学生時代から10年来の友人の事で相談させて下さい。
最近の彼女は「男は高学歴・高収入の人しかありえない」「お金持ちならなんでもいい」とそんな話ばかりするようになり少しうんざりする事もありましたが私は普通に聞いたりしていました。彼女もようやくコンパで自分の希望どおりの男性を見つけ結婚することになりました。その頃私は母が他界したばかりで気持ちが沈むことが多く人の話を聞いてあげるような精神状態ではなかったのですが友人のめでたい事であるし彼女は私の状態もわかってくれていると思っていたので会うことになりました。しかし結婚が決まったとたん幸せボケなのか本来の性格であったのか不快な話ばかり連発してきたのです。私たち夫婦の家賃をしつこく聞いてきて「彼の会社は一流なので人並みの家賃の所に住んでいる人がいない」やら「彼の会社の奥さんたちは暇つぶしにしか働かない」「私はその人たちをセレブさんと呼んでいる」やら。挙句の上、自分の母親が早く孫を世話したいってはしゃいでるとか・・・。孫を見せれずに母を亡くした私には正直その話は今は辛くって。あまり険悪になるのもしんどいしどう対応していったらいいのでしょうか?