とにかく、中学生の片思いじゃないんだから、いきなり告白とかはありえないでしょうね。 今後、仕事しづらくなるでしょうし、相手の方もびっくりするでしょう。 それより・・すれ違うだけで好きになる、って何ですか?一目ボレですか? まずは、相手を一人の人間として知ることから始めた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧