本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏、小3の娘にお薦めの映画を教えて下さい。

夏、小3の娘にお薦めの映画を教えて下さい。

レス7
(トピ主 2
041
ぴょん吉
話題
初めて投稿します。 夏に娘と映画を見に行こうと思っています。 一つは西遊記に決まっています。 もう一つ、お薦めがあれば教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

映画いいですよね

041
我が家は4年生
我が家は4年生の娘がいます。 やはり、西遊記は観たいと言っています。 あと、トミーのおいしいレストラン(間違ってるかも?)と、パイレーツオブ・カリビアンを観たいそうです。

トピ主です。

041
ぴょん トピ主
レス有難うございます。 実は昨日映画観てきました。 娘の希望でパイレーツオブカリビアンを・・・ 前回の作品を観てないので分からない事が多々ありました。 3時間は長かったです。 ハリーポッタにすれば良かった・・といってました。 映画を選ぶのって難しいですね。

遅かったか…

041
ムック
もう見てしまったのですね、パイレーツは続けて見ないと厳しいかなぁ。(私も見たいです)実は「レミーのおいしいレストラン」の試写に行ってお勧めしようと思ってたところでした。我が家は4年生さんおしい!(笑) 高校生の娘と行ったのですが、小さい子も来ていて、ストーリー分かるかなぁと聞くと細かく分からなくても楽しい所が沢山あったからいいんじゃないとの事。小3.4なら充分わかると思いました。久々にアニメを映画館で見て、映像に驚愕。主役のレミーの毛の感じとか、ビックリです。時間が過ぎるのもあっと言う間で、娘と楽しい時を過ごせました。 トピ主さん、レスが遅くてすみません。小3位って難しいですね、予告でやっていたディズニーの映画、楽しそうでした、公開は先ですが、プリンセスがアニメから実写の人間になって現代でドタバタするのです。娘が小学生なら見たら楽しいかなっと思いました。 ハリーは本は読まれてますか?まだちょっと早いかな。うちはリアルタイムで本を買っては読み、映画も必ず見ています。読んでから映画を見ると更に楽しいようです。 今回は残念でしたが、楽しい夏休みをお過ごし下さい。

まだ話題になっていませんが

大人も感動するはず
『河童のクウと夏休み』の評価が非常に高いですね。「ETを超えた。」という評価もある程です。まず間違いなく名作です。

トピ主です。

041
ぴょん吉 トピ主
レス有難うごさいます。 私も<レミー>は面白そうかな?と思っています。 女の子向きですよね~ <河童>の映画も知ってはいたのですが・・・ せっかくレス頂いたのにごめんなさい。 後は西遊記を楽しんできます! 皆さんも楽しい夏休みをすごして下さい。

レミーのおいしいレストラン

041
うさぎちゃん
うちの娘の意見です。 4年生ですがタイトルの映画を「見たい」と言っています。 次点はシュレック。 ナルトやパイレーツには興味ないそうで ハリーは「雰囲気が怖いから嫌」だそうです。 オーシャンズ13とダイハードは圏外、って感じです。 ちなみに6年生の娘はハリーの方がいいそうで 友達と一緒に行く約束をしていました。 こないだ憑神を観ました。 これは親子で楽しめました。4年生の娘には 歴史的にちょっと難しい部分もありましたが (幕末って何?とか、聞いていました) それでも大笑いして観ていました。 そして昨日、西遊記を観てきました。 面白かったと言ってましたよ。 私は・・・聞かないで~!

河童のクゥと夏休み

🐶
デイジー
先日、「河童のクゥと夏休み」という映画の試写会に 小学校3年生の娘と行ってきました。 詳しい内容は控えますが、子供向け映画にしては テーマが重く、衝撃的なシーンがあったりで大丈夫かな?と 思いましたが、隣で静かに観ていた娘が映画に引き込まれ、 笑ったり泣いたりしていました。 色々と考えたり、気付かされる映画でしたが、大人も子供も 楽しめる映画でした。 そして、観たあとに親子で一緒に考えたり、語り合えることの 出来る映画だと思いました。 私も娘と沢山話しをしました。 「河童のクゥと夏休み」公式サイト http://www.kappa-coo.com/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧