本文へ

夫が寝ている間に布団を蹴るらしい

レス3
(トピ主 1
🐱
はる
ヘルス
夫が寝ている間に布団から出てしまい毎朝寒いらしいのですが。

朝方トイレに行くときやもう起きる時間に気がつくと夫がいつも布団から出て寒そうにしています。ダブルベッドで二人で寝ているので一緒の布団(ブランケット1枚と羽毛布団)なのですが、私がひっぱって端っこの方で寝ているというわけでもないのに気がつくと夫はなぜかいつも布団にはいっていなくて、寒そうに丸まっています。どうしたらいいでしょうか。夫は28歳で、まだ若いけど明け方に寒いと突然死とかすると言う話も聞いたのでとても心配です。ちなみに、布団を別々にしてもなぜか彼は布団から出て寝ています。それほど寝相が悪いというわけでもなく、寝言も言いません。ただ静かに布団をかけずに寝ている感じです。どなたか、良い対処法があったらぜひ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も…

041
あやみん
私は、トピ主さんのご主人と、まったく同じような状況です(笑)。 多分、ご主人は、寒いとは言っているけれど、 冷え性というわけじゃなく、むしろ暑がりな体質ではないですか? 布団の中に入ってポカポカしてくると、 蒸し暑くなって、無意識にエイッって蹴ってしまうんじゃないかと。 私も、朝起きると布団がふっとんでるので、 風邪をひかない対策を書いてみますね~。 ブランケットや羽毛布団は、軽くて蹴りやすいので、 重くてズッシリした掛け布団にすると、 かろうじて上半身は布団かかったままになって助かります(笑) あとは、布団に頼らないことです。 つまり厚手のパジャマを着たり、さらに重ね着などをして、 最初から、布団なしでもOKの服装にしておくんです。 この時期、布団から出てしまうタイプ(?)の人は、 油断して薄着にすると、風邪をひきやすいので、気をつけてくださいね。

実家の父がそんな感じです

041
aya
私の父がそんな感じで、夜中に無意識で布団を蹴飛ばしているみたいです。 父は肩の部分が分厚いパジャマを着用し、腹巻をまいて寝ています。 とりあえずこれで、肩とお腹を守れます。母は靴下にもチャレンジしてもらおうとしていましたが、これは夜中に器用に脱いでいたようです。

ありがとうございました

041
はる トピ主
そうなんです、夫は暑がりで汗っかきなんです。 アドバイスいただいたとおりさっそく厚手のパジャマを着せて みました。暑がってちょっとかわいそうでしたが、 風邪ひくよりよっぽどいいので嫌がっても厳しく 厚手のパジャマを強制していこうと思います(笑) ほんとうにありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧